|
|
А просыпаются ли у Вас детки в 2 года ночью, чтобы попить молоко?
| |
|
|
|
-
А просыпаются ли у Вас детки в 2 года ночью, чтобы попить молоко?
Девочки, вопрос такой. Дочка ночью просыпается, чтобы попить смесь. Нам сейчас 2 года. Стоит ли отучать и если стоит, то как?
-
Мега-элита
Пьем смесь перед сном (нам 1.9), больше не просыпается до утра.
-
Космонавт
в 1г.7 мес. младшая сама перестала просыпаться на ночную смесь, в 1г. 8 мес. отказалась от смеси перед сном
специально отучать бы не стала скорей всего
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Skazka1
Девочки, вопрос такой. Дочка ночью просыпается, чтобы попить смесь. Нам сейчас 2 года. Стоит ли отучать и если стоит, то как?
Просыпалась, давали. Отучали, за что получили такое... лучше бы молоко пила. Бутылка на ночь была почти до 4х лет.
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.
![](http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/21/03b/dfe6e5ece0f2fc/000000/040711/20b/dfe6e5ece0f2fcece0f2fc/000000/180613/line.gif)
-
Умница-разумница
От смеси сама отказалась в 1,1. Полностью. А вот попить воду любит и сейчас, бутылочка стоит в кроватке, бывает просыпается и пьет
-
Я вот просто думаю, что стоит ли переживать по этому поводу или нет. Или ребенок в 2 года может проснуться среди ночи, чтобы попить смесь? Мне не проблема встать и дать смесь, Я просто переживаю насколько это норма.
-
Наш человек
Я вот просто думаю, что стоит ли переживать по этому поводу или нет. Или ребенок в 2 года может проснуться среди ночи, чтобы попить смесь? Мне не проблема встать и дать смесь, Я просто переживаю насколько это норма.
Сейчас отвечающие поделятся на два лагеря: норма и не норма. Норма может быть только конкретно для вашего ребенка, если ему так удобно и так нужно, вряд ли имеет значение, что у других. В 2.1 еще было гв, потом еще достаточно долго просыпалась ночью попить.
-
Наш человек
А прямо перед сном если попьет, тоже проснется?
Никакой "не нормы" тут нет, конечно. Просто привычка такая, а может, и потребность. Можно попробовать смесь на воду заменить, если смущает еда по ночам)
-
с Луны
Младшая просыпалась. Гв было во всю.
-
Перед сном доча не будет брать бутылочку. Обычно мы ужинаем, потом сразу же моемся и ложимся спать. Она перед сном может попить водички немного, но ночью все равно просыпается и хочет именно молока. Мне лично не жалко молока и встать ночью мне не проблема. Просто со старшим такого не было уже в 2 года, поэтому вот и интересуюсь.Просто вдруг такого вообще не бывает, так тогда нужно было бы задуматься, но благодаря Вашим ответам понимаю, что и такое бывает