|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Про своё место давно думаю.
Опять же - чем заниматься?
Сервисом электроники - я ж говорю, нормальный сервис умер. А обманывать - это не моё.
Чем другим - не знаю.
Я не бух, не программер.
Умею работать отвёрткой и паяльником.
Ну разве что вернутся 90-е и спецы с паяльником снова будут востребованы .
Вы отделите мух от котлет. До потери работы сервис электроники был ещё жив?
Для начала разместите объявы, что вы там что-то ремонтируете частным образом недорого, знакомых подключите, старых клиентов обзвоните. Может, и наклюнутся какие-то заказы. А потом уже будете "новые услуги" мутить. Интернет, телефон, бытовая техника, сигналки. Для человека с руками, разбирающегося в электрике, везде можно найти нишу, потому как эту работу в большинстве случаев обыватель сам сделать не может и оплачивает.
-
Сообщение от Фыкс
Взгляды Жуковского, в принципе, не являются эксклюзивными, давно известны и даже распространены. Тем не менее, это интервью в тему топика:
сорри, интервью не смотрела, читала ссыль на его интервью, тут дальше давали.а мне мальчик не понравился. много определений типа "нормальный, средниЙ" и недостаточно обоснования. самопиащик на кошмариках. и "стратег"-теоретик, как и все мы тут.
-
Наш человек
Сообщение от Rosomaxa
Вы отделите мух от котлет. До потери работы сервис электроники был ещё жив?
Для начала разместите объявы, что вы там что-то ремонтируете частным образом недорого, знакомых подключите, старых клиентов обзвоните. Может, и наклюнутся какие-то заказы. А потом уже будете "новые услуги" мутить. Интернет, телефон, бытовая техника, сигналки. Для человека с руками, разбирающегося в электрике, везде можно найти нишу, потому как эту работу в большинстве случаев обыватель сам сделать не может и оплачивает.
Согласен.
Сообщение от Listening
Занимательно.
-
Живу я здесь
Сообщение от Listening
Вот это хорошо:
— Соответственно, заявления, что пик кризиса пройден — это тоже «дурилка»?
— Людям не нужно воспринимать весь этот бред, когда говорят, что пик кризиса позади. Когда говорят, что все хорошо, понимайте, что все начинает ухудшаться и двигаться по наклонной.
Дна у российской экономики нет. У рубля его нет вообще, потому что не может быть дна у экономики низких переделов, дезинтегрированной и построенной на грубом олигархическом сырьевом капитале.
Для нас ни 75 рублей за доллар, ни 90, ни 100, ни 125 — не дно. Вспомните, что в 2008 году рубль по отношению к доллару был 22 рубля, сейчас — 65. За 6 лет рубль упал в три раза. В каком-то Таиланде он упал всего лишь в полтора раза, хотя это бедная страна, живущая за счет туризма.
Падение курса рубля по отношению к доллару с 90-го года по 2015 год составило 100 тыс. раз. В 90-м году официальный курс Госбанка СССР составлял 65 копеек советского рубля за один американский доллар. Нужно понимать, что в 97 году произошла деноминация — три нуля мы зачеркнули. Сейчас курс рубля к доллару к советскому рублю без учета зачеркивания нулей — 63 тыс. рублей за доллар. Все это — отражение нашей экономики, покупательной способности пенсий, сбережений и зарплат, отношение населения и бизнеса к государству с его экономической политикой.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Элита
Сообщение от Listening
Сильно пованивает собственным пиаром. Еще молоко с губ не обсохло, а уже ЭксперД.
-
Элита
Сообщение от Wolfff
еще один крик "караул, спасите, все пропало"
Особенно это "порадовало"
Россия не выживет в изоляции, она системно завязана на мировые рынки, преобразовать ее сырьевую экономику в натуральное хозяйство не получится ни за десять, ни за сто лет. Мы все будем свидетелями того, как этот колосс на глиняных ногах начнет трескаться и рассыпаться.
-
Хранитель
Я вот пытаюсь сделать "свой бизнес", но получается так.
Пример, у меня установка винды на ноут от 1000 до 1500 (это включает ещё и чистку) руб "под ключ".
Клиент орёт - дорого, за углом 300 руб. И уходит "за угол".
Где да, установка винды - 300 руб. Плюс за каждый драйвер 500 (о чём эти гады умалчивают). Итого ему всё выливается в 5000 и выше.
Или. У меня чистка ноута с заменой термопасты и пр. 1000 руб.
Клиент орёт - дорого, за углом 500 руб. И уходит "за угол".
Где ему заявляют - у вас сдохло ещё то и это (хотя всё исправно и ноут вырубается из за перегрева), с вас 8000 за ремонт.
Понимаете - я работаю честно, а потому не могу конкурировать с жуликами.
Если клиент уходит, потому что дорого, а другого клиента у вас нет и не предвидится, снижайте цену. От этого никуда не деться, придётся поначалу демпинговать. Пока базу постоянных клиентов не наработаете. Тогда уже сможете работать за бОльшие деньги, "по рынку", они от вас за угол не уйдут, потому что вам будут доверять и к вам возвращаться.
В общем, это не жульничество, это рыночные отношения.
-
Элита
Я вот пытаюсь сделать "свой бизнес", но получается так.
Пример, у меня установка винды на ноут от 1000 до 1500 (это включает ещё и чистку) руб "под ключ".
Клиент орёт - дорого, за углом 300 руб. И уходит "за угол".
Где да, установка винды - 300 руб. Плюс за каждый драйвер 500 (о чём эти гады умалчивают). Итого ему всё выливается в 5000 и выше.
Или. У меня чистка ноута с заменой термопасты и пр. 1000 руб.
Клиент орёт - дорого, за углом 500 руб. И уходит "за угол".
Где ему заявляют - у вас сдохло ещё то и это (хотя всё исправно и ноут вырубается из за перегрева), с вас 8000 за ремонт.
Понимаете - я работаю честно, а потому не могу конкурировать с жуликами.
делайте честно по ценам как за углом и денег сделаете на потоке нормальные. Когда наработаете репутацию - потихоньку поднимете цены. В чем проблема? Это НА МОЙ ВЗГЛЯД лучше чем "находится в простое".
-
Живу я здесь
Про своё место давно думаю.
Опять же - чем заниматься?
Сервисом электроники - я ж говорю, нормальный сервис умер. А обманывать - это не моё.
Чем другим - не знаю.
Я не бух, не программер.
Умею работать отвёрткой и паяльником.
Ну разве что вернутся 90-е и спецы с паяльником снова будут востребованы .
Вчера вон бандитский целый день показывали по телику, там кокрас был "электрический вспоминатель"
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Элита
Если продавать товар ниже себестоимости - долго ли продержится продавец?
смотря что у вас входит в себестоимость. Если только мозги+транспорт - то не прогорите.Инструмент у вас есть, как и прочее необходимое.