|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Solnishko84
Наверно при иссечении боль после кс сильнее ? И заживает сложнее?
Нет, совершенно так же, как после первого КС... Ни больнее, ни дольше!
-
Хранитель
Просто мне надо иссекать шов , но без беременности. Из -за образований "ниш" возле рубца... Дело вообще печалька
-
Хранитель
 Сообщение от Beshtau
Доброго времени суток всем.
У меня тоже будет ПКС. Хотела сначала делать в 13м роддоме, но наслышана много хорошего про 18й.
Теперь сомневаюсь..
Как раз в 18 и 2 род.доме обрабатывают шов аргоном. Поэтрму я туда и иду.
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...
-
Мега-элита
 Сообщение от Mify
Я просто узнала что в 17РД, где у меня договор на ПКС, не делают аргон, по крайней мере тети в справочной не в курсе что такое аргон.
Вот решила посмотреть что я теряю.
И про иссечение рубца никак не понимала что это значит.
Теперь ясно осознаю что это важный момент, если я например решусь еще на одного ребенка, то у меня будет не 3 рубца, а один, что в разы безопаснее в плане вынашивания четвертого ребенка )))
Скоро на доплер к врачу с которым договор - буду уточнять что входит что нет.
Да вот и сейчас шов к вечеру потягивает, может это и не шов конечно, но хочется собрать информацию про все что внутри, хотя понимаю что при расхождении шва мои знания никак не помогут ))) в общем лежу на диване тюленчиком и мандражирую 
Четвертый!!! Тут бы на второго решиться, вы молодец! А срок какой у вас?
 Сообщение от Mify
Разрез по старому шву это не иссечение.
Иссечение это когда старый шов вырезают, даже не знаю как обьяснить.
В общем когда захватывают какое-то расстояние выше рубца и какое-то ниже рубца и эту ткань выкидывают.
Таким образом сшивают свежие эластичные ткани и получается свежий шов на месте старого рубца (я так поняла)
Смотрю наружный шов на животе - он один, совсем один.
Еслиб второй раз резали по нему, не удалив старый рубец, это было бы видно (опять таки это предположение и вывод сделанный из видео).
У меня аж сжалось все от описания
-
Элита
 Сообщение от Ленка_пенка
Четвертый!!! Тут бы на второго решиться, вы молодец! А срок какой у вас?
У меня аж сжалось все от описания 
Да про четвертого это только теория, пока я ничего не планирую, но хочется быть готовой к любым ситуациям и к беременности в том числе, т.к. перевязка труб звучит дико (я ж не животное какое чтобы стерелизоваться).
А сейчас у меня 35я неделя третьей беременности, но поскольку я ни разу еще не ходила до 40ой недели, то в принципе уже готова ехать в любой момент, тем более что педикюр освежила сегодня )))
-
Ветеран
я неправильно выразилась
в общем была уверена, что рубец всегда иссекают
наружный то у меня тоже один и тоненький, а первый был намного толще. Т.е. его иссекли
а на матке 2 рубца (оба вертикальные).
узнала недавно через 3,5 года после операции только
-
 Сообщение от Solnishko84
Наверно при иссечении боль после кс сильнее ? И заживает сложнее?
Мне врач сказал обратное! Точную формулировку забыла...( Но вроде при сокращении матки большее количество рубцов увеличивает боль.
-
Доброго времени суток.
Спасибо за ответ.
Не можете рассказать подробнее про аргон? У меня первая беременность и первые роды, ничего не понимаю и не знаю 
Боюсь жутко всего
-
Элита
 Сообщение от mary_mur
Мне с переломом позвоночника, грыжами и прочими радостями жизни никто не хотел давать никаких справок: ни во Вредена, ни в Поленова. Вито где пошла в свою районную поликлинику к неврологу и мне дали направление на КС. Почему то в других учреждениях очень боятся писать о родоразрешении.
А подскажите, мало ли помните, у какого врача вы были во Вредена? Я как раз хотела туда идти за заключением. Может фамилию помните, чтоб к этому врачу не попасть.
-
Участник
 Сообщение от Olechka_=)
А подскажите, мало ли помните, у какого врача вы были во Вредена? Я как раз хотела туда идти за заключением. Может фамилию помните, чтоб к этому врачу не попасть.
Фамия доктора Бонохов. Но он мне на приеме сказал, что никто из их врачей не будет писать в заключении про метод родоразрешения. Попробуйте, вдруг Вам повезет с другим врачем или удасться уговорить.