|
|
Двухъярусная кровать "за" и "против"
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Alinchik790
А какое у вас расстояние между ярусами?
1,5 метра от пола до верхнего это понятно, а от пола до нижнего яруса?
тоже полтора метра
-
Наш человек
 Сообщение от Обнимонстр
Я такую кровать воспринимаю только в том случае,если приемлемая высота потолков,а не тогда когда лицо ребенка практически упирается в потолок,как было у моей племянницы,я как-то попробовала полежать наверху-очень неприятные ощущения,воздуха мало и давит потолок
+100. У крестника такая, спит под потолком - очень душно
-
Держите меня нежно.
еще один вариант экономии места - кровать-чердак (спальное и рабочее место старшего, общий шкаф) + отдельно тахта для младшего (в сложенном виде габариты точно как у детской кроватки)
у нас другая модель, но по конструкции похожа на эту:

плюсы: под спальным местом помещается очень вместительный угловой шкаф для одежды, рабочее место с письменным столом и стеллажи для книжек и игрушек
так что экономия места получается даже больше, чем в варианте с 2-ярусной кроватью
по факту на полу занято место тахтой = размер детской кроватки и на месте, достаточном для одной стандартной кровати, помещаются шкаф, рабочий стол, стеллажи с книжками/игрушками и спальное место
за счет того, что отдельно есть тахта, у детей есть место, где можно сидеть, общаться, играть днем
сидеть на 1м этаже 2-ярусной кровати было бы менее удобно, чем на диванчике
сверху никто ни разу не падал, купили когда старшему было 8 или 9 лет
про то, что надо учесть высоту потолков - согласна
у нас дом "кировка", потолки довольно высокие
-
Участник
2 года уже спят на двухъярусной, у нас икеа, она хоть не под потолок, поэтому не душно. И широкая. Сверху младший падал , но не во сне, а в порыве игр. Так что тут надо бдить, конечно.
-
Наш человек
У нас была кровать-чердак. Хорошо, что она бесплатно нам досталась, больше года я ее не вытерпела))
Когда ребенок болеет, не очень удобно лазать к нему. Перестилать белье тоже неудобно. Посидеть-поиграть ребенку негде, кроме нашего дивана было.
Чтобы сын не падал, муж приделал такую бамбуковую раздвигающуюся гармошкой сетку))Она шла по всей длине кровати, лестница была сбоку. Смотрелось вполне прилично)
-
Держите меня нежно.
у нас-то есть еще диван в дополнение к кровати-чердаку, поэтому вопрос с посидеть-поиграть и где разместить болеющего, решался нормально
если бы 1 ребенок, то чердак бы не покупали
а тут надо 2 спальных места для детей
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
у нас двухъярусная кровать появилась, когда старшей было 12, а младшая только родилась. Старшая наверху, я с маленькой внизу на совместный сон и кормление. когда младшей исполнилось 2 года, переложили её на нижний ярус постоянно. не падала
У нас большая кровать фирмы "Кресландия", лестница со ступеньками, в ступеньках ящики.
плюс второго этажа - можно сидеть в телефоне и планшете всю ночь, никому не мешая
минус - жарко и душно, проблематично застилать
-
Элита
У нас 2 кровати обычные у детей.Помню в детстве у меня с братом была двухярусная,радости было на полгода,потом раскрутили на 2 обычные,надоело постоянно лазить,да и душновато на верху.
-
Элита
У нас двухярусная кровать-диван, старшему было 7, когда купили, спит наверху нормально. Но до этого возраста дико боялся высоты, в гостях у знакомых, если залезал на подобные кровати наверх, то ревел пока не снимут. Но в какой-то момент пришлось купить двухярусную. Лично мне не очень удобно ее заправлять. Еще один минус, когда ребенок болеет, приходится его вниз перекладывать, потому что, если скажем ребенка тошнит, то никому фонтан сверху не понравится. У вас детки совсем маленькие, есть кровати одна в другой, если вам удобно такую ставить, можно ее.
Сходите к кому-нибудь в гости пусть старший ребенок попробует может понравится.
-
 Сообщение от Мерчик:))
У нас двухярусная кровать-диван, старшему было 7, когда купили, спит наверху нормально. Но до этого возраста дико боялся высоты, в гостях у знакомых, если залезал на подобные кровати наверх, то ревел пока не снимут. Но в какой-то момент пришлось купить двухярусную. Лично мне не очень удобно ее заправлять. Еще один минус, когда ребенок болеет, приходится его вниз перекладывать, потому что, если скажем ребенка тошнит, то никому фонтан сверху не понравится. У вас детки совсем маленькие, есть кровати одна в другой, если вам удобно такую ставить, можно ее.
Сходите к кому-нибудь в гости пусть старший ребенок попробует может понравится.
Про боязнь высоты все понятно, это особенность психики конкретного ребенка и это надо конечно учитывать. Мне только не понятно почему болеющего ребенка надо вниз перекладывать, разве всех детей тошнит когда они болеют? По теме: я всеми руками за двухъярусную кровать.