|
|
Помогите справиться с ротовирусом
| |
|
|
|
-
Элита
Да, стереотипы это сила!!! А у меня еще сестра родная в числе мед. работников по старинке под боком. Ладно, смекта это еще что, ну травки....раз маме помогают))), но когда речь об антибиотиках заходит, я уже негодуЭ и посылаю в сад. Извините, автор, тоже уже наболело. Просто у меня по жизни подход Не навреди, я сама не люблю пичкать себя лекарствами, а уж если они запрещены или не доказана их эффективность, то ребенку точно не дам, даже если маме помогло)))))))))
-
Наш человек
У меня есть печальный опыт лечения старшей дочери. Она в свое время постоянно болела. Ничего серьезного, просто жуткие сопли на неделю. В сад из-за этого постоянно не ходила. Одна моя знакомая, кстати врач, сказала, что сопли лечить не надо, это вредит здоровью. Надо влажный прохладный воздух и постоянно промывать физ раствором. Решила я это попробовать, тем более надоели все эти лекарства. В итоге гайморит(((Следующие сопли лечила. Потом опять думаю, надо без лекарств, опять гайморит. В итоге плюнула я на новые тенденции в медицине, лечу ребенка всегда. Больше гайморитов, ттт, не было. Про наш ротовирус могу сказать, что понос остановился только после смекты. Пока мелкой не могла влить ее, понос бушевал, как только впихнула, все прошло. К антибиотикам я отношусь осторожно, только по назначению врача. Вы пишите про недоказанность эффективности лекарств. Меня всегда интересовал вопрос кто, как и где их доказывает. Только свой опыт может это доказать. Наверное знаете препарат Оцилокакцинум (точно знаю, что неправильно написала, но искать не буду). Вот он не доказан, но мне и дочери он идеален. Я если успеваю его принять в первые 3 часа, то болезнь уходит, у дочери тоже самое. Про смекту тоже самое, мужа прихватило на работе, сбегал в аптеку, смекту выпил. До дома доехал уже нормальный. Советы врачей, к сожалению, меня пугаю. есть ощущения, что не все учились, а если и учились, то не все поняли. На одну и ту же проблему у них разное мнение, с этом я сталкивалась очень много раз. В итоге приходится самой решать какое лечение ближе, а это меня ооочень напрягает.
Ну, спасибо за поддержку. С нашей бедой вроде мы справились. Надеемся не встретиться с ней заново))
-
Хранитель
 Сообщение от Мариса
У меня есть печальный опыт лечения старшей дочери. Она в свое время постоянно болела. Ничего серьезного, просто жуткие сопли на неделю. В сад из-за этого постоянно не ходила. Одна моя знакомая, кстати врач, сказала, что сопли лечить не надо, это вредит здоровью. Надо влажный прохладный воздух и постоянно промывать физ раствором. Решила я это попробовать, тем более надоели все эти лекарства. В итоге гайморит(((Следующие сопли лечила. Потом опять думаю, надо без лекарств, опять гайморит. В итоге плюнула я на новые тенденции в медицине, лечу ребенка всегда. Больше гайморитов, ттт, не было. Про наш ротовирус могу сказать, что понос остановился только после смекты. Пока мелкой не могла влить ее, понос бушевал, как только впихнула, все прошло. К антибиотикам я отношусь осторожно, только по назначению врача. Вы пишите про недоказанность эффективности лекарств. Меня всегда интересовал вопрос кто, как и где их доказывает. Только свой опыт может это доказать. Наверное знаете препарат Оцилокакцинум (точно знаю, что неправильно написала, но искать не буду). Вот он не доказан, но мне и дочери он идеален. Я если успеваю его принять в первые 3 часа, то болезнь уходит, у дочери тоже самое. Про смекту тоже самое, мужа прихватило на работе, сбегал в аптеку, смекту выпил. До дома доехал уже нормальный. Советы врачей, к сожалению, меня пугаю. есть ощущения, что не все учились, а если и учились, то не все поняли. На одну и ту же проблему у них разное мнение, с этом я сталкивалась очень много раз. В итоге приходится самой решать какое лечение ближе, а это меня ооочень напрягает.
Ну, спасибо за поддержку. С нашей бедой вроде мы справились. Надеемся не встретиться с ней заново))
Вы только диету еще выдерживайте несколько дней, а то все вернуться может... Молочку исключить, фрукты тоже и овощи в сыром виде.
-
 Сообщение от Мариса
Вы пишите про недоказанность эффективности лекарств. Меня всегда интересовал вопрос кто, как и где их доказывает. Только свой опыт может это доказать.
Кто, где и как доказывает - это известно. В частности, от современных клинических исследований требуется, чтобы они были плацебо-контролируемыми и слепыми. При этом не только пациент не знает, что он принимает - лекарство или пустышку, но и медик, который фиксирует результаты. Иначе данные могут оказаться необъективными. Личный опыт - весьма неадекватный ориентир, и не только потому, что совпадение исключить нельзя, но и потому, что наше собственное восприятие нас подводит. В 90-х иммуномодуляторы мне тоже "помогали")))
-
 Сообщение от alligator
Кто, где и как доказывает - это известно. В частности, от современных клинических исследований требуется, чтобы они были плацебо-контролируемыми и слепыми. При этом не только пациент не знает, что он принимает - лекарство или пустышку, но и медик, который фиксирует результаты. Иначе данные могут оказаться необъективными. Личный опыт - весьма неадекватный ориентир, и не только потому, что совпадение исключить нельзя, но и потому, что наше собственное восприятие нас подводит. В 90-х иммуномодуляторы мне тоже "помогали")))
Вот точно!
В имунномодуляторах, кстати, из-за отсутствия настоящего исследования, самая большая опасность как раз в неизвестности результата. Вмешательства в иммунную стстему человека при каждом ОРЗ может через поколение оказаться чревато мутациями и не только.
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста,что делать,куда бежать.
Были на юге.
2 недели назад у ребенка начался понос (ну всего пару раз),рвота,температура поднялась. Обратились к врачу,поставили рота вирус. В общей сложности болел 3 дня. Лечила Энтерофурилом 5 дней. Смектой 3 первых дня. Диету около недели соблюдали.
В эту субботу вернулись домой.
У ребенка с субботы стул мягкий со слизью.
Сегодня к вечеру опять температура.
Не может же ротавирус опять вернуться через 2 недели.
Обычно иммунитета на полгода точно хватает.
Значит какая-то инфекция.
Но ведь было лучше.
Не знаю:вызвать педиатра на дом (не очень доверяю).
Идти к гастроэнтерологу? Но что они скажут без анализов?
А если анализ сдать,то на что? Инфекций же много...
В общем я в недоумении. Посоветуйте
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
 Сообщение от hecke
Подскажите пожалуйста,что делать,куда бежать.
Были на юге.
2 недели назад у ребенка начался понос (ну всего пару раз),рвота,температура поднялась. Обратились к врачу,поставили рота вирус. В общей сложности болел 3 дня. Лечила Энтерофурилом 5 дней. Смектой 3 первых дня. Диету около недели соблюдали.
В эту субботу вернулись домой.
У ребенка с субботы стул мягкий со слизью.
Сегодня к вечеру опять температура.
Не может же ротавирус опять вернуться через 2 недели.
Обычно иммунитета на полгода точно хватает.
Значит какая-то инфекция.
Но ведь было лучше.
Не знаю:вызвать педиатра на дом (не очень доверяю).
Идти к гастроэнтерологу? Но что они скажут без анализов?
А если анализ сдать,то на что? Инфекций же много...
В общем я в недоумении. Посоветуйте
Ротавирус может возвращаться, у детей не очень сильный иммунитет вырабатывается. У моей дочки возвращался дважды, месяца через 2-3 после первого заболевания. Что, конечно, не говорит о том, что у вашего ребенка тоже он.
Без врача я бы не стала обходиться, раз температура, к тому же.
Не знаю, как в поликлиниках, но в Хеликсе есть анализ кала на ротавирус, шестьсот с чем-то рублей стоил недавно.
-
Наш человек
У моего был ротавирус в 11 месяцев.
Не было потом 1,5 года.
А тут через 2 недели.
Явно не то что-то.
Надо,наверное,к гастроэнтерологу идти
-
Хранитель
Может. Кстати неделю на диете мало. Минимум месяц облегченная пища без молочная.
Вирус этот чудненько на вещах может сидеть, обязательно надо все-все перестирывать, все перемывать.
Вы в инете про ротавирус почитайте - та еще гадость.
Врача обязательно надо, дело в том, что вирус может давать осложнения, я сама была в шоке, но вплоть до менингита (вот как связано?) это было написано у кабинета гастроэнтеролога, кстати. Я старшего своего от последствий ротавируса полгода приводила в норму.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Melody-Miledy
Может. Кстати неделю на диете мало. Минимум месяц облегченная пища без молочная.
Вирус этот чудненько на вещах может сидеть, обязательно надо все-все перестирывать, все перемывать.
Вы в инете про ротавирус почитайте - та еще гадость.
Врача обязательно надо, дело в том, что вирус может давать осложнения, я сама была в шоке, но вплоть до менингита (вот как связано?) это было написано у кабинета гастроэнтеролога, кстати. Я старшего своего от последствий ротавируса полгода приводила в норму.
Просто педиатр ничего нового не скажет. Может только анализ на диз.группу назначит.
А какие последствия были у Вашего ребенка?
А я диету никогда долго не соблюдала. 2-3 дня только.
А когда ребенок в 11 месяцев болел,то дней 10.
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети