Страница 73 из 76 « Первая 23636970717273747576 Последняя »

Тема: Довольны ли вы результатами ЕГЭ?

1. ответ для Ялел , на сообщение « При этом, для кого то 400 рублей за час... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    При этом, для кого то 400 рублей за час на 3-х репетиторов- очень много! В неделю (2 часа х 400руб)х 3 предмета=2400 руб, в месяц- 10 000 руб, за уч год 9 месяцев около 90 000 руб.
    А 70 тыс за семестр а их 8 как минимум) = 560 000 руб -вполне посильная сумма.

Мой бухгалтерский мозг взорвался от этой логики.
    С опозданием,читаю только сегодня,но 400 руб за час репетитора в 10-11 классе-это фантастика какая-то,разговор в СПБ начинается от 1000(это в лучшем случае)
    А по теме:реально обсудить все,что сейчас здесь обсуждается,можно будет через 4 года,когда дети закончат(или не закончат) бакалавриат.А еще лучше лет через 10-15.
    Два сына и дочь

Душевность и сарказм Аватар для Franny

Цитата Сообщение от Николя Посмотреть сообщение

пысы: а ваще в теме разделе непорядок. просто - бардак, я скажу.
    никого нельзя одних на выходные оставить
    пысыпысы: 2 Franny пассаж о логике в твой адрес - зе бест! а уж последующий игнор ....
    Николя, как ты понимаешь, все мои выходные прошли в неизбывной печали
    Когда тебя вот так взяли и отправили в игнор.... Хорошо еще, что у меня логики нету и я ее у других не ищу
    И все засмеялись, а Ваня заплакал.

3. ответ для olkad , на сообщение « С опозданием,читаю только сегодня,но... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Я цифры взяла из темы.

4. ответ для дамочка , на сообщение « Довольны ли вы результатами ЕГЭ? »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Теперь по делу.
    Дамочка, как обещала для вас информация о нашей подготовке к ЕГЭ.

Первое, что на мой взгляд нужно -это желание ребенка, без него "тухлый номер" вся эта эпопея.
    Когда моя осенью в 11 классе, наконец то определилась что ей надо- я прям перекрестилась.
    Выбранный ВУЗ казался недосягаемым, но я поддержала дочь, решив, что пусть готовиться, всяко лучше сдаст, чем если не будет мечты. А уж там на сколько сдаст- туда и пойдет.
    Правда в процессе ВУЗ выбрали другой, и чуть подняли планку.

Про репетиторов. Неправда, что это дорогущие эксперты. У нас в городе, конечно, другие цены.
    Но половина расходов ушла на единственного эксперта по запасному ЕГЭ. По трем основным предметам с дочкой занимались ни разу не эксперты , а пенсионерки- учительницы. Одна из них моя родная тетя , совершенно бесплатно. А по двум другим вообще , можно сказать сельские учителя из пригородного поселка- даже по нашим меркам они брали очень не много. Возможно таких старушек старой закалки можно и в Питере найти?

Занимались 4 раза в неделю по 2 часа в среднем. + самостоятельно дочка прорешивала минимум по одному варианту по каждому предмету в неделю. Нагрузка стала непомерной еще в школе 7 уроков и домашка. Но скоро дочка поняла, что в школе ей ничего не дают. Часть С не решали, а жевать 2 часа первую , ей было не нужно. Видя, что ребенок в таком темпе протянет ноги, я стала давать ей отдых о школы- правда все пропущенное она делала самостоятельно, причем намного быстрее, чем в школе. К концу третьей четверти мы совсем "оборзели",я сказала , что можешь ходить уроки через раз- через два, главное, чтоб была хоть какая то посещяемость и допустили к ЕГЭ пусть и даже с тройками. Когда она приходила в школу, то прорешав классную и домашнюю делала свои тесты, а на истории, выучив заранее ( Во всю пользовалась видеоуроками.) решала физику, чтоб время не терять и по ночам не делать . Меня грозились вызвать в школу, но не вызывали официально. Я понимала, что скандал с не допуском к ЕГЭ школе не нужен, тем боле администрация знала ее , скажем так , как не самого дебильного ребенка, да и по пробникам было 1-2 место в параллели.
    Никого не призываю так делать, тут сугубо, мнение автора
    Сдала хорошо, для поступления хватило. Даже русский- который у не был самым слабым местом- 92 балла.

О чем жалею, что не начали раньше, очень многое упущено- катастрофически не хватало времени. До конца не наверстали химию-нужна будет в ВУЗе, остался нулевой уровень по информатике- тоже в Универе тяжко придется.
    Надо было забирать на семейное , если не в 10, то в 11 классе. Побоялась, что не хватит денег на педагогов, оказалось по не ЕГЭвским предметам вполне самостоятельно справлялась- интернет в помощь! Мое мнение довольно радикально, но увы, оно такое.

Еще одна растет и для себя сделала вывод. Первичны знания, нужно до 11 класса накопить базу, потом отшлифовать под ЕГЭ не так трудно, как нагонять. Поэтому до 11 эксперты- лишняя трата денег. А вот показать знающему человеку, для меня, - это обязательно. Столько пробелов может всплыть за дутой пятеркой или четверкой.

Вот как-то так.
    Кстати моя как то сказала, что прикольно было последние полгода совмещать в школе амплуа ботаника и прогульщика одновременно

5. ответ для Ялел , на сообщение « Теперь по делу. Дамочка, как обещала... »
    Наш человек Аватар для дамочка

Теперь по делу.

Первое, что на мой взгляд нужно -это желание ребенка, без него "тухлый номер" вся эта эпопея.
    Когда моя осенью в 11 классе, наконец то определилась что ей надо- я прям перекрестилась.
    Выбранный ВУЗ казался недосягаемым, но я поддержала дочь, решив, что пусть готовиться, всяко лучше сдаст, чем если не будет мечты. А уж там на сколько сдаст- туда и пойдет.
    логично

Правда в процессе ВУЗ выбрали другой, и чуть подняли планку.
    ничего себе

Про репетиторов. Неправда, что это дорогущие эксперты. У нас в городе, конечно, другие цены.
    Но половина расходов ушла на единственного эксперта по запасному ЕГЭ. По трем основным предметам с дочкой занимались ни разу не эксперты , а пенсионерки- учительницы. Одна из них моя родная тетя , совершенно бесплатно. А по двум другим вообще , можно сказать сельские учителя из пригородного поселка- даже по нашим меркам они брали очень не много. Возможно таких старушек старой закалки можно и в Питере найти?

Занимались 4 раза в неделю по 2 часа в среднем. + самостоятельно дочка прорешивала минимум по одному варианту по каждому предмету в неделю. Нагрузка стала непомерной еще в школе 7 уроков и домашка. Но скоро дочка поняла, что в школе ей ничего не дают. Часть С не решали, а жевать 2 часа первую , ей было не нужно. Видя, что ребенок в таком темпе протянет ноги, я стала давать ей отдых о школы- правда все пропущенное она делала самостоятельно, причем намного быстрее, чем в школе. К концу третьей четверти мы совсем "оборзели",я сказала , что можешь ходить уроки через раз- через два, главное, чтоб была хоть какая то посещяемость и допустили к ЕГЭ пусть и даже с тройками. Когда она приходила в школу, то прорешав классную и домашнюю делала свои тесты, а на истории, выучив заранее ( Во всю пользовалась видеоуроками.) решала физику, чтоб время не терять и по ночам не делать . Меня грозились вызвать в школу, но не вызывали официально. Я понимала, что скандал с не допуском к ЕГЭ школе не нужен, тем боле администрация знала ее , скажем так , как не самого дебильного ребенка, да и по пробникам было 1-2 место в параллели.
    и вправду очень радикально и смело...

Сдала хорошо, для поступления хватило. Даже русский- который у не был самым слабым местом- 92 балла.
    шикарный результат

О чем жалею, что не начали раньше, очень многое упущено- катастрофически не хватало времени. До конца не наверстали химию-нужна будет в ВУЗе, остался нулевой уровень по информатике- тоже в Универе тяжко придется.
    я именно поэтому так заранее и интересуюсь всем

Надо было забирать на семейное , если не в 10, то в 11 классе. Побоялась, что не хватит денег на педагогов, оказалось по не ЕГЭвским предметам вполне самостоятельно справлялась- интернет в помощь! Мое мнение довольно радикально, но увы, оно такое.

Еще одна растет и для себя сделала вывод. Первичны знания, нужно до 11 класса накопить базу, потом отшлифовать под ЕГЭ не так трудно, как нагонять. Поэтому до 11 эксперты- лишняя трата денег. А вот показать знающему человеку, для меня, - это обязательно. Столько пробелов может всплыть за дутой пятеркой или четверкой.

Вот как-то так.
    Кстати моя как то сказала, что прикольно было последние полгода совмещать в школе амплуа ботаника и прогульщика одновременно

спасибо огромное за откровенный рассказ!
    поздравляю с поступлением и желаю интересной учебы!

6. ответ для Ялел , на сообщение « Да, Вы конечно поняли, что вопрос... »
    со звезды Аватар для клякса3

Тема действительно превращается в срач,
    ужасающее слово
    уж лучше матом (имхо канечна)

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

7. ответ для дамочка , на сообщение « Довольны ли вы результатами ЕГЭ? »

По теме:
    Результатами не довольны по литре, английскому (сами готовились 57 и 61 балл)
    Математике (курсы на часть С, ниче на ней не заработали 55(( баллов)
    А по русскому вполне довольны и по сравнению с остальными вообще не готовились, только в школе раз в неделю доп занятие - и 90 баллов! Вот все бы так предметы!

8. ответ для Ялел , на сообщение « Теперь по делу. Дамочка, как обещала... »
    Наш человек Аватар для Лулу

Теперь по делу.

:
    Спасибо за конкретику. Хорошая тема, нужная, если бы не тролли (вот честно лучше иногда молчать ,чем говорить писать)
    В Питере кстати и бабушки -пенсионерки не дешевое удовольствие -у нас по математике как раз бабуля -700 рублей в том году было, в этом наверное до 800 повысит.
    Счастье -это когда все дома и все ...спят

9. ответ для mombuk , на сообщение « По теме: Результатами не довольны по... »
    Наш человек Аватар для дамочка

Цитата Сообщение от mombuk Посмотреть сообщение
    По теме:
    Результатами не довольны по литре, английскому (сами готовились 57 и 61 балл)
    Математике (курсы на часть С, ниче на ней не заработали 55(( баллов)
    А по русскому вполне довольны и по сравнению с остальными вообще не готовились, только в школе раз в неделю доп занятие - и 90 баллов! Вот все бы так предметы!
    А с поступлением у Вас что? Прошли куда хотели?
    не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо

Цитата Сообщение от дамочка Посмотреть сообщение
    здесь не один раз писали, что в этом году по математике часть С была в разы сложнее, чем в демо версиях и многим ребятам элементарно не хватило времени на решение
    \

Да, задания по математике этого года были составлены просто безобразно. Пострадали от этого как раз самые умненькие, которые в принципе брались за решение С4-С6 (именно эти задачи оказались сложнее ожидаемого, а не все из С части). Моя совсем математически не одаренная дочь первые три задачи из части С решила с легкостью, что совсем не всегда случалось на пробниках (точнее, все 3 она не решала ни на одном пробнике).

Был еще полнейший беспредел с одним из вариантов английского, где на первое задание в ключах был заложен неверный ответ, и только огромная активность абитуриентов, которые не хотели смиряться с потерей двух баллов, позволила добиться справедливости - спустя несколько дней после официального объявления результатов баллы добавили.

Хочется все же надеяться, что подобное не повторится, а, как говорится, будут сделаны правильные выводы.

Страница 73 из 76 « Первая 23636970717273747576 Последняя »