|
|
Пособия для занятий от 4 лет
| |
|
|
|
-
Старожил
Пособия для занятий от 4 лет
Здравствуйте!
Просмотрела темы про чтение и развивашки, но не нашла ответа. Спрашиваю тут. Кто может похвалить/поругать развивающие пособия для детей от 4 лет. Объясняю идею: ребенок в сад не ходит, хочу найти какие-то рабочие тетради/пособия (лучше б комплексом) для домашних занятий. И так, чтобы ребенок умел и знал то, что от него потом будут ожидать к 5-6 годам, когда будет время подготовки к школе и тп.
До 3 лет пользовались СШГ, серией Махаона, ИД Карапуз, но сейчас что-то не интересно для четырехлеток у них. Или я не туда смотрю. А те пособия, что рекомендованы в садике какие-то топорные. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем. (С)
-
-
Космонавт
Занимаемся математикой по этой тетрадке, мне очень нравится, больше всего что я в руках держала по математике, наверное. Идет нелегко, внимания хватает на две-три странички, но в целом вижу, что соображает. Кумон очень люблю для развития графомоторных навыков , математики у них по сути и нет.
Петерсон еще меня устраивает вполне: http://www.labirint.ru/books/41753/
-
Школа 7 гномов, Петерсон, солнечные ступеньки
-
Покой нам только снится..
Математика Петерсон , а развитие речи не помню точно, вроде Колесникова. Ну и букварь Жуковой.
-
Мне очень нравятся пособия Узоровой и Нефедовой для дошкольников и младших школьников. Вот, например, это: http://www.labirint.ru/books/354605/
Таня + Ваня =  ,  , и наше пятое чудо - Сашенька
-
Старожил
 Сообщение от Lastochka N.
Кумон - интересно, да, но вот цена... Всю серию собирать накладно выходит. Остальные ссылки посмотрела, спасибо.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем. (С)
-
Старожил
 Сообщение от Янa
Занимаемся математикой по этой тетрадке, мне очень нравится, больше всего что я в руках держала по математике, наверное. Идет нелегко, внимания хватает на две-три странички, но в целом вижу, что соображает. Кумон очень люблю для развития графомоторных навыков  , математики у них по сути и нет.
Петерсон еще меня устраивает вполне: http://www.labirint.ru/books/41753/
Петерсон у нас есть, ага. Смотрю, она довольна известна и любима.
-
Элита
Извините, что к вам в тему 
Может быть кому то встречалась хорошая детская энциклопедия?
-
 Сообщение от SofyaPlaksina
Кумон - интересно, да, но вот цена... Всю серию собирать накладно выходит. Остальные ссылки посмотрела, спасибо.
Да, цены негуманные. Я долго думала покупать или нет, недавно на них была скидка 25, и с учетом накопительной 15 вышло по цене приемлемо.