| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Roksalana
я бы не обращала внимания на это.
мой тоже всегда ворчит - типа не ешьте, не крошите, не трогайте и т.п.
я еду молча. если что - то нельзя же ребенка голодным оставить!
ну или говорю - типа давай тогда остановимся и я покормлю дочу.
так и ездим - я молча, Рокси жуя что-нибудь, а муж ворча...
у нас этот номер не пройдет 
..............................
про Ирину ситуацию, Наташа, ты права ! собака это на самом деле зацепка для бабушки.
Из моего опыта, моя бы никогда не использовала животное для таких целей. Но вот другие приманки - пожалуйста !
к сожалению чтобы разрулить ситуацию, нужно признать что собака осталась у бабушки, а с бабушкой разговаривать сейчас нереально. Урок хороший зато. И главное больше не давать повода ни для каких общих дел, зацепок и прочего.
-
Гость
 Сообщение от RusskajaKukla
у нас этот номер не пройдет
..............................
про Ирину ситуацию, Наташа, ты права ! собака это на самом деле зацепка для бабушки.
Из моего опыта, моя бы никогда не использовала животное для таких целей. Но вот другие приманки - пожалуйста !
к сожалению чтобы разрулить ситуацию, нужно признать что собака осталась у бабушки, а с бабушкой разговаривать сейчас нереально. Урок хороший зато. И главное больше не давать повода ни для каких общих дел, зацепок и прочего.
да-да, не разрешать бабушке делать такие подарки, которые она потом может забрать!
мне мама оже привезет что-нибудь, а потом говорит типа ну тебе пока ни к чему , дай поносить...
я уже спокойно реагирую и когда что-то дарит, говорю спасибо и сразу спрашиваю, не надо ли ей самой сейчас очень срочно эта вещь)))
Я - Юлия 
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от janse
ну как тебе сказать... на моей не полной девочке 126 ростом висит... мерила девочка 134 вроде ростом, плотненькая - ей уже сложно в него влезать и сидит плотно. Так что лучше мерить, приезжайте в гости на примерку)))
В общем, мы в город вернёмся, я на сайте гляну. Если понравится, то поедем в гости к вам.) Зы. А где ты в итоге купила форму?
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
чет я проснулась
 Сообщение от Нателлочка
Не цитирую, так размышления на тему!
В Ириной ситуации все осложнятся тем, что где будет конец этим "выкрадам " собаки
Приедет Ира заберет насильно, у мамы клин, отпустит Ира Даню гулять с собой а бабушка или лю тут как тут и опять украдут
Что так и будут красть до бесконечности! Или не отпускать Даню гулять и трястись чт бабушка нагрянет. Тоже фигня получается
Может все же найти доки на собаку и если там все прописано как Ире надо то и тут уж припугнуть бабушку что в и заявить можно на нее, если она будет ручки тянуть! Хотя это все такая гадость! Но что делать если у бабушки едет крыша, а защитить ребенка надо!
Ира вовлекай папу в помощь(в смысле мужа), поговори с Даней, чтоб он знал что ты хочешь помочь но не можешь пока найти правильный способ
Не молчи только, не ругайся а покажи что ты на его стороне, хотя бы пока так
Ну и конечно же обнимашки, и волшебные✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊
Наташа, спасибо за размышления!! [emoji255]
вот на самом деле твои размышления ближе всего к моим
но..я как раз мысленно готовлюсь выкрасть собаку на улице, когда Володя будет гулять...и деньги отдать за корм за месяц...я б и купила ее у них если честно...хотя....блин....это же подарок !!!
а вот то что и они потом могут у Дани на прогулке опять забрать собаку...это вообще!!! чет я даже не предпологала...
спасибо и за эту мысль...
Дане все рассказываю...все объясняю, успокаиваю, целую, обнимаю...
обещаю обязательно собачку вернуть и говорю что пока думаю как это лучшим образом сделать...
 Сообщение от Roksalana
про обувь - если по минимуму, то сандалики на сменку в ДС и туда же спортивные тапочки.
на улицу - ботинки или полусапожки на молнии демисизонные, если еще будет тепло, то можно туфли с закрытыми носами или кроссовки.
я считаю, что если бюджет не позволяет менять наряды как перчатки и тем более, если особо и некуда сходить, кроме как в гости и к врачу, то много пар обуви ни к чему, и потом нога все время растет.
про маму Лю и собаку - ситуация патовая. и сына жаль и маму. бедняга дочь...
конечно сын должен быть на первом месте. но мама - все таки - мама, родила, воспитала, выкормила... и теперь портит нервы)))
не знаю, как бы я поступила. думаю, что постаралась бы поговорить с сыном на предмет того, что бабушка больна очень сильно, голова вообще не лечится во многих случаях))
и что ей собака будет нужнее в смысле того, вдруг наступит чудесное исцеление... и может рассмотреть возможность купить ребенку другую собаку. самой. без помощи мамы.
а с мамой прекратить всяческое общение, даже дачное. на год точно. отстать от нее и в свою жизнь не пускать.
по крайней мере я так собираюсь сделать, как только будет возможность переехать.
а пока приходится считаться со всеми закидонами... потому что по гроб жизни обязана тем, что моя старшая живет в моей бывшей комнате))
другую собаку конечно не хочет, мы к этой очень привязались и она к нам!!!
про то что у мамы "заболела головка" и так уже понятно невооруженным глазом...
кстати это очень страшно наблюдать...очень...не дай бог никому [emoji120] [emoji120] [emoji120] [emoji120] [emoji120] [emoji120]
я все размышляю, почему, почему на маму оказывает такое влияние этот человек?
там ситуация такая была...лет восемь он маму мариновал...ни да ни нет, один шаг вперед, два шага назад...успокаивали ее всем миром.....утешали...кое-как мама в порядок приходила...а тут в этом году прикатил к ней и с порога - будь моей женой. И всем рассказывают что муж и жена. ( хотя на самом деле регистрации не было..все это просто игра) У мамы похоже из-за этого мозг и не выдержал...рвануло в нем что-то
она просит Даню называть его дедушкой ( нам он чужой....сын противится ) ...ежесекундно говорит про его здоровье нам...то комарики его покусали, то еще что...мне вообще противно это слушать...
кидается в атаку, защишает его...
а он..этот человек ее вообще малоэмоциональный..и не понятно какое у него отношенте ко всему этому и кто у них там кому песни поет и руководит парадом
 Сообщение от Katrishka
Ира, обнимашки!!!
спасибо )))
 Сообщение от !Diana
Ань, ну это всё так!
Но неужели ради ребенка не хочется порвать всех в клочья, а хочется сидеть, рыдать и ждать человеческого обращения! Да за одну слезинку своего ребеночка я в клочья порву! И не буду ничего ждать! Иру надо взбодрить, ну это же не дело!
Диана...ааааааааа......как мне хочется порвать и на куски все разнести....а приходится стратегию и тактику вырабатывать...думать, гадать как лучше все сделать с собачкой...
муж изначально собаку не хотел и я тоже...Данька ныл ныл...бабушка поехала и купила на перекор всем взрослым в нашей семье в мае того года...
было очень трудно мне с Аней пятимесячной организовать собаку вольерную, которая где хотела там и писала и т д
но все получилось, мы все трудности приодолели и очень к псу привязались...мы да...а муж нет...
так что забота всегда была только на моих плечах и плечах сына ...
а еще собака как бы инструмент манипуляции ...и метод доказать мне что они главнее нас...что ее мужик - мужик!!! а мой - ничтожество
Андрей когда начинает с Володей говорить...получается очень быстро такой диалог:
- а ты кто вообще такой? какой вклад с дом дачный ты привнес? что ты сделал? ( это Андрею )
- а ты кто такой вообще? я то сделал то и то ( Володе )
и т д
вот делять территорию мужики...
хотя эти разговоры начинаются с подачи маминого Лю
Володя все время переключает внимания всех и бабушки на денежные вливания всех....
что это вообще происходит?
зачем они делят территорию?
почему не хотят жить мирно??
хотя мама скорее всего жаловалась на моего мужа...что он наглый и давно достал ее
кажись я сама и ответила на свой вопрос
бедная наша собачка
интересно...она ее покупала не с целью потом нам жизнь веселой сделать?
 Сообщение от Roksalana
да-да, не разрешать бабушке делать такие подарки, которые она потом может забрать!
мне мама оже привезет что-нибудь, а потом говорит типа ну тебе пока ни к чему , дай поносить...
я уже спокойно реагирую и когда что-то дарит, говорю спасибо и сразу спрашиваю, не надо ли ей самой сейчас очень срочно эта вещь)))
-
а еще...я тут не писала...мама замутила у нас в садоводстве восстание против председятельши ( реально много воровала тетка ) организовала собрание садоводов, подготовила документы и свергла таки теперь уже бывшее руководство...
было второе собрание ( я была в отпуске на юге ) маму новым председателем так и не избрали....бывшая председательша ее очерняла как могла...такие были страсти.....
так что мама завоевалась моя...вся жизнь - военные сводки с полей
вот и зачем мне телевизор? зачем смотреть сериалы, фильмы...сама живу как в триллере....
это я так пытаюсь шутить [emoji15] [emoji16]
-
не могу заснуть теперь (((
Аня разбудила...поплакала..а теперь спит...а я
возбудилась мыслями о собаке...
в своих мечтаниях я постоянно выкрадываю собу...
так хочется ее к себе прижать, погладить...
( Диана...кстати я собаку уже выкрадывала из рук Володи ...когда тот гулял ) было дело по осени...у Ани был жутчайший АД....отдавала собочку нашу на день два посмотреть не на шерсть ли реакция...
как раз в ту пору к маме из морей ледовитых припылил ее Лю ..и понеслось
собаку они с первого же дня зажали....я ее еле отбила
но ситуацию потом замяли и опять мы типа дружить все стали
я идиотка что опять им собаку отдала на время...просто идиотка
но мама так уверяла что все в порядке будет..чтобы мы ни о чем не волновались...ехали и наслаждались жизнью...
все! ребяты...я замолкаю
звиняюсь кому надоело!!
берегите себя и своих детей и своих близких [emoji120]
-
Мега-элита
 Сообщение от Tocя
вот и зачем мне телевизор? зачем смотреть сериалы, фильмы...сама живу как в триллере....
]
угу
дык наверное Вове квартиру отписали, вот он и воспылал
-
Мега-элита
 Сообщение от большая мамаша
Катя, мне очень помогал совет подруги: в магазине просто не заходишь в отдел со сладким и даже не смотришь в его сторону!
Главное перетерпеть этот момент в магазине, и дома просто не будет соблазнов! )))
Может и тебе пригодится этот совет ))
Нене, я в России. Это квитанции так в России оставляют (не квитанции, а извещение что надо прийти и получить нагоняй. И штраф от 1 до 5 тр).
И закон про эвакуатор - в России, месяц уже как действует.
Мы покупали какую-то фигню и краску отдельно, и вводили шприцем краску в эту фигню (типо блок, который вставляется в принтер). Намного дешевле.
Странно. Вчера на жени егоровой работали 2 эвакуатора, спецом посмотрела, знака с эвакуатором не было...
 Сообщение от mukesha
Света я лучше не буду перечислять всё: чипсы лайс с крабом, мороженное , жаренная картошка и т. д.
Воду то я пью по утрам.Только сегодня долго проспали и опять не позавтракала.Надо было с соседкой на прогулку выдвигаться.Горсть миндаля и на улицу.Только вернулись.Демид на сисе спит, а я теперь жду когда он проснётся и пойду завтрака - обедать.
Да я сейчас почти так и делаю, дома ничего вкусного нет.
катя, все уже много сказали. Пережитки прошлого -вон.
у меня дача недалеко от песочной, там где онкодиспансер.
это ужас ужасный, сколько там теперь машин и народу! А ведь лет 10 назад так, парковочка небольшая была и все... теперь парковочка метров на 300 ближе к нам стала, плюс еще один большой центр построили.
мне кажется, еда тут не последнее место занимает....
У меня родители любители жирного, копченого, колбасок-сосисок всяких, творожнх продуктов и прочей гадости полно. Мне никак не отвоевать...им не вкусно иначе.
Переживаю, но изменить что то практически нереально. Пока живу с ними сейчас, чаще что то приличнее куплю, или втихоря кожу с курицы сниму, или бульон первый солью или почти без масла что пожарю...еще мелочи какие. Не оч заметные.. говорить пробовала, что я делаю и типа это полезнее и на вкус влияет не сильно, но делались огромные глаза типа все испортила...
мелочи теперь втихоря, но мне морально приятней...
Но ведь наступит осень и даже мелочей не будет.
Жаль, что нет тяги к лучшему и хорошему. Сейчас многое есть попросту очень опасно.
 Сообщение от Spidi
Что нужно знать, готовясь отдать ребенка в детский сад?
1. Начинаем с соблюдения детсадовского режима дня (даже в выходные).
2. Включаем в рацион питания те блюда, которые употребляют в садике.
4. В песочнице учим основам общения, приглашаем друзей ребенка в гости и ходим в гости сами.
5. Во время прогулки ходим до близлежащего детского сада, наблюдаем за детьми и воспитателями, комментируя ребенку, происходящее на площадке: «Воспитатель играет с детьми в какую-то интересную игру. Смотри, все встали в круг… А сейчас детишки построились парами и пошли на обед в свою группу. И мы с тобой пойдем домой обедать. Тебе пока в садик нельзя, а скоро и тебе можно будет ходить в него».
6. Так как ребенок не знает, что такое «садик» и как к нему нужно относиться, то задача родителей - сформировать позитивное отношение к ДОУ. Также ребенку интересно, а как же там, внутри садика? Ведь если он будет знать, что его ожидает в стенах этого заведения, то и адаптация пройдет менее эмоционально. Поэтому дома, на протяжении всего подготовительного периода играем в «детский сад». Строим из любого строительного материала «периметр» детского сада, в нем «группу», «раздевалку», «спальню». Называем всё это «детским садом». Выбираем участников-зверушек: «воспитательница», «дети», фигурку самого ребенка и др. Только не выбираем на роль воспитательницы фигурки агрессивных животных. В игре соблюдаем режимные моменты настоящего садика. Утром игрушечные животные приводят в детский сад своих детенышей, их встречает воспитательница. Они умываются, едят, играют, решают разные конфликтные моменты, занимаются, гуляют, спят и т.д., вечером всех зверят забирают домой.
7. Еще одна очень полезная игра – «прятки», в нее стоит играть всей семьей. В первое время посещения детского сада ребенок боится «пропажи» мамы, когда она уходит из поля его зрения, а игра создает посыл, если человек ушел, то он обязательно вернется.
8. Чтобы ребенок лучше засыпал в садике в обед, заранее вместе с ребёнком покупаем две красивые ночные пижамы. Один комплект будет использоваться во время сна дома, а второй в садике.
2. Первые 2-3 дня приводим ребенка только на прогулку со своей группой, а это примерно на 2 часа. За это время он успеет познакомиться с воспитателями и детьми. Если есть возможность, то и в вечерней прогулке желательно тоже поучаствовать. Ребенок должен видеть, что за всеми детьми вечером приходят родители и они вместе уходят домой. Обращаем внимание на то, как радуются мамы и папы встрече со своими детьми и как радуются детишки этой встрече. Вечером прогуливаемся до ближайшего садика и показываем, что на ночь он закрылся, все люди, которые там работают, ушли домой, и детишки сейчас тоже дома со своими любимыми родителями, а завтра утром садик снова откроет свои двери.
Но помните, если ребенок не будет посещать ДОУ более 21 дня, придется адаптироваться к садику повторно. Поэтому старайтесь не делать такой большой перерыв в посещении детского сада
Про две пижамы. Надо больше, дети часто днем писаются)
Сомневаюсь, что дадут прийти на прогулку. Мне казалось, везде режим начинается с утра.и например у нас не мама решает, оставить на подольше, а воспитатели советуют. Если ребенок нормально пошел, то недельки через полторы или две полноценно ходит. Еслипроблемы (ии есть возможность), то адаптация дольше..
игры забавные, понравились.
А вот приучать к режиму.. ну нафиг. Старшая и без этого пошла...
Еда в саду, по сути, правильное диетпитание, которое и должно быть для малыша и дома тоже...то же с песочницей.уж всяко играли уже и знают что и как...
И вообще, главное настрой.
все будет хорошо.
(Сказала я, думая о своей жуткой жадине и актрисе. Божечки, как она всхлипывала,ккогда я ее вчера отругала за то, что она обидела то ли олесю, то ли братика двоюродного. Подходит и лупасит, бывает... но... Ее нельзя ругать. Мое нежное создание начинает таааак реветь, как будто обидела не она кого то, а ее обидели. И успокаивается только когда обнимешь. Трындец. Я ругаю все равно и мне всегда одна сцена с ревом.но вчера был просто бенефис...
вчера я на эти всхлипы и взгляд, что мир разрушился даже рассмеялась. Это ж надо было так сыграть!оона то тоже после этого ржать начала, но блиииинннн...
-
Наш человек
 Сообщение от тати2
Танюшка, с годовщиной!!!
Ирочка, это все какой то ужас
Вот и хорошо!
а тантум жалко, моим детям он хорошо помогает
 Сообщение от rafinadik
Спасибо, Наташенька!
Таню с годовщиной тоже![emoji132][emoji128]
 Сообщение от Roksalana
 присоединяюсь!!!