|
|
Довольны ли вы результатами ЕГЭ?
| |
|
|
|
-
Упертый Пингвин
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gulchata
Нда ... чувства , вызванные результаттами ЕГЭ , вызвали полный ... непонимание , короче ![5](images/smilies/001.gif)
Я бы сказала что не результаты егэ а результаты поступления по результатам егэ
-
Наш человек
не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от дамочка
у нас с Вами прямо катастрофическое непонимание друг друга (без обид) ![6](images/smilies/006.gif)
наверное потому что Вы гуманитарий, а я - технарь ![3](images/smilies/051.gif) (и опять - никакого двойного обидного смысла ![10](images/smilies/008.gif) )
Гуманитарий?
Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)
-
Элита
гуманитар... совсем в точку окажитесь
-
Элита
Вот сижу и думаю, а я кто ?? ... просто беда
-
со звезды
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от barkar
Да, если хочется, почему бы ни учиться!
В этом случае следует писать НЕ ... ![3](images/smilies/051.gif)
Да, если хочется, почему бы не учиться.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Baldushka
В этом случае следует писать НЕ ... ![3](images/smilies/051.gif)
Да, если хочется, почему бы не учиться.
О! Этот вопрос уже поднимала в процитированной здесь темке. Хотите, можем здесь обсудить или туда пойдем.
Правда, сама хочу для себя уяснить, как правильно писать в этом случае: НИ или НЕ? Специально даже по различным сайтам смотрела - везде по-разному написано. Я предположила, что в данном случае имеет место не отрицание, а усиление глагола частицей, потому решила, что уместно НИ. Может, есть какое-то правило на этот счет. Подскажите. Правда, буду очень благодарна. Абсолютно без шуток.
Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от masha_hayd
Я кстати вообще не понимаю смысла олимпиад и того же егэ в практической жизни.
На этих экзаменах важна скорость.
Скорость в этом году была нужна только на ЕГЭ по математике. На том же русском, например, большинство заканчивало значительно раньше отведенного времени. Это если про ЕГЭ. Олимпиады же очень разные. На многих олимпиадах, например, дается всего 5 задач, на решение которых дается 3 часа, это вполне достаточно.
А навыки написания и того и другого в дальнейшей жизни действительно, вряд ли пригодятся...Ну если только для того, чтобы подрабатывать репетитором.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от barkar
О! Этот вопрос уже поднимала в процитированной здесь темке. Хотите, можем здесь обсудить или туда пойдем.
Правда, сама хочу для себя уяснить, как правильно писать в этом случае: НИ или НЕ? Специально даже по различным сайтам смотрела - везде по-разному написано. Я предположила, что в данном случае имеет место не отрицание, а усиление глагола частицей, потому решила, что уместно НИ. Может, есть какое-то правило на этот счет. Подскажите. Правда, буду очень благодарна. Абсолютно без шуток.
Не, конечно. Инджой, так сказать.![1](images/smilies/033.gif)
Примечание 1. В придаточных частях сложноподчиненных предложений следует различать сочетания кто бы ни, что бы ни, где бы ни, какой бы ни, сколько бы ни и др. с частицей ни, примыкающей к относительному слову, и сочетания кто бы не, что бы не, где бы не, какой бы не, сколько бы не и др. с частицей не, относящейся к сказуемому. В первом случае передается обобщенный смысл, ни усиливает утверждение, во втором — отрицание не стоит при сказуемом в отрицательном предложении; ср.: Кто бы к нему ни обращался, всякий получал дельный совет. — Нет никого, кто бы к нему не обращался за советом; Равнодушный человек не мог бы так петь, каким бы он ни обладал голосом (Айтм.); Человек должен трудиться, кто бы он ни был.
Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)