|
|
Выделение долей детям после выплаты ипотеки с использованием мат капитала, кто делал?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от DKL
пожалуйста:
информацию брали вот здесь http://www.pouseli.ru/index.php?cati...g&view=product, там же и брали форму соглашения (у нас была общая совместная, мы брали второй вариант). ВАЖНО!!! В этом соглашении необходимо поменять ссылку на закон, тк появилась новая редакция:
в пункте "находясь в здравом уме и твердой памяти, действуя добровольно, руководствуясь ст.421 Гражданского кодекса РФ о свободе договора, в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ №892 от 12.12.2007г. (в редакции от 04.12.2009 №994, от 27.11.2010 №397)"
надо заменить на "находясь в здравом уме и твердой памяти, действуя добровольно, руководствуясь ст.421 Гражданского кодекса РФ о свободе договора, в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ №892 от 12.12.2007г. ( в редакции от 30.01.2015)
только постановление № 862 ( смотрю на сайте пенсионного фонда). У Вас с 892 прошло???и что-=то там же на сайте пенсионного фонда не вижу изменений от 30.01.2015 г. Вы их смотрели?
Мои праздничные детки
Я - Света
-
Ветеран
кому не сложно скинуть на электронку рабочий вариант соглашения?
-
Небожитель
Сообщение от DKL
Мы выделяли доли обычным соглашением (по 1/100 детям и мужу, мне 97/100), тк продаем квартиру и нет смысла выделять большие доли. Соглашение делали сами, форму брали в интернете, если надо, могу ссылку дать. Пошлина составляет 2000 руб, делится равными долями на всех участников сделки. На прошлой неделе получили документы из росреестра, все зарегистрировали. Опека нужна только в случае, если вы будете продавать квартиру, в том числе и доли несовершеннолетних.
Скажите пожалуйста, и как пойдёт продажа ? Я хочу продать квартиру, куда пошёл МК. Но доли ещё не выделяла никакие..
-
Ветеран
Сообщение от Катеринушк@
Скажите пожалуйста, и как пойдёт продажа ? Я хочу продать квартиру, куда пошёл МК. Но доли ещё не выделяла никакие..
Вам нужно сначало выделить доли, потом переоформить с разрешения органов опеки оформить доли в другой квартире а потом продавать)
-
Небожитель
Сообщение от илья11111
Вам нужно сначало выделить доли, потом переоформить с разрешения органов опеки оформить доли в другой квартире а потом продавать)
-
с орбиты
Сообщение от илья11111
Продавать и выделять доли в имеющимся жилье лучше одновременно, постановление ООиП можно получить заранее.
-
Сообщение от sveek
Девочки, может все таки у кого-то было изначально оформлена собственность на одного человека ( вас или мужа) и потом выделяли доли. Поделитесь как прошло
Я купила квартиру на себя с использованием материнского капитала . Затем выделила доли мужу и двум детям и зарегистрировала это .
-
Наш человек
Сообщение от Nov
Я купила квартиру на себя с использованием материнского капитала . Затем выделила доли мужу и двум детям и зарегистрировала это .
а каким договором это делали?сами?
мне в Росреестре говорят, что нужно или сначала распределить доли между супругами ( получить собственность на нас обоих), а потом уже дарить доли детям ( и опять собственность). Или все можно умудрить сделать в одном документе ( договор дарения с элементами распределения долей), но пощлину платить все равно нужно будет как за 2 раза
Мои праздничные детки
Я - Света
-
Небожитель
Сообщение от KaruselkА
Продавать и выделять доли в имеющимся жилье лучше одновременно, постановление ООиП можно получить заранее.
что есть ООиП ? Можно ли продать кв с детьми или это сделку можно готовить, показывать кв и так далее, а доли оставить напотом )) ?
-
с орбиты
Сообщение от Катеринушк@
что есть ООиП ? Можно ли продать кв с детьми или это сделку можно готовить, показывать кв и так далее, а доли оставить напотом )) ?
ООиП-органы опеки и попечительства.
Продать квартиру с детьми нельзя.
Вы сформулируйте свой вопрос более конкретно.