|
|
Общение с ровесниками.
| |
|
|
|
-
Элита
Общение с ровесниками.
Девочки, хочу поговорить.
Не знаю даже как обозначить проблему...
У вас дети страдают от отсутствия друзей-ровесников?
Мой очень тянется к детям, подходит сам знакомится, пытается играть, но дети часто или отходят, или с удивлением на него смотрят.
Видно, что ему не хватает именно детского общества. Садик не в счет. Он его не любит. Несмотря на то, что там есть друг Максим. Миша в любом случае лучше останется дома. При этом он буквально не отходит на прогулке от мальчика - соседа, но ему 8 лет и , естественно ему с Мишей неинтересно. Они играют вместе, пока нет его друзей, потом он уходит с ними, а мой в слезы.
Не подумайте, я Арсения не виню и ничего тп, я думаю, как помочь своему ребенку. У меня слезы накатываются, так жалко его. Когда дети отказываются, у него такой вид растерянный. Спрашивает меня, почему детки не отвечают, не хотят играть, а мне и сказать нечего. Успокаиваю, пытаюсь отвлечь, но чем помочь?
Хочу осенью отдать в какой-нибудь кружок, чтобы появилась компания, но опять же. После занятий все детки расходятся по домам и все... И в какой кружок вести, чтобы было именно общение, не только развивающие занятия?
Сейчас еще лето, детей на площадках мало, в основном или малыши совсем, у которых еще мамы в дектрете, или уже старшие дети, которые одни гуляют. С ровесниками совсем напряг Сегодня три площадки обошли, ни одного ребенка.
Посоветуйте мне что-нибудь, а?
Он себе даже друга придумал - Райдер из мультфильма. Играет с ним. слышу ему что-то говорит и сам себе за него отвечает. Если едем куда-то, говорит, что Райдер с нами едет и в ванной они вместе моются...
Ребенку через пару недель 4.
- Любимый, ведь, правда, что я тебе дана Богом?...
- Да, родная, только за какие грехи не знаю..
Диета- это когда пошли на кухню за яблочком, а внезапно сожрали котлету.
-
Хранитель
у нас та же песня. Думаю надо самой задружиться с подходящими родителями и дети будут общаться.
-
Если вы сами со слезами реагируете на подобные вещи, чего ждать от ребенка?
-
с Луны
У моей любимой страдание - у меня нет подружки. По факту ровесники ей не нужны, ей с ними скучно, на контакт идёт редко, предпочитает общество сёстры и/или детей старше.
-
Держите меня нежно.
судя по вашей подписи, через полгодика будет ему общение круглосуточное с младшим ребенком.
сами не драматизируйте ситуацию (понятно, что сейчас гормоны и плаксивость и всё такое - но всё же)
попробуйте тут на ЛВ в разделе "Поиск соседей" найти себе товарищей для совместных прогулок
по поводу кружка и прочего - в таком раннем возрасте вряд ли найдется вид занятий, где будет общение помимо непосредственно занятий, это вопрос целесообразности и безопасности занятий
А с младшими детьми он не пытается идти на контакт? А то он как старший и умелый может стать любимым другом 2-летнего ребенка, например
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Элита
 Сообщение от elsu-baeva
у нас та же песня. Думаю надо самой задружиться с подходящими родителями и дети будут общаться.
Я думала об этом. У нас были друзья-малыши, но сейчас все мамы вышли на работу и видеться стало труднее намного. В выходные у всех дела/семья, а на неделе все работают.
-
Элита
 Сообщение от Veracu
Если вы сами со слезами реагируете на подобные вещи, чего ждать от ребенка?
Да это понятно. Просто в последнее время что-то все в кучу: и появление друга вымышленного, и на улице отказы детей - его расстроенная мордаха, последней каплей стали сегодняшние слезы, когда от Арсения уводила.
 Сообщение от Mamyr
У моей любимой страдание - у меня нет подружки. По факту ровесники ей не нужны, ей с ними скучно, на контакт идёт редко, предпочитает общество сёстры и/или детей старше.
Да нет, мой и к ровесникам подходит знакомиться и к старшим детям. А как радуется, когда его берут в игру!
 Сообщение от Глеб Егорыч
судя по вашей подписи, через полгодика будет ему общение круглосуточное с младшим ребенком.
сами не драматизируйте ситуацию (понятно, что сейчас гормоны и плаксивость и всё такое - но всё же)
попробуйте тут на ЛВ в разделе "Поиск соседей" найти себе товарищей для совместных прогулок
по поводу кружка и прочего - в таком раннем возрасте вряд ли найдется вид занятий, где будет общение помимо непосредственно занятий, это вопрос целесообразности и безопасности занятий
А с младшими детьми он не пытается идти на контакт? А то он как старший и умелый может стать любимым другом 2-летнего ребенка, например
Да, малышку он очень ждет Все мечтает, как будет ее катать в коляске и... тележке в Ленте 
Про поиск друзей через ЛВ думала уже, напишу, наверно. Стесняюсь только 
С малышами тоже играет, но с ними, как правило, сложно "договориться" 
Про общение в кружках. Пошарилась в инете. Советуют групповые виды занятий, но футбол с 5 лет, хоккейных секций у нас нет рядом. Ладно, будем думать
-
Я тоже недавно так переживала. Когда получается, гуляем во дворе, но получается не слишком часто. Там уже своя компания 4-5 летних сложилась, потому что их мамы с рождения детей вместе гуляли, а у нас раньше сильно другой график был. А теперь пересекаемся, дочь к ним хочет, а они до поры не особо рады были (вернее, им было все равно, зачем лишний человек, если и так весело). Она грустила, приходилось с малышами играть. Потом как-то мы с ней играли, а два ребенка из той компании увидели и тоже захотели, но их интересовала большая тетя, которая играет с детьми. Они ж в этом возрасте все равно еще к взрослым тянутся в первую очередь. Тетя приняла их в игру. На второй день снова. На третий уже сидела рядом с книжкой, а они сами уже с моей вместе играли. Так что вполне рабочий метод.
-
В итоге помогло несколько сдвинуть время прогулки, хотя я за раннее укладывание вечером. Может, Ваши соседи в другое время просто гуляют? ..
-
Элита
 Сообщение от Cathy New
Я тоже недавно так переживала. Когда получается, гуляем во дворе, но получается не слишком часто. Там уже своя компания 4-5 летних сложилась, потому что их мамы с рождения детей вместе гуляли, а у нас раньше сильно другой график был. А теперь пересекаемся, дочь к ним хочет, а они до поры не особо рады были (вернее, им было все равно, зачем лишний человек, если и так весело). Она грустила, приходилось с малышами играть. Потом как-то мы с ней играли, а два ребенка из той компании увидели и тоже захотели, но их интересовала большая тетя, которая играет с детьми. Они ж в этом возрасте все равно еще к взрослым тянутся в первую очередь. Тетя приняла их в игру. На второй день снова. На третий уже сидела рядом с книжкой, а они сами уже с моей вместе играли. Так что вполне рабочий метод.
 Сообщение от Cathy New
В итоге помогло несколько сдвинуть время прогулки, хотя я за раннее укладывание вечером. Может, Ваши соседи в другое время просто гуляют? ..
Если посторонние дети приходят с нами играть, я всегда только рада и всегда вместе играем
Про время... Может, но тут скорее, наоборот. Он встает в 7-8 и гулять мы выходим часов 10-11, мало еще кто в это время гуляет, к обеду народу больше, но он уже спать хочет , часам к 14 уходим домой.