Страница 590 из 1020 « Первая 90490540580586587588589590591592593594600640690 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Дэри , на сообщение « Спасибо девочки, за вашу помощь... В... »
    Элита

Цитата Сообщение от Дэри Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки, за вашу помощь... В понедельник пойду в ПФР делать запрос на справку 182 н. Где я работала по срочному договору, такую справку давали для службы занятости, пойду просить еще одну... Есть надежда , что еще доплатят. Спасибо вам еще раз... (и почему я раньше эту тему не видела)
    Не в ПФР!!! на вашей работе! запрос должен быть от работодателя, ПФР с физлицами не работает!

2. ответ для Lylu , на сообщение « Не в ПФР!!! на вашей работе! запрос... »
    Частый гость Аватар для Дэри

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Не в ПФР!!! на вашей работе! запрос должен быть от работодателя, ПФР с физлицами не работает!
    Ой, я на одном сайте прочитала "Но бывает, что человек не может представить справку о сумме заработка от прошлого работодателя (например, организация ликвидирована). Тогда сведения о заработке за этот период вы можете получить в ПФР. Для этого нужно подать в фонд запрос по форме, утвержденной утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 № 21н."
    Боюсь, что на моей работе вряд ли удасться отправить через работодателя запрос, там вечно всем некогда(((( Я даже не могу напрямую в бухгалтерию обратиться за любой справкой... все по заявлению и то дадут справку или нет, на их усмотрение(((( буду пробовать(((( спасибо

3. ответ для Дэри , на сообщение « Ой, я на одном сайте прочитала "Но... »
    Элита

Цитата Сообщение от Дэри Посмотреть сообщение
    Ой, я на одном сайте прочитала "Но бывает, что человек не может представить справку о сумме заработка от прошлого работодателя (например, организация ликвидирована). Тогда сведения о заработке за этот период вы можете получить в ПФР. Для этого нужно подать в фонд запрос по форме, утвержденной утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 № 21н."
    Боюсь, что на моей работе вряд ли удасться отправить через работодателя запрос, там вечно всем некогда(((( Я даже не могу напрямую в бухгалтерию обратиться за любой справкой... все по заявлению и то дадут справку или нет, на их усмотрение(((( буду пробовать(((( спасибо
    Чтобы не быть голословной, фед. закон 255-фз, ст.13
    7.2. В случае, если застрахованное лицо не имеет возможности представить справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) в связи с прекращением деятельности этим страхователем (этими страхователями) либо по иным причинам, страхователь, назначающий и выплачивающий пособие, либо территориальный орган страховщика, назначающий и выплачивающий пособие в случаях, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи настоящего Федерального закона, по заявлению застрахованного лица направляет запрос в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица у соответствующего страхователя (соответствующих страхователей) на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. Форма указанного заявления застрахованного лица, форма и порядок направления запроса, форма, порядок и сроки представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования. (часть 7.2 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
    Не тратьте время на хождение в ПФР, они конечно по вашему заявлению пришлют сведения, но это будет не та справка.

4. ответ для Lylu , на сообщение « Чтобы не быть голословной, фед. закон... »
    Частый гость Аватар для Дэри

Чтобы не быть голословной, фед. закон 255-фз, ст.13
    Не тратьте время на хождение в ПФР, они конечно по вашему заявлению пришлют сведения, но это будет не та справка.
    я вас поняла,спасибо))) тем более что я на девятом месяце))) бегать по инстанциям нету сил)))

Старожил Аватар для Лапкин

Знающие-сведущие люди, подскажите, пожалуйста! Я нахожусь в отпуске по уходу до 3х лет, в марте ожидаю ещё одного))) Как будет рассчитываться пособие по БиР и пособие по уходу? Выгодно ли мне будет выйти на работу на какое-то время, или это ничего не изменит? Читала-читала, но видать беременный мозг совсем не варит)) ничего не могу понять! Даже если я была в отпуске по уходу, всё равно берут заработок за 2 года и делят на 730???

Старожил Аватар для kalendula

Подскажите, пожалуйста, через МФЦ можно оформить декретный отпуск?

7. ответ для Лапкин , на сообщение « Знающие-сведущие люди, подскажите,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Лапкин Посмотреть сообщение
    Знающие-сведущие люди, подскажите, пожалуйста! Я нахожусь в отпуске по уходу до 3х лет, в марте ожидаю ещё одного))) Как будет рассчитываться пособие по БиР и пособие по уходу?
    расчет будет по заработку 2014-2015 гг с учетом исключаемых периодов. Если в 2014-2015 дохода нет, то можно заменить один или оба года на додекретные
    Выгодно ли мне будет выйти на работу на какое-то время, или это ничего не изменит?
    смотря когда вы ушли в первый декрет, может и выгодно будет выйти на пару-тройку дней для увеличения пособия
    Читала-читала, но видать беременный мозг совсем не варит)) ничего не могу понять! Даже если я была в отпуске по уходу, всё равно берут заработок за 2 года и делят на 730???
    не на 730, а на 730 минус исключаемые периоды: отпуск по БиР, по уходу за ребенком и больничные.

Элита

Цитата Сообщение от kalendula Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, через МФЦ можно оформить декретный отпуск?
    отпуск можно оформить только на работе. Если вы безработная, то через МФЦ можно оформить пособие по уходу за ребенком

9. ответ для Lylu , на сообщение « расчет будет по заработку 2014-2015 гг... »
    Старожил Аватар для Лапкин

расчет будет по заработку 2014-2015 гг с учетом исключаемых периодов. Если в 2014-2015 дохода нет, то можно заменить один или оба года на додекретные смотря когда вы ушли в первый декрет, может и выгодно будет выйти на пару-тройку дней для увеличения пособияне на 730, а на 730 минус исключаемые периоды: отпуск по БиР, по уходу за ребенком и больничные.
    Спасибо, теперь всё гораздо понятней. Т.е. можно заменить на 2013, который в тот раз не попал в расчёт пособия по БиР т.к. роджала я в 2013. Ура! Это гораздо лучше!

Активный участник Аватар для poosha

Здравствуйте, потихоньку из интереса рассчитываю декретные и пособия уже, так вот, на кукузе в расчете по бир и родам, т.к. я ухожу (по акушерскому сроку) 2 января 2016 года в декрет, то расчетные года мои 2014 и 2015, и получается этот калькулятор выдает, что если я в этом году буду сидеть на больняках, то декретные будут больше, чем без них. Как так? правда ли это?

стаж более 8 лет.

Страница 590 из 1020 « Первая 90490540580586587588589590591592593594600640690 Последняя »