|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Дэри
Спасибо девочки, за вашу помощь... В понедельник пойду в ПФР делать запрос на справку 182 н. Где я работала по срочному договору, такую справку давали для службы занятости, пойду просить еще одну... Есть надежда , что еще доплатят. Спасибо вам еще раз... (и почему я раньше эту тему не видела)
Не в ПФР!!! на вашей работе! запрос должен быть от работодателя, ПФР с физлицами не работает!
-
Частый гость
Сообщение от Lylu
Не в ПФР!!! на вашей работе! запрос должен быть от работодателя, ПФР с физлицами не работает!
Ой, я на одном сайте прочитала "Но бывает, что человек не может представить справку о сумме заработка от прошлого работодателя (например, организация ликвидирована). Тогда сведения о заработке за этот период вы можете получить в ПФР. Для этого нужно подать в фонд запрос по форме, утвержденной утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 № 21н."
Боюсь, что на моей работе вряд ли удасться отправить через работодателя запрос, там вечно всем некогда(((( Я даже не могу напрямую в бухгалтерию обратиться за любой справкой... все по заявлению и то дадут справку или нет, на их усмотрение(((( буду пробовать(((( спасибо
-
Сообщение от Дэри
Ой, я на одном сайте прочитала "Но бывает, что человек не может представить справку о сумме заработка от прошлого работодателя (например, организация ликвидирована). Тогда сведения о заработке за этот период вы можете получить в ПФР. Для этого нужно подать в фонд запрос по форме, утвержденной утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 № 21н."
Боюсь, что на моей работе вряд ли удасться отправить через работодателя запрос, там вечно всем некогда(((( Я даже не могу напрямую в бухгалтерию обратиться за любой справкой... все по заявлению и то дадут справку или нет, на их усмотрение(((( буду пробовать(((( спасибо
Чтобы не быть голословной, фед. закон 255-фз, ст.13
7.2. В случае, если застрахованное лицо не имеет возможности представить справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) в связи с прекращением деятельности этим страхователем (этими страхователями) либо по иным причинам, страхователь, назначающий и выплачивающий пособие, либо территориальный орган страховщика, назначающий и выплачивающий пособие в случаях, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи настоящего Федерального закона, по заявлению застрахованного лица направляет запрос в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица у соответствующего страхователя (соответствующих страхователей) на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. Форма указанного заявления застрахованного лица, форма и порядок направления запроса, форма, порядок и сроки представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования. (часть 7.2 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
Не тратьте время на хождение в ПФР, они конечно по вашему заявлению пришлют сведения, но это будет не та справка.
-
Частый гость
Сообщение от Lylu
Чтобы не быть голословной, фед. закон 255-фз, ст.13
Не тратьте время на хождение в ПФР, они конечно по вашему заявлению пришлют сведения, но это будет не та справка.
я вас поняла,спасибо))) тем более что я на девятом месяце))) бегать по инстанциям нету сил)))
-
Старожил
Знающие-сведущие люди, подскажите, пожалуйста! Я нахожусь в отпуске по уходу до 3х лет, в марте ожидаю ещё одного))) Как будет рассчитываться пособие по БиР и пособие по уходу? Выгодно ли мне будет выйти на работу на какое-то время, или это ничего не изменит? Читала-читала, но видать беременный мозг совсем не варит)) ничего не могу понять! Даже если я была в отпуске по уходу, всё равно берут заработок за 2 года и делят на 730???
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, через МФЦ можно оформить декретный отпуск?
-
Сообщение от Лапкин
Знающие-сведущие люди, подскажите, пожалуйста! Я нахожусь в отпуске по уходу до 3х лет, в марте ожидаю ещё одного))) Как будет рассчитываться пособие по БиР и пособие по уходу?
расчет будет по заработку 2014-2015 гг с учетом исключаемых периодов. Если в 2014-2015 дохода нет, то можно заменить один или оба года на додекретные
Сообщение от Лапкин
Выгодно ли мне будет выйти на работу на какое-то время, или это ничего не изменит?
смотря когда вы ушли в первый декрет, может и выгодно будет выйти на пару-тройку дней для увеличения пособия
Сообщение от Лапкин
Читала-читала, но видать беременный мозг совсем не варит)) ничего не могу понять! Даже если я была в отпуске по уходу, всё равно берут заработок за 2 года и делят на 730???
не на 730, а на 730 минус исключаемые периоды: отпуск по БиР, по уходу за ребенком и больничные.
-
Сообщение от kalendula
Подскажите, пожалуйста, через МФЦ можно оформить декретный отпуск?
отпуск можно оформить только на работе. Если вы безработная, то через МФЦ можно оформить пособие по уходу за ребенком
-
Старожил
Сообщение от Lylu
расчет будет по заработку 2014-2015 гг с учетом исключаемых периодов. Если в 2014-2015 дохода нет, то можно заменить один или оба года на додекретные смотря когда вы ушли в первый декрет, может и выгодно будет выйти на пару-тройку дней для увеличения пособияне на 730, а на 730 минус исключаемые периоды: отпуск по БиР, по уходу за ребенком и больничные.
Спасибо, теперь всё гораздо понятней. Т.е. можно заменить на 2013, который в тот раз не попал в расчёт пособия по БиР т.к. роджала я в 2013. Ура! Это гораздо лучше!
-
Активный участник
Здравствуйте, потихоньку из интереса рассчитываю декретные и пособия уже, так вот, на кукузе в расчете по бир и родам, т.к. я ухожу (по акушерскому сроку) 2 января 2016 года в декрет, то расчетные года мои 2014 и 2015, и получается этот калькулятор выдает, что если я в этом году буду сидеть на больняках, то декретные будут больше, чем без них. Как так? правда ли это?
стаж более 8 лет.