Страница 1813 из 2406 « Первая 81313131713176318031809181018111812181318141815181618171823186319132313 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

Цитата Сообщение от Только хорошee Посмотреть сообщение
    про торцы и про их забивание влагой.
    если я правильно понял, это грунт-изолятор для торцов?
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от Только хорошee Посмотреть сообщение
    про торцы и про их забивание влагой.
    У финов есть краска такая специальная Teknol JRM (Текнол JRM). Раньше использовалась только в промышленности при производстве фанеры - ею обрабатывали торцы, чтобы фанера не расслаивалась. И была эта краска только в таре по 18л. Теперь появилась в мелкой таре - по 0,9л и по 2,7л.

Бесцветный состав, подходит для внутренних и наружных работ. Расход 8 м2 / л. Сохнет за пару часов. Запечатывает капилярные каналы, через которые древесина набирает избыточную влагу. Это предотвращает появление трещин.
    Спасибо! будем знать
    Вот бы вы раньше сказали
    но дороговато получается =(

пропилы где мойка и плита я промазала гидроизоляцией от текса и силиконовым герметиком. Т.к. паркет имеет, как это называется, пазы для монтажа, то и дырки эти силиконом залила. Мойку еще бы тоже надо кое-где промазать.
    торцы на дверца закрасим грунтом и краской. Д.б. нормально

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    смотря для чего выбираете но в общем случае - если нет никакой, начинайте с эксцентриковой. Амплитуда: чем больше, тем лучше (больше движения абразива=лучше дерет).
    И Макита хороша и Хитачи отличная, берите что стоит меньше, гарантия побольше, да расходники дешевле
    У мужа есть полировальная hammer usm1200s, но мне с ней не справиться, надо что-то с чем самой можно работать. В основном для со шкуривания старых ЛКМ, выравнивания поверхности.

Всем большое спасибо за советы

Цитата Сообщение от Цвет_Папоротника Посмотреть сообщение
    ну вот у нас была Хаммер лет пять, орбитальная. недавно сдохла =( стоила тыщи три не больше. смотрите что бы регулировка скорости была, иногда это важно. про колебания и прочие амплитуды вообще не в курсе. Да и разницы вы не почувствуете
    А вы сами на ней работали, справлялись?

цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от Tsvetok0270 Посмотреть сообщение
    А вы сами на ней работали, справлялись?
    Конечно! Чего там делать то? Я и с ленточной управляюсь

Цитата Сообщение от Цвет_Папоротника Посмотреть сообщение
    Конечно! Чего там делать то? Я и с ленточной управляюсь
    Может это я немощная))) У нас полировальная hammer usm1200s. Во-первых мне одной рукой ее долго не удержать, она тяжелая. Водить ею по детали не получается, деталь вылетает. Муж зажал ее струбциной, чтобы деталью водить по тарелке со шкуркой, все равно не удобно, усилие должно быть приличное, иначе деталь из рук выбивает. Одним словом, боюсь я ее. Вот так и развлекаюсь)))

7. ответ для Tsvetok0270 , на сообщение « Может это я немощная))) У нас... »
    цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от Tsvetok0270 Посмотреть сообщение
    Может это я немощная))) У нас полировальная hammer usm1200s. Во-первых мне одной рукой ее долго не удержать, она тяжелая. Водить ею по детали не получается, деталь вылетает. Муж зажал ее струбциной, чтобы деталью водить по тарелке со шкуркой, все равно не удобно, усилие должно быть приличное, иначе деталь из рук выбивает. Одним словом, боюсь я ее. Вот так и развлекаюсь)))
    я погуглила вашу, и правда она не очень удачная.
    конструкция д.б. типа такой
    ленточная вот такая у нас из Леруа
    под нее, т.е. под деталь нужен упор, что бы не вылетала. просто прибили досочку к столу на котором шлифуем.

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

ну он ведь под свои цели покупал. Я совсем недавно стала заниматься всем этим.
    Я больше на первую засматриваюсь. Смотрела видео и инете, как работают на такой, кажется, что все просто и не принужденно.
    Ручками шкурить стульчики устала))). А вообще просто времени жалко, которого и так нет.

9. ответ для Cati , на сообщение « Всем привет! Год назад я задавала здесь... »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Цитата Сообщение от Cati Посмотреть сообщение
    Конечно, за состаренный эффект я не взялась, да он в наш предполагаемый интерьер и не нужен был бы. Результатом довольна.
    Меня тоже сините кровати впечатлили))) Хотя я бы неприменно использовала декор.Вы все равно накладки снимали же.. выделить их цветом, и написать "Спи, моя радость" шутю
    Примерно так

Ветеран Аватар для Matelena

Поделитесь пожалуйста мнениями о шлифовальных и полировальных машинках. Раньше муж руками снимал лакокрасочное покрытие с мебели, теперь совсем обленился. не хочет руки напрягать. А мебель ещё есть на переделку и двери хочется до ума довести. Думаю, если машины куплю, может быть сделает что нибудь.

Страница 1813 из 2406 « Первая 81313131713176318031809181018111812181318141815181618171823186319132313 Последняя »