Страница 743 из 1699 « Первая 2436436937337397407417427437447457467477537938431243 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Частый гость Аватар для bibip-07

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    Я не против, но если комната остается в собственности расселившегося, как расселиться оставшимся? Он ведь может ее и не предлагать к продаже
    В квартирах где два- три соседа, возможностей договориться гораздо больше, чем тем, у кого по 15-20 собственников... Теперь появится шанс решить свой жилищный вопрос и тем, кто проживает в многокомнатных коммунах и стоит в очереди по 20-30 лет..

Хранитель Аватар для СТРИНГА

Лично мы столкнулись с ситуацией, что в 2-х ккв расселиться практически нереально . Жду механизма, чтоб хоть как сдвинуться с мертвой точки. Соседи (молодая пара) как собака на сене... И выкупить не могут, хотя уже полгода меня завтраками кормят и продавать не хотят как целую квартиру, и свою комнату мне тоже продавать не хотят...
    Правда мне жить есть где и комната сейчас сдается, но уже очень хочется поменять жилье...

все сама Аватар для Praskovja

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    Лично мы столкнулись с ситуацией, что в 2-х ккв расселиться практически нереально . Жду механизма, чтоб хоть как сдвинуться с мертвой точки. Соседи (молодая пара) как собака на сене... И выкупить не могут, хотя уже полгода меня завтраками кормят и продавать не хотят как целую квартиру, и свою комнату мне тоже продавать не хотят...
    Правда мне жить есть где и комната сейчас сдается, но уже очень хочется поменять жилье...
    Нам повезло больше. Изначально с соседями хотели продавать квартиру целиком, но потом они передумали и предложили выкупить мою комнату. ) А я купила себе отдельную квартиру.

Вот мы тоже так сначала договорились сделать, только когда пришел реальный покупатель и чуть ли не залог готов был вносить -они на попятную. Ну и типа -сами выкупим , вот елы-палы, выкупают... Хотя, если подумать, то сейчас сдача наверно даже более мне выгодна, чем покупка в стройке жилья, но таак хочется свою квартиру.
    А можно я у вас еще спрошу, вы продали по цене комнаты или с удорожанием, что в итоге у них отдельное жилье?

Наш человек Аватар для Гл@фира

Эх, если наш сосед получит субсидию и купит квартиру, то комнату он нам не продаст(((( А кто знает, для получения субсидии сосед должен приватизировать комнату? Или не обязательно?

Ветеран Аватар для Tarot

Эх, если наш сосед получит субсидию и купит квартиру, то комнату он нам не продаст(((( А кто знает, для получения субсидии сосед должен приватизировать комнату? Или не обязательно?
    приватизация для продажи обязательна,а для получения субсидии-нет

все сама Аватар для Praskovja

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    Вот мы тоже так сначала договорились сделать, только когда пришел реальный покупатель и чуть ли не залог готов был вносить -они на попятную. Ну и типа -сами выкупим , вот елы-палы, выкупают... Хотя, если подумать, то сейчас сдача наверно даже более мне выгодна, чем покупка в стройке жилья, но таак хочется свою квартиру.
    А можно я у вас еще спрошу, вы продали по цене комнаты или с удорожанием, что в итоге у них отдельное жилье?
    Соседи согласились выкупить мою комнату практически за ту же цену, как если бы я получила от продажи всей квартиры целиком, т.к. моя комната чуть больше их комнаты, т.е. я продала им не комнату, а половину квартиры. В итоге у них теперь отдельная 2-комнатная квартира в центре города.

Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    приватизация для продажи обязательна,а для получения субсидии-нет
    Если он получит субсидию без приватизации, комнату отдадут очередникам? Или город может мне продать? Сосед уже использовал право на приватизацию
    помяните раба Божия Владимира

Спасибо. Я вот тоже хочу в идеале так, но видимо придется с дисконтом

10. ответ для Гл@фира , на сообщение « Если он получит субсидию без... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Если он получит субсидию без приватизации, комнату отдадут очередникам? Или город может мне продать? Сосед уже использовал право на приватизацию
    Если он не может продать, то пусть купит Вашу долю.
    Я бы сходила на консультацию к юристам. Должны быть какие-то пути решения проблемы

Страница 743 из 1699 « Первая 2436436937337397407417427437447457467477537938431243 Последняя »