|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Грозовое облачко
Отличное имя! Поздравляю с сыночком и с именем!
Иногда читаю и удивляюсь отсутствию такта у ближайших родственников! Более того, глубоко убеждена, что выбор имени - сугубо личное дело родителей ребенка. У всех бабушек-дедушек-теть-дядь уже был шанс реализовать свои фантазии в выборе имени ....Ну и вообще -привыкнут потом как миленькие! Моя свекровь, помню, когда за пару недель до родов мы решили, что сыну быть Юрием тоже закатила глаза и выдала что-то типа "ах, это мое самое нелюбимое имя из всех" ...мы пожали плечами и мягко намекнули, что придется таки привыкнуть! Ну и что - теперь любимый внук (и Юрочка, и Юрасик, и Юрашечка и тыпы )
Слушайте, ну откуда эта тема, что имена детей должны быть "как" друг к другу??? Ну вот я без сарказма, правда интересно! ....в школах-садах они будут в разных детских коллективах, в дальнейшем у них будут свои отдельные семьи (девочки еще и фамилию поменяют)....почему они должны (и главное КОМУ должны?) сочетаться? Вот имя с фамилией да! Эсфирь Сидорова или Агафья Бранденбургская, то да - странновато окружающим будет, а для братьев-сестер то что за надобность?
Пы Сы...я сама одно время (пока еще не знаем кого ждем) все размышляла, что если девочка, то как бы ее назвать в пару цветочной Лилии, а потом в какой-то момент на меня снизошло: а собственно зачем? Надо искать имя, которое а)нравится родителям б) красиво сочетается с именем и отчеством в) не входит в топ-10 последних пяти лет
мне кажется в сочетании имени нужно учитывать следующее, если у одного имя к примеру Эсфирь, то как-то не логично вторую дочь будет назвать Аленой. Потом одна из них спросит, почему сестру назвали так, а у меня такое обычное имя или наоборот.
К слову мою бабушку зовут Луиза, притом у братьев и сестры обычные имена - Анатолий, Леонид, Раиса. Притом бабушка не самая старшая и не самая младшая, что сподвигло ее мать так назвать не понятно. а имя красивое)
Наталья, можно на ты)
-
Активный участник
Сообщение от Natasha-Prostokvasha
Еле тему откопала!
Если кто нас помнит сегодня брату Марка Георгиевича исполнился 1 месяц
назвала Мироном я довольна очень! мой Мирончик лапочка и сладкий поросенок
окружающие (муж, родственники, многие друзья) до сих пор в шоке, никто не может привыкнуть, компостируют мне мозг, с прабабушками я просто общение прекратила, чтобы лишний раз не раздражаться. Меня спросили - а сын не обидится, что я его ТАК назвала? Млин, как будто я ребенка топором или утюгом назвала
Бабушка, моя мама, приехавшая посмотреть на внука, с порога сказала, что имя дебильное, была сразу же выпровожена. Муж, он же папа малыша, до сих пор зовет его "мелкий", говорит, что язык у него "Мирон" не выговорит. Успокойте что ли меня .... нервишки уже сдают. Сама имя люблю, с мракобесами общение свела к минимуму.
Мирон красивое имя, в дополнение к Марку не плохо)
Думаю родственники свыкнуться, странно, что все так категоричны, потому что имя не самое необычное.
Наталья, можно на ты)
-
с Луны
Сообщение от NataliAT
мне кажется в сочетании имени нужно учитывать следующее, если у одного имя к примеру Эсфирь, то как-то не логично вторую дочь будет назвать Аленой. Потом одна из них спросит, почему сестру назвали так, а у меня такое обычное имя или наоборот.
К слову мою бабушку зовут Луиза, притом у братьев и сестры обычные имена - Анатолий, Леонид, Раиса. Притом бабушка не самая старшая и не самая младшая, что сподвигло ее мать так назвать не понятно. а имя красивое)
у меня у знакомых Елена и Маргарита- все удивляются- типа одна Лена- а другая Маргарита))
-
Наш человек
Категоричность многих удивляет! Сказала одной подруге про вариант имени Льва-моментом кучу гадости типо бред и еврейское. Сама то подруга не чисто русская а с татарскими кровями. С чего такое отношение?
Зато все в восторге от ДимДимыча . По мне так это бред полный когда нет вариантов вообще
-
Хранитель
Сообщение от ba-dashka
у меня у знакомых Елена и Маргарита- все удивляются- типа одна Лена- а другая Маргарита))
нынче все наоборот звучит
одна всего лишь Маргарита, а другая Лена.
-
океанская волна
Сообщение от NataliAT
Первые три имени отлично вместе звучат. Раиса, значит, казалась прабабушке не менее звучной, чем Луиза, которую, небось, из каких-нибудь сводок испанской гражданской войны выловили А может, из Дюма.
И вообще, мальчики не всегда любят необычные имена, кмк.
Дмитрий Дмитриевич не очень-то выговаривается. Не аргумент? Роберт Дмитриевич, впрочем, тоже. Тр-Тр-8 дыр.
Люди, которые не видят полутонов и нюансов, наказывают сами себя. Нежелание вникать в детали вряд ли может вызвать что-нибудь, кроме сожаления.
-
Хранитель
Сообщение от NataliAT
У охранника на одной из моих предыдущих надо было 2 дочери - Венера и Мария у моей подруги сыновья Рустам и Алексей... У нас в общем то имена тоже совсем разные но я привыкла и меня не коробит .... У другой подруги в семье мужа 5 детей- 3 мальчика- Андрей Алексей и Роман,а девочки Генриетта и Эрика
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Хранитель
у знакомых Дарья и Стефания. Каждая была названа практически в пик популярности своего имени.
-
Элита
У одной моей любимой семьи:
Девочки: Василиса, Анфуса, Феодосия, Матрона
Мальчики: всего лишь Антон и Сергей.
Но там все строго по святцам, поэтому как можно недоумевать, мало ли что людьми движет.
-
Элита
Сообщение от Natasha-Prostokvasha
Спасибо за отклики! История Тимура вдохновила, на самом деле! Может быть и наши родные изменят свое мнение.
Меня еще удивили обе мои 87-летние бабушки, вроде бы жизненный опыт должен был с разными людьми и именами сталкивать ... а одна спросила - Такое имя-то хоть есть?
Они, к слову, предлагали назвать Сереженькой или Коленькой.
А про то, чтобы имена братьев сочетались, тут да, был и у меня такой пунктик. Но когда вообще ни одно имя не нравится, тут уже речь о сочетаемости абсолютно не идет.
Еще муж выдал - Мирон, говорит, отрицательную окраску имеет, как минор или лимон. Вот такие у него ассоциации.
Мы назвали второго сына Демид, так меня тоже некоторые родственники спросили, а существует ли такое имя.........смешной народ