|
|
Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от chateau
Потому что бабушки нередко и сами нуждаются в присмотре и заботе, и у них нет сил и времени лишний раз смотреть за внуками..
Тем более, что и здоровье у бабушек как правило далеко не идеальное.. Если дочь слишком часто матери своих деток даёт на присмотр, причём взамен если дочь матери особо никак не помогает, ни морально ни материально, а просто её использует в качестве бесплатной няньки для своих детей, то бабушка наконец может и сказать дочери, что я не могу посмотреть за твоими детьми, я устала, мне тяжело, итд...
Интересно,в каком возрасте человек начинает нуждаться в присмотре.Я по наивности полагала,что у беспомощного и обессиленного человека уйма свободного времени.И можно подумать,что у всех,кроме бабушек,здоровье идеальное Другое дело,что то поколение более выносливое.И еще вопросик Если дочь помогает материально или морально ,то ее мать уставать будет меньше или вообще не будет чувствовать усталость?
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Марса
 Сообщение от kol_basa
Связь такая, Вы имеете СВОЙ опыт и пытаетесь его передать внуку со своими обидами на родителей и весь белый свет. Причем сами это не осознаете. Почему Вы решили, что без помощи тяжело?
Я как раз против таких бабушек, которые свой ОПЫТ ставят на пьедестал и считают, что имея его они знают ВСЕ, дают советы, когда их не спрашивают)
Вы АНГЕЛ Вся земная жизнь с ее проблемами,обидами вас обходит стороной.Ваши дети вас всегда видят только улыбающейся.Крылышки не жмут?
Почему вы думаете,что опыт бабушек должен быть с обидками,проблемами.Растить детей без помощи кого-либо тяжело.Да,возможно.Но это тяжело.И зависит от человека,от его здоровья,психологии.Один с удовольствием дома находится,все успевает.Другому близка другая обстановка,он другой человек.Не потому что лентяй,а потому что он другой .У него другие плюсы есть.
Да,опыт бывает разным.Но отрицательный тоже многому учит.И опыт бабушек уже хорош тем,что они на ошибках проходили то,в чем вы еще можете ошибаться и повторять эти же ошибки.Зачем изобретать велосипед снова и снова.Не даром говорят-жизнь прожить не поле перейти.Я никогда не была против опыта в любом деле,а уже на основании увиденного или услышанного,делая свои выводы,принимала решение.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Элита
 Сообщение от kimkim
Вы АНГЕЛ  Вся земная жизнь с ее проблемами,обидами вас обходит стороной.Ваши дети вас всегда видят только улыбающейся.Крылышки не жмут?
Почему вы думаете,что опыт бабушек должен быть с обидками,проблемами.Растить детей без помощи кого-либо тяжело.Да,возможно.Но это тяжело.И зависит от человека,от его здоровья,психологии.Один с удовольствием дома находится,все успевает.Другому близка другая обстановка,он другой человек.Не потому что лентяй,а потому что он другой .У него другие плюсы есть.
Да,опыт бывает разным.Но отрицательный тоже многому учит.И опыт бабушек уже хорош тем,что они на ошибках проходили то,в чем вы еще можете ошибаться и повторять эти же ошибки.Зачем изобретать велосипед снова и снова.Не даром говорят-жизнь прожить не поле перейти.Я никогда не была против опыта в любом деле,а уже на основании увиденного или услышанного,делая свои выводы,принимала решение.
отлично сказано!
"Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)
-
с Марса
 Сообщение от Mamyr
А родители этого лишены? Их опыт и их обиды они "правильные"?
Ага.С рождением ребенка сразу сертификат психолога,врача,педагога.Вот только кто таких правильных вырастил.
-
Гость
А родители сидят на этом форуме и обсуждают фиговых бабушек/свекровей/воспитателей/мужей и тд. Им детьми заниматься некогда)
-
Наш человек
 Сообщение от kimkim
Вы АНГЕЛ  Вся земная жизнь с ее проблемами,обидами вас обходит стороной.Ваши дети вас всегда видят только улыбающейся.Крылышки не жмут?
Хорошо пишете, но уж очень сгущаете краски. Это видимо профдеформация (в хорошем смысле . тоесть если бы было всем легко то няни бы не нужны были , да отсюда проистекает?
Не тяжело растить детей без помощи, нормально. Это жизнь, сказать что растить детей тяжело это то же , что сказать что тяжело жить. Да, возможно комуто и тяжело. Но многим это не тяжело, а естественно абсолютно .
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Гость
А Вы с какой целью интересуетесь? Завидуете, что кто-то живет не так как Вы?
Мой ребенок у меня вызывает улыбку и радость. Мне даже в голову не придет испытывать другие эмоции в ее присутствии)
-
Элита
Конечно, конечно, вы абсолютно правы, вы такая правильная
"Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)
-
Хранитель
 Сообщение от kimkim
Интересно,в каком возрасте человек начинает нуждаться в присмотре.Я по наивности полагала,что у беспомощного и обессиленного человека уйма свободного времени.И можно подумать,что у всех,кроме бабушек,здоровье идеальное  Другое дело,что то поколение более выносливое.И еще вопросик  Если дочь помогает материально или морально  ,то ее мать уставать будет меньше или вообще не будет чувствовать усталость?
У разных людей- в разном возрасте, в зависимости от состояния здоровья человека..
У кого-то и в 40 лет здоровье хуже, чем у некоторых в 60... В молодости здоровье лучше, чем в пожилом возрасте, с возрастом здоровье портится.. Так что, молодым родителям нужно беречь своих бабушек , не перегружать их разными поручениями, и помогать им..
А за своими детьми по возможности стараться самим смотреть, не перекладывать все заботы о присмотре на бабушек-дедушек..
-
Старожил
 Сообщение от chateau
У разных людей- в разном возрасте, в зависимости от состояния здоровья человека..
У кого-то и в 40 лет здоровье хуже, чем у некоторых в 60... В молодости здоровье лучше, чем в пожилом возрасте, с возрастом здоровье портится.. Так что, молодым родителям нужно беречь своих бабушек , не перегружать их разными поручениями, и помогать им..
А за своими детьми по возможности стараться самим смотреть, не перекладывать все заботы о присмотре на бабушек-дедушек..
Почему бы Вам не родить своих детей и не сидеть с ними, вместо того, чтобы на форумах писать)