|
|
Дайте конкретные советы для мам детей погодок!!!
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Смородиновое варенье
Можно сделать микс. Сначала мама читает старшему сказку (заранее обговариваете, что мама сейчас почитает и пойдёт младшего укладывать), папа в это время с младшим, потом меняетесь. Папа заканчивает укладку старшего (и тут важна последовательность, папа, значит папа), а вы младшего кормить и укладывать.
Мы недавно так как раз пробовали, но у меня нервы не выдержали, и я вмешалась. Теперь старший знает, если громко кричать, то мама все таки придёт. Папа вчера хотел к нему с вечерней сказкой подступиться, так он сразу начал кричать и маму звать. Думаю, надо дать время ему эти эксперименты подзабыть, а потом опять попробовать. Спасибо!
-
Старожил
Всем добрый день!у нас будут не погодки,но дети с разницей в 2 года,планируем им детскую,подскажите по поводу спальных мест?комната не большая,думаем над двухъярусной кроватью,может у кого была/есть,поделитесь впечатлениями))))как то находила топик про кровати,сейчас ну никак не могу найти,если кто то знает,киньте ссылочку,заранее спасибо!
-
Сообщение от Bonny Parker
Всем добрый день!у нас будут не погодки,но дети с разницей в 2 года,планируем им детскую,подскажите по поводу спальных мест?комната не большая,думаем над двухъярусной кроватью,может у кого была/есть,поделитесь впечатлениями))))как то находила топик про кровати,сейчас ну никак не могу найти,если кто то знает,киньте ссылочку,заранее спасибо!
У нас не пошло. Во-первых мои боялись там спать. Они открывали глаза и видели потолок, а всю комнату чтобы увидеть надо было сесть. Во-вторых если они болели-вообще жесть была. В третьих мне было с ними не посидеть. Книжку читала я сидя внизу, не было контакта, меленьким это было важно. И опять же, они лежали и видели только потолок.
Менять постель тож испытание было для меня. А кровати надо еще вытирать, так как под матрасом копилась пыль.
-
Сходите в мебельный магазин и посмотрите, как старший ребенок будет залезать на второй ярус и как он будет там прыгать и оттуда свисать. Потом представьте, что подрос младший и туда же. Если после этого Вам не страшно будет...
Я не шмогла рискнуть.
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!
-
Сообщение от mama Panda
Старшему на ночь читаю сказку и потом он в обнимку со мной засыпает. Пробовала младшую кормить, а старший в это время перпендикулярно к нам на подушке лежит или у меня за спиной лежит и так засыпает, а потом я их по кроватям раскладываю. Но так, к сожалению, всего несколько раз получалось. Обычно старший скакать начинает и на маленькую напрыгивает. Наверно, придется все таки старшего отучать от маминого укладывания.
Может проще приучить на маленькую не напрыгивать. Подруга двоих укладывала, сказала так проще всего, если второй не засыпал то забирада незаснувшего и укладывалась с ним позже. Или как вариан уложить старшего, а с младшим папа побудет, потом уложить младшего.
-
Активный участник
У нас на даче в условиях ограниченного пространства выкатная кровать. Старшая (ей 2,11) определила мелкую (1,9) на верхний ярус. Мелкая легко сама туда забирается, старшая спит снизу (засыпает обычно позже мелкой)
-
Старожил
Сообщение от Cathy New
Сходите в мебельный магазин и посмотрите, как старший ребенок будет залезать на второй ярус и как он будет там прыгать и оттуда свисать. Потом представьте, что подрос младший и туда же. Если после этого Вам не страшно будет...
Я не шмогла рискнуть.
дело в том,что у нас реб. сейчас спит в малышковой обычной(ей 1.7) с рождением второго отдадим ему малышковую,а старшая будет спать на двухъярусной,но пока внизу,я планирую не собирать второй этаж пока не вырастет второй,те на 2 этаже ей придется спать лет в 5-6,это рано?
-
Старожил
Сообщение от Lisati
У нас на даче в условиях ограниченного пространства выкатная кровать. Старшая (ей 2,11) определила мелкую (1,9) на верхний ярус. Мелкая легко сама туда забирается, старшая спит снизу (засыпает обычно позже мелкой)
я рассматривала тоже выкатные,вот уже надо определяться и заказывать,но пока не знаем что было бы лучше
-
дело в том,что у нас реб. сейчас спит в малышковой обычной(ей 1.7) с рождением второго отдадим ему малышковую,а старшая будет спать на двухъярусной,но пока внизу,я планирую не собирать второй этаж пока не вырастет второй,те на 2 этаже ей придется спать лет в 5-6,это рано?
Тогда, наверное, уже не страшно)
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!
-
Активный участник
У нас в городе к рождению младшей "на будущее" куплена двухъярусная кровать. Я на ней иногда от детей спасалась с ноутбуком, когда их спать надо было укладывать - "мама спит на своей кроватке, Оля спит на своей кроватке, Ляля спит в своей кроватке" . У нее лестница-стеллаж, рассчитана на 100 кг, но под моим весом 55 кг благополучно сломалась нижняя ступенька (может слишком быстро туда взлетала?). Даже разобранный второй ярус будет занимать место, в собранный - опасно. И перспектива слишком туманна (я, например, успела поменять квартиру на большую, а в новой квартире она не очень хорошо вписывается). После такого опыта на дачу купила выкатную. Заказывала в инете, старшая ее ждала очень (каждый вечер просила фотографию кроватки на планшете показать), сама выбрала себе место, с удовольствием спит на ней. Когда нижняя кровать убрана появляется доп. место для игр.