Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Бесконечное: ЧТО ЭТО?

1. ответ для Veracu , на сообщение « А по мне так это лишнее - по поводу и... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    А по мне так это лишнее - по поводу и без грузить ребенка таким количеством информации...
    Таким точно не надо ) Просто из диалога непонятно о чем мама говорила о марке или о типе автомобиля.

Хранитель

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Таким точно не надо ) Просто из диалога непонятно о чем мама говорила о марке или о типе автомобиля.
    Ну я не только о джипах ))
    У меня когда ребенок пытался начать заикаться, я прочитала, что, помимо всего прочего, стоит ограничить количество сложных и новых слов в речи и в читаемых текстах. Думаю, эти рамки стоит соблюдать не только в связи с возможным заиканием.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

3. ответ для Veracu , на сообщение « Ну я не только о джипах )) У меня... »

У меня когда ребенок пытался начать заикаться, я прочитала, что, помимо всего прочего, стоит ограничить количество сложных и новых слов в речи и в читаемых текстах. Думаю, эти рамки стоит соблюдать не только в связи с возможным заиканием.
    кстати, логично.. провожу параллели с нами

4. ответ для Veracu , на сообщение « А по мне так это лишнее - по поводу и... »

А по мне так это лишнее - по поводу и без грузить ребенка таким количеством информации...
    Так это лучшее развитие для ребенка. Он запомнит только то, что способен. Но постепенно такие ответы разобьют и кругозор, и речь, и мышление.

Хранитель

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Так это лучшее развитие для ребенка. Он запомнит только то, что способен. Но постепенно такие ответы разобьют и кругозор, и речь, и мышление.
    Поверьте, я более чем активно развиваю ребенка, рассказывая ему об окружающем мире. Но в ответ на каждый бытовой вопрос статьи из энциклопедий не зачитываю. Во всем хороша золотая середина.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

6. ответ для Veracu , на сообщение « Ну я не только о джипах )) У меня... »
    Хранитель

текст объяснения должен быть адаптирован для ребенка, не обязательно использовать сложные слова и зачитывать статьи из энциклопедии.

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    У нас:
    - Мама, что ты делаешь? (я мою посуду, деточка сидит рядом на кресле)
    - Посуду мою.
    - (через две секунды) Мама, что ты делаешь? (я по-прежнему мою посуду)
    - Мою посуду.
    - (еще через пять секунд) Мама, что ты делаешь? (не поверите, я все еще мою посуду)
    - А как ты думаешь, что я делаю?
    - Посуду моешь?
    - Даааааа! Какая ты догадливая!
    - (через пять секунд) Мама, что ты делаешь?
    - Ты же мне только что сама сказала. Что я делаю?
    - Не знаааю...

Думаете, надо рассказать про историю электричества и другие инженерные сети?
    прямо про моего))))

у мамы все, что похоже на джип и есть джип
    особенно, если речь про игрушечные машинки, я вообще только разницу между джипом и легковой вижу, это папа в деталях сыну вещает про зазор между асфальтом и днищем))))

8. ответ для Lastochka N. , на сообщение « текст объяснения должен быть... »
    Хранитель

текст объяснения должен быть адаптирован для ребенка, не обязательно использовать сложные слова и зачитывать статьи из энциклопедии.
    Я примерно об этом и говорю. О том, что не стоит перегибать палку.
    А вообще считаю, что научить ребенка пользоваться своей памятью, отыскивать в ней нужные "единицы хранения" - не менее важно, чем поставлять ему новую информацию.

9. ответ для Трейси , на сообщение « прямо про моего)))) у мамы все,... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Трейси Посмотреть сообщение
    прямо про моего))))

у мамы все, что похоже на джип и есть джип
    особенно, если речь про игрушечные машинки, я вообще только разницу между джипом и легковой вижу, это папа в деталях сыну вещает про зазор между асфальтом и днищем))))
    Папа не забывает сообщить, что это называется "клиренс"? ))

10. ответ для Danio , на сообщение « У нас: - Мама, что ты делаешь? (я мою... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    У нас:
    - Мама, что ты делаешь? (я мою посуду, деточка сидит рядом на кресле)
    - Посуду мою.
    - (через две секунды) Мама, что ты делаешь? (я по-прежнему мою посуду)
    - Мою посуду.
    - (еще через пять секунд) Мама, что ты делаешь? (не поверите, я все еще мою посуду)
    - А как ты думаешь, что я делаю?
    - Посуду моешь?
    - Даааааа! Какая ты догадливая!
    - (через пять секунд) Мама, что ты делаешь?
    - Ты же мне только что сама сказала. Что я делаю?
    - Не знаааю...

Думаете, надо рассказать про историю электричества и другие инженерные сети?
    кмк в таком варианте ребенок просто просит внимания, наверное скучно, я бы подкинула какое нибудь занятие увлекательное )
    тогда уж логичнее про посуду рассказать, или рассказать в деталях про действия при мытье посуды или выдать венчики-ершики и пусть рассматривает.

Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »