|
|
Незапланированные родственники на свадьбе - норма жизни или наглость?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Pchelka_05
А сколько лет новобрачным? Лет 20-23, как я понимаю?
Потому что, если старше, то это клиника вообще..
Ну минимум 23 кмк...
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
с орбиты
 Сообщение от Аleks
Не, ну явно старше 20, раз 6 лет живут вместе... или я чего-то не понимаю в этой жизни )).
22-23, наверное
на днях все узнаем))
завтра день Хэ

Культурна фрагментарно
Я ни на чьей стороне. Я мать.
сердце моё - не камень
-
Хранитель
Надо еще добавить, что жених хотел взять кредит на сумму, которой не хватило, равной трети стоимости банкета. Остальное оплачено молодыми.
А то бабушка уже свадьбу молодым оплачивает, ога.
-
с орбиты
 Сообщение от Miss July
Хорошо, у ваших бабушек было так, но бывали же и большие свадьбы с кучей родственников, когда приглашали не "Настю с Петей", а Петровых, Сидоровых итп всех короче говоря...
Если у бабули такое отношение к приглашению незапланированных гостей, то скорее всего, она придерживается именно этой точки зрения: "гуляют все, а что в этом такого"
Тогда бы бабушка с самого начала настаивала на большой свадьбе. Но она просто добавила внезапно несколько человек. Обычное самодурство, а не дань традициям.
-
Daydreamer
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Я читаю и удивляюсь. Прямо какая-то массовая гламуризация населения. Рассадки специальные, узкий круг гостей, ещё несколько человек прям никак не прибавить, ни убавить. Какой-то клубный банкетный зал. Герцогиня Кембриджская нервно курит в стороне.
Да, бабушка не совсем права, ИМХО. Но за всё, что она для внука сделала, можно и пойти навстречу пожилому человеку.
да никакая не гламузирация, просто невеста-бездельница, ей заняться нечем, вот и развлекается как может, по другому-то никак...
-
Мега-элита
 Сообщение от ViewSonic
у старших есть все возможности показать своим примером как нужно уважать, чтить и быть добрее. сейчас бабка учит совсем другому - наплевательству на планы родных, неуважению к родных в угоду своим желаниям, а уж довести невесту накануне свадьбы - что может быть добрее)))
Бабушка считает, что семья это святое. Поэтому и внука с невесткой у себя приютила, и денег на свадьбу дала. И бабушка не может себе представить, как будет объяснять племяннице, пусть даже не очень вовремя приехавшей, что их не приглашают на свадьбу. И я бабушку очень хорошо понимаю. Сама бы чувствовала себя в такой ситуации неудобно, мягко говоря.
А эти маленькие детки, жених с невестой, похоже, еще ничего в этой жизни не поняли.
У меня подружка живет далеко, в Питере планирует провести небольшое семейное торжество, я ей помогаю с организацией. Так вот звонит она мне недавно и просит добавить в список гостей подругу своей мамы, которую она в жизни не видела вообще. Причем, мамы на празднике не будет, но она захотела сделать своей подруге приятное. И дочка это желание исполняет без лишних слов, споров и вопросов. При том, что уже давно самостоятельная, живет и праздник организовывает за свой счет.
-
Хранитель
 Сообщение от Pchelka_05
А сколько лет новобрачным? Лет 20-23, как я понимаю?
Потому что, если старше, то это клиника вообще..
Считайте. 6 лет вместе. Вряд ли была уголовщина с совращением малолетних. И бабушка пустила жить - значит больше 16 лет.
Минимум по 23.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Наш человек
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Я читаю и удивляюсь. Прямо какая-то массовая гламуризация населения. Рассадки специальные, узкий круг гостей, ещё несколько человек прям никак не прибавить, ни убавить. Какой-то клубный банкетный зал. Герцогиня Кембриджская нервно курит в стороне.
Да, бабушка не совсем права, ИМХО. Но за всё, что она для внука сделала, можно и пойти навстречу пожилому человеку.
у меня у знакомых была свадьба именно в узком кругу, примерно 40 человек и было. снимали маленький банкетный зал, лишних 5 человек туда было бы не втиснуть, те посадить конечно можно было бы, но тогда не было б места под танцы и тп.
Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...
-
Небожитель
 Сообщение от Оксанко
равной трети стоимости банкета.
А это, кстати, немало.
-
с орбиты
Автор, надо было в сабже написать, что живут с бабушкой и частично она оплачивает.