|
|
Незапланированные родственники на свадьбе - норма жизни или наглость?
| |
|
|
|
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Кариока
а что, круглосуточный присмотр уже ничего не стоит?
(ну и на секундочку - коммуналку ей оплачивали, разницу или нет - непонятно, поэтому считаем, что платили всю - ну чтоб не мелочиться.)
за кем? за бабушкой?
-
Наш человек
 Сообщение от Кариока
Хорошо живу 
Но на вмешательства в свою жизнь реагирую очень плохо. Как раз имея свекровь, из-за которой много чего в свадьбе пришлось менять. Начиная с даты буквально за неделю "до".
Поэтому - живу с мужем и третий лишний в семью не лезет  ни моя мама, ни мама мужа, ибо реагирую я быстро и жестко.
Вероятно вы действительно испытали какое потрясение от вмешательства в вашу жизнь. Но, ведь, не у всех так? Если девчока 6 лет прожила на территории бабули и та ее приняла, помогала, да еще и денег подкидывает на свадьбу, то вероятно - эти люди другие?! Раз уж столько вместе прошли и теперь готовы отыграть свадьбу и пуститься в самостоятельны полет, то следует (возможно?) быть тактичной и благодарной? И максимально деликатно закончить этот отрезок жизни и пойти в новый?
Эх! Жизнь такая переменчивая, может сто раз вернуться еще под крыло к своей ( далеко неплохой) бабули?!!!
-
Космонавт
Там судя по всему такая бабушка, что сама готова за всеми присмотреть
-
Небожитель
 Сообщение от Алоха
А это еще почему?! 
Потому что не женское это дело - взваливать на свои хрупкие плечи решение проблем
-
с орбиты
 Сообщение от Anabel 71
Надо жениха с невестой оставить дома со свидетелями и все усядутся, ну в том смысле, что я бы бабуле так сказала.

Отличный выход из ситуации!
-
с орбиты
 Сообщение от Copricorn
Сволочь не то слово)))). А чем будет испорчена свадьба? Я не приду, родственники, которых я незапланировано решила пригласить на свадьбу сына - не придут. Веселитесь 
Действительно, мама не пришла - это ж весело
-
с орбиты
 Сообщение от Persik
Да, молодость имеет такой недостаток, только с возрастом понимаешь, что это ерунда, причём яйца введённого не стоит.
У меня, видимо, регресс: с возрастом вмешательство в мою личную жизнь считаю всё более недопустимым.
-
Наинежнейшее создание
 Сообщение от Inari
Потому что не женское это дело - взваливать на свои хрупкие плечи решение проблем
В семье четыре плеча, прекрасно снесут бревно и проблемы и решения вместе - для того и женятся. Или, полагаете, что в семье должен отыгрываться сценарий "мудрый руководитель-податель благ-гарант уверенного благополучия и его милая женушка, не забивающая прекрасную фарфоровую головку ничем чтобы не треснула"?
Да вы не волнуйтесь:
скоро это напрасное расходование ресурсов, образование это, высшее, да и среднее с научением мыслить,
накроется медным тазом, и будем мы сырьевым придатком со стадом неучей,
следящих пустым взглядом за взмахами кадила...
тудаа-сюдаа, тудаа-сюдаа. © Эх-ма
Для тех, кто вдруг не понял - это был сарказм.
© Миссис Сойер
Да, я тормоз, и меееееееедленннннооооооо этим горжусь!
© Алоха
Мне скучно, бес.
© А.С.Пушкин
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от Good Housekeeping
за кем? за бабушкой?
да, а что?
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от ЛАПKА
если молодые оплачивают часть холодильника  то готовила и покупала бабушка  а молодые небось по 2 тыра сдавали на питание и в ус не дули 
когда мы жили с бабушкой мужа (было такое время.. месяца 4), холодильник оплачивали мы. Готовила я. А бабушка ходила и советы раздавала, что "перцы так не готовят" (кстати, надо перцев купить )