Страница 16 из 117 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »
    со звезды Аватар для Нетания

Ну и срач

2. ответ для Еля , на сообщение « " А вы всегда так остро и агрессивно... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
    "

А вы всегда так остро и агрессивно реагируете?
    Читаю вас: "отменила", "скандал бы глобальный закатила"... и еще "кушать полной ложкой"... жуть какая- то! Как вы живете вообще? Всех посылаете постоянно?
    Хорошо живу
    Но на вмешательства в свою жизнь реагирую очень плохо. Как раз имея свекровь, из-за которой много чего в свадьбе пришлось менять. Начиная с даты буквально за неделю "до".
    Поэтому - живу с мужем и третий лишний в семью не лезет ни моя мама, ни мама мужа, ибо реагирую я быстро и жестко.

3. ответ для Еля , на сообщение « Я думаю не злые, а нервные. Т.к. с... »
    Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
    Я думаю не злые, а нервные. Т.к. с деньгами не густо. Переживают за то, что может быть. Уверена, что спокойнее и проще нужно относиться. И настроить невесту на то, что все отлично пройдет. Успокоить ее, убедить, что все нормально и все сложности - решаемы. Мудрости пока не хватает.
    Да, молодость имеет такой недостаток, только с возрастом понимаешь, что это ерунда, причём яйца введённого не стоит.

Наш человек Аватар для thebox

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    я ничего не предлагаю - кушать полной ложкой сестре автора.
    Я бы отменила
    какая бабушка, простыми средствами почти расстроила свадьбу

5. ответ для Алоха , на сообщение « Родители племянницы... или мужа... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Алоха Посмотреть сообщение
    Родители племянницы... или мужа племянницы? В общем, нашему забору двоюродный плетень.
    А кем была сабжева невеста, живя у бабушки? Там плетень даже не двоюродный))).

Давно я здесь Аватар для Anabel 71

Надо жениха с невестой оставить дома со свидетелями и все усядутся, ну в том смысле, что я бы бабуле так сказала. Моя подружка один раз пустила к себе пятиюродную сестру мужа, которая ехала транзитом куда-то, с тех пор каждое лето все его родственники приезжают на месяц город поглядеть.

7. ответ для Copricorn , на сообщение « А кем была сабжева невеста, живя у... »
    Наинежнейшее создание Аватар для Алоха

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    А кем была сабжева невеста, живя у бабушки? Там плетень даже не двоюродный))).
    Не знаю - кем, я же всего лишь ответила на вопрос форумчанки о том, кто еще "эти двое".

Повторюсь с вопросом: с каких-таких пряников в молодой семье мужчина должен быть главой семьи? Зачем глава вообще? Жена - это что ли младший партнер с ограниченным правом голоса?
    Да вы не волнуйтесь:
    скоро это напрасное расходование ресурсов, образование это, высшее, да и среднее с научением мыслить,
    накроется медным тазом, и будем мы сырьевым придатком со стадом неучей,
    следящих пустым взглядом за взмахами кадила...
    тудаа-сюдаа, тудаа-сюдаа.
    © Эх-ма
    Для тех, кто вдруг не понял - это был сарказм.
    © Миссис Сойер
    Да, я тормоз, и меееееееедленннннооооооо этим горжусь!
    © Алоха
    Мне скучно, бес.
    © А.С.Пушкин

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    а что, круглосуточный присмотр уже ничего не стоит?
    за кем присмотр? за молодыми? бабуля там еще полна сил и энергии
    (ну и на секундочку - коммуналку ей оплачивали, разницу или нет - непонятно, поэтому считаем, что платили всю - ну чтоб не мелочиться.)
    если молодые оплачивают часть холодильникато готовила и покупала бабушкаа молодые небось по 2 тыра сдавали на питание и в ус не дули
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Цитата Сообщение от Кракозябра Посмотреть сообщение
    Зрите в корень, господа
    Жених да, прогибается. Его бабушка воспитала, мама молодая совсем устраивала свою жизнь и не была с сыном так много, как старшее поколение. Там пример дедушки-подкаблучника в полный рост. Но парень о он хороший в целом, сестра любит, они 6 лет уже вместе И!!! живут они в квартире с бабушкой эти шесть лет практически, совсем молоденькие отношения начали.
    Сестра обычно сама все и разруливает, у нас нет иллюзий по поводу характера бабушки и ее жизненной позиции. Здесь я вмешалась, чтобы решить оптимально организационные вопросы, ибо они на мне по свадьбе и невесте нервы сберечь хоть немного.
    Просто сомнения закрались - может, реально, неправы мы с таким суровым подходом к левым родственникам? В нашей семье тоже такие бабушки имеются, мы с ними минимизировать общение умудрились давно, там нам тоже пеняют на отсутствие душевности... Думаю, вдруг это мы -семья уродов, может так нельзя, а мы бабушку нервируем.
    А при таких вводных бабушко имеет право на многое..
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

10. ответ для Copricorn , на сообщение « А кем была сабжева невеста, живя у... »
    Хранитель Аватар для borelka

Ситуация неприятная. Я бы на месте невесты была бы в бешенстве... Но бабушка, наверняка, человек старой закалки..А пожилые люди вообще не сильно себе понимают - почему не позвать? Свадьба же ?! Убудет что-ли...
    Моя свекровь тоже пыталась на день рождения своей внучки (моей младшей дочки) притащить троюродного брата с женой , которого она , кстати сказать, не видела 30 лет , и тут он объявился..Но мой муж позвонил маме своей и сказал "Не бывать этому". Она обиделась, сама не пришла на д.р. внучки... И по моему сама же поставила себя в идиотское и неприглядное положение...

Так вот, возвращаясь к свадьбе. Я бы повозмущалась, поистерила...а потом поняла, что бабушку за пояс не заткнёшь и ссориться не в тему, и нервы себе мотать, и надо этих гостей как-то усаживать. А уже потом бабушке можно сказать , что так не делается..что это затратно и не запланировано и ты.ды...
    К разговору - на месте родственников я бы никогда не припёрлась случайно на свадьбу
    София и Александра

Страница 16 из 117 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »