|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Наш человек
Спасибо большое, я иду искать
Постараюсь не паниковать, хотя немного начинала нервничать.
Пожалуйста, скиньте ссылку на тему мужского фактора - не нахожу поиском ее. Спасибо
-
Хранитель
-
Участник
Девочки, всем привет)
Можно мне к Вам?) 3 года назад сидела я тут,правда под другим ником) результат - сынок, сейчас ему 2 года, получился с первого раза)
теперь вот оказалось все сложнее(
С декабря по февраль включительно принимала Ярину( гинеколог прописала без анализов для контрацепции. Что-то мне она не понравилась и через 3 мес я бросила их. И месячные где-то потерялись..3 месяца их не было, я тогда еще активно спортом занималась, ждала...ждала их и так и не дождалась, пошла к гине. Она, опять же, без анализов, сделав узи( на узи все норм, эндометрий хороший, соответствует 2 фазе цикла, типа месячные вот-вот дожны начаться, но не начинаются) прописала на 3 месяца дюфастон. На дюфе мес были, но скудные.
И вот в предыдущем месяце мы начали планировать вторую беременность, отпринимала я дюфастон с 16 по 25 д.ц., через 2 дня пришли месячные, закончились, начала делать я тесты на овуляцию. ее нет((
с 16 по 25 снова дюфастон, через 2 дня (1-го авг) пр иходит подобие месячных и меня скручивает как никогда, такой ужас был!и схваткообразные и колющие и режущие и всякие другие боли одновременно. Я уже звонила в неотложку и меня отпустило, как будто ничего и не было. Сегодня сходила на узи, заключение - все соответствует 2 фазе цикла, а не месячным, хотя они по идее идут.
Узистка сказала, гормональный сбой, скорее всего вызванный Яриной неподошедшей...короче, я вся в расстройствах
-
Наш человек
Сообщение от california1
прописала на 3 месяца дюфастон. На дюфе мес были, но скудные.
И вот в предыдущем месяце мы начали планировать вторую беременность, отпринимала я дюфастон с 16 по 25 д.ц., через 2 дня пришли месячные, закончились, начала делать я тесты на овуляцию. ее нет((
Срочно менять гинеколога. К прошлой забыть дорогу навсегда.
На дюфастоне у Вас, скорее всего, были не нормальные месячные, а так называемые кровотечения отмены.
Дюфастон в Вашем случае, должен быть назначен не по общепринятой схеме, а только после овуляции. Цель - прогестероновая поддержка во второй фазе для успешной беременности. Если овуляция к 16-му дню не произошла, а прием теблеток начался, то дюфастон работает как контрацепция.
Отсутствие овуляции вполне возможно. Даже у совершенно здоровой и молодой женщины бывают 2-3 ановуляционных цикла.
-
Участник
Сообщение от Дудуду
Срочно менять гинеколога. К прошлой забыть дорогу навсегда.
На дюфастоне у Вас, скорее всего, были не нормальные месячные, а так называемые кровотечения отмены.
Дюфастон в Вашем случае, должен быть назначен не по общепринятой схеме, а только после овуляции. Цель - прогестероновая поддержка во второй фазе для успешной беременности. Если овуляция к 16-му дню не произошла, а прием теблеток начался, то дюфастон работает как контрацепция.
Отсутствие овуляции вполне возможно. Даже у совершенно здоровой и молодой женщины бывают 2-3 ановуляционных цикла.
Да, я уже прочитала обо всем этом...
И, кстати, в том цикле, когда я забеременела в прошлый раз, овуляция у меня была на 19 д.ц....
-
Участник
что-то у вас тут тихо совсем...
-
Элита
Девочки, здравствуйте! А никто не пробовал тесты на беременность мама test струйный? Как он вообще правду говорит или врет?)
Я Ирина, ко мне на ТЫ
-
Участник
Сообщение от california1
а может кто знает народные методы?) типа ногами к верху?
Читала про шалфей...
-
Участник
-
Мега-элита
Сообщение от california1
Все стараются