Страница 1 из 76 123451151 Последняя »

Тема: Довольны ли вы результатами ЕГЭ?

Наш человек Аватар для дамочка

Довольны ли вы результатами ЕГЭ?

и поступили ли туда куда хотели?
    поступление еще не закончено, но общая картина уже понятна
    очень интересно послушать реальные истории и от тех у кого все прошло удачно (как готовились?), и тех, кто был разочарован по разным причинам
    нам все это только предстоит в будущем, но с интересом читаю топики нынешних абитуриентов, все это очень волнительно и хочется понять рецепты удачных поступлений и причины неудач
    Последний раз редактировалось дамочка; 09.08.2015 в 22:49.
    не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо

2. ответ для дамочка , на сообщение « Довольны ли вы результатами ЕГЭ? »
    Элита Аватар для Gulchata

Олимпиады вам в помощь .. Даже если будет сбой с ЕГЭ (нервы, самочувствие и т д) , подушка безопасности уже будет

3. ответ для Gulchata , на сообщение « Олимпиады вам в помощь .. Даже если... »

Цитата Сообщение от Gulchata Посмотреть сообщение
    Олимпиады вам в помощь .. Даже если будет сбой с ЕГЭ (нервы, самочувствие и т д) , подушка безопасности уже будет
    как я поняла, чтобы пройти вне конкурса по олимпиаде - надо выиграть Всесоюзную, или хотя бы стать ее призером))) я, конечно, верю в своего ребенка, но не настолько

Ветеран Аватар для mamontenok

Цитата Сообщение от дамочка Посмотреть сообщение
    как я поняла, чтобы пройти вне конкурса по олимпиаде - надо выиграть Всесоюзную, или хотя бы стать ее призером))) я, конечно, верю в своего ребенка, но не настолько
    Есть вузовские олимпиады дающие 100 баллов. Участие во Всероссийской на уровне региона дает дополнительные баллы. Где-то читала, что для доп.баллов предъявляли даже муниципальный уровень.

5. ответ для дамочка , на сообщение « Довольны ли вы результатами ЕГЭ? »
    Космонавт Аватар для Vazissa

Моя дочь поступала 3 года назад, после нее каждый год по нашей же схеме поступали наши подружки и прсото знакомые дети.

Поступали с баллами под 300, большей частью на филфак, сдавая комплект: русский, английский, литература.

В вопросе поступления не работает принцип "умные, но гордые", исключения - это лишь ребята-всероссники. К сожалению, у меня дочка не смогла на Всероссе выиграть диплом, не хватило устойчивости, этот парашют бывает далеко не у всех.

Вузовские олимпиады - это хорошо, но льготы по ним каждый год утверждаются заново. По филологическим дисциплинам особенно скачут.
    Когда поступала дочь, она была победителем олимпиады СПБГУ, но льготу в тот год дали 100 баллов за ЕГЭ. С учетом того, что балл по ЕГЭ был 98, олимпиады принесла плюс 2 балла.

Моё твердое мнение: подготовка к высоким баллам должна осуществляться с проверенными профессиональными экспертами, специально заточенными под сдачу ЕГЭ.
    Когда речь идет о спорте, о победе, а поступление - больше всего напоминает соревнование, никого не волнует, победитель - от природы талантлив, либо он целый год беспрерывно тренировался, чтобы получить эту победу.
    Так вот специально натренированные преподаватели способны подготовить ребят на очень высокий балл.

6. ответ для Gulchata , на сообщение « Олимпиады вам в помощь .. Даже если... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

олимпиады тоже баллами ЕГЭ надо подтверждать, иногда очень не маленькими
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

7. ответ для Vazissa , на сообщение « Моя дочь поступала 3 года назад, после... »

Цитата Сообщение от Vazissa Посмотреть сообщение
    Моё твердое мнение: подготовка к высоким баллам должна осуществляться с проверенными профессиональными экспертами, специально заточенными под сдачу ЕГЭ.
    Когда речь идет о спорте, о победе, а поступление - больше всего напоминает соревнование, никого не волнует, победитель - от природы талантлив, либо он целый год беспрерывно тренировался, чтобы получить эту победу.
    Так вот специально натренированные преподаватели способны подготовить ребят на очень высокий балл.
    вооот, прямо мои мысли

поэтому у меня и присутствует некий скепсис - стоит ли тратить время и силы на олимпиады, при сомнительном результате, если нужно тупо пахать на подготовку ЕГЭ
    отсюда такие вопросы - в интернете куча всяких "премиум" курсов, но готовят ли они стобальников? скорее это некоторое улучшение текущих уровней
    а к репетитору - тоже страшно - расписывают себя все красиво, а что будет на выходе узнаем только после экзамена...
    где ж берут "проверенных профессиональных экспертов"?

8. ответ для дамочка , на сообщение « вооот, прямо мои мысли:008: поэтому... »
    Космонавт Аватар для Vazissa

Цитата Сообщение от дамочка Посмотреть сообщение
    вооот, прямо мои мысли

поэтому у меня и присутствует некий скепсис - стоит ли тратить время и силы на олимпиады, при сомнительном результате, если нужно тупо пахать на подготовку ЕГЭ
    отсюда такие вопросы - в интернете куча всяких "премиум" курсов, но готовят ли они стобальников? скорее это некоторое улучшение текущих уровней
    а к репетитору - тоже страшно - расписывают себя все красиво, а что будет на выходе узнаем только после экзамена...
    где ж берут "проверенных профессиональных экспертов"?
    По возможности нужно участвовать в олимпиадах, но главное - трудолюбивая заточка под сдачу ЕГЭ.
    Наташа, Настя (05.04.97)

9. ответ для Sheyla , на сообщение « олимпиады тоже баллами ЕГЭ надо... »
    Элита Аватар для Gulchata

Порог Вы имеете в виду (65 -80 в зависимости от Вуза) ... это уже само собой . Кмк, просто добродно учась в школе (даже обычной), этот порог преодолеть можно . Что касается специальных людей для подготовки к ЕГЭ ... ну не знаю, здесь от ребенка все зависит .. А как потом в ВУЗе без репетитора справляться будет ??

Я , конечно, не знаю про гуманитарные направления... Может там нужна "заточка" , но в технических направлениях ( мое личное убеждение) это пагубно сказывается на процессе саморазвития Ведь ЕГЭ - это не все в этой жизни ... Не кидайтесь тапками !!
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно

10. ответ для Gulchata , на сообщение « Порог Вы имеете в виду (65 -80 в... »

Порог Вы имеете в виду (65 -80 в зависимости от Вуза) ... это уже само собой . Кмк, просто добродно учась в школе (даже обычной), этот порог преодолеть можно . Что касается специальных людей для подготовки к ЕГЭ ... ну не знаю, здесь от ребенка все зависит .. А как потом в ВУЗе без репетитора справляться будет ??

Я , конечно, не знаю про гуманитарные направления... Может там нужна "заточка" , но в технических направлениях ( мое личное убеждение) это пагубно сказывается на процессе саморазвития Ведь ЕГЭ - это не все в этой жизни ... Не кидайтесь тапками !!

я не про этот порог))) в нравящиеся Вузы он выше гораздо, но это - журавль в небе... синицу тоже присмотрим

насколько я поняла из разговоров родителей студентов - хорошие знания по предмету это одно, а успешно сданный ЕГЭ - несколько другое... есть примеры сильных учеников слабо сдавших ЕГЭ (для них слабо, разумеется)

Страница 1 из 76 123451151 Последняя »