|
|
Как сохранить зубик в 1,5
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Тоже чистить не дает зубы, эмаль пожелтела на передних зубах. А где купить этот гель тусс мусс?
-
Элита
У сына в 2.6 появились темные пятнышки, как налет, на верхних единичках. Спустя неделю я поняла, что щеткой он не счистится. Еще через 2 недели попали в нашу детскую стоматологию. Врач сказала, такой налет бывает после приема антибиотиков, счистила нам его своей щеточкой и нанесла фтор. Полгода уже прошло, больше зубы не темнели.
Everything is OK in the end. If it's not OK, then it's not the end.
То, во что ты веришь, становится твоим миром.
-
Мы фторировали, тоже примерно в полтора года. Это не так быстро, как серебрение. Но не больно. Но у меня дочь не вырывалась (хотя ворчит умеют фиксировать ребенка). Сказали, что надо повторять каждые три месяца. Однако, накладно по финансам. Спустя год могу сказать, что сильно хуже не стало, но прогрессирует потихоньку. При этом тоже говорили бросать гв. Я кормила еще три месяца и субъективно за эти три месяца стало хуже, после отмены гв перестало так быстро ухудшаться. Но я по другой причине бросала кормить.
-
Мега-элита
Паста Элмекс финская с фторидами( с нуля до пяти лет), стараться чистить зубы. Либо Флюдент финские таблетки от кариеса, гораздо дешевле фторирования в клинике, эффект очень хороший.( И на первой страничке у нас в теме, я писала рекомендации ). От уже имеющейся черноты не спасет, но остальные зубы все это поможет защитить, укрепить эмаль.
Тусс-мусс содержит кальций, мне кажется бесполезно натирать им зубы , лучше внутрь что-то пропить курсом( Кальцид, Ауф-к)
-
Элита
Хм.. а сколько стоит фторирование? Нам бесплатно все сделали, в районной детской стоматологии.
-
Сообщение от 5 element
Хм.. а сколько стоит фторирование? Нам бесплатно все сделали, в районной детской стоматологии.
Фтор-лак или глубокое фторирование?
Глубокое нигде нам бесплатно не предлагали. И по страховке дмс только серебрение предложили, к сожалению.
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!
-
Элита
Сообщение от Cathy New
Фтор-лак или глубокое фторирование?
Глубокое нигде нам бесплатно не предлагали. И по страховке дмс только серебрение предложили, к сожалению.
Фтор-лак, я думаю. Просто кисточкой нанесли состав на зубки. А глубокое как делается?
-
Участник
Сообщение от Дембель
Здравствуйте!
Малышу полтора года,на зубе переднем уже давно тёмное пятно,начинает и на втором появляться.
В год были в Веронике,врач сказала,срочно отучать от ночных кормлений и скорее всего нужно серебрить или фторировать.
Вопрос вот в чем,как ребёнку,начинающему орать уже при виде врача,я уж молчу про кресло и залезание в рот,сделать эту процедуру? я боюсь, что потом будет поздно,хочется сохранить зубики!!! Может быть есть координаты хороших врачей? Долго ли длится эта процедура и делают ли неё вопящему ребёнку?
А мы лечили зуб (2 годика) в клинике Зорина у Елены Козмиренко. Тоже кариес, но не 1. Лечили специальным аппаратом. принцип работы аппарата я не знаю, конечно, но врачи говорят, что безболезненно в отличие от бормашины и нет этого ужасного звука. Моя нормально продержалась, хотя изначально в кресло её фиг посадишь. Тут действительно главное, не затягивать с этим вопросом.
-
Участник
Резцы не лечат, а за жевательные нужно бороться до победного. Мне так объясняли стоматологи.
-
Сообщение от 5 element
Фтор-лак, я думаю. Просто кисточкой нанесли состав на зубки. А глубокое как делается?
Я уже не помню всю процедуру - волновалась сильно, чтобы истерики не было, и активно убалтывала дочь)) Сначала почистили такой маленькой зеточкой какой-то чпец.пастой, потом последовательно два раствора мазали, в рот совали ватные валики... Потом посоветовали гель - название не помню, поищу попозже - дома перед сном мазать зубы. Но этот фокус у нас не прошел))
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!