|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ручеек
Последний раз на данную программу ставили в собесе.
Спасибо, проблема в том, что куда не позвоню все отнекиваются :-(
Сообщение от Михалыч
Этот якобы городской "центр экономии" - частная лавочка, зарабатывающая на установке и замене счетчиков. Реклама у них очень напористая, агрессивная. О них уже не раз писали.
Оо! Это они и есть? А ч то думаю, еще такие наглые. Ничего не боятся, ни жалоб, и подсказки рассказывают, да, самоуверенный товарищ звонил.
спасибо, уточнили!
Каждую ошибку считай за улыбку
-
Хранитель
Сообщение от Преображающаяся!
Спасибо, проблема в том, что куда не позвоню все отнекиваются :-(
Оо! Это они и есть? А ч то думаю, еще такие наглые. Ничего не боятся, ни жалоб, и подсказки рассказывают, да, самоуверенный товарищ звонил.
спасибо, уточнили!
Сообщение от Третья молодость
Ничего не узнавала, ничего не проверяла, но вот такое объявление увидела:
Если вам позвонить в Государственное казенное учреждение "Жилищного агенства СВОЕГО РАЙОНА?
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Хранитель
Сообщение от TANUSP
Если вам позвонить в Государственное казенное учреждение "Жилищного агенства СВОЕГО РАЙОНА?
спасибо огромное, номер был, но если бы не вы, не доперла инете поискать, у меня оказывается их факс был, а теперь и городской будет
Попробую уже в понедельник, обязательно отпишусь, вдруг кому пригодиться.
Каждую ошибку считай за улыбку
-
Старожил
Проискала по поиску и не нашла ответ:
Сегодня пришла квитанция за июль, вернее только сегодня обратила не нее внимание-отдельной строкой сумма 357 руб,графа "повышающий коэффициент к коммунальным услугам при отсутствии приборов учета"
(приборы учета имеется ввиду счетчики на воду, т.к. плита электрическая и колонки нет)
Позвонила нескольким знакомым-говорят нет у них таких граф в квитанциях вообще за июль..Получается это инициатива моей УК? Как так? НА основании чего?
-
Старожил
Сообщение от МАЙОРША
Ваш сарказм поднял меня на подвиг - я взялась за калькулятор и документы:
Счетчик установлен в сентябре 2011 года
Расходы:
покупка счетчика Бетар СГБМ-1,6 - 3245 р.
перемонтаж трубы (сварка отвода) - 3157,57 р.
установка счетчика - 1242 р.
вызов мастера на дом - 322 р.
Итого: 7966,57 р
По нормативам на 3 человек с сентября 2011 по май 2015 я бы заплатила (с учетом роста тарифов) 6669,46 р.
По счетчикам за этот же период (с учетом роста тарифов) я заплатила 430,74 р.
На май 2015 года я сэкономила 6238,72 р
Межповерочный интервал счетчика Бетар - 12 лет.
Вы всё ещё думаете, что я не успею начать получать чистый навар со своей "дорогой фантазии"?
то есть получается с учетом стоимости счетчиков и оплаты по тарифам Вы потратили на это дело 7966+430= 8300 (где то), а так без счетчиков было бы 6699..
вот не понятно пока, где выгода..за 4 года даже в ноль не ушла эта разница..
-
с Луны
Сообщение от Nattika
Проискала по поиску и не нашла ответ:
Сегодня пришла квитанция за июль, вернее только сегодня обратила не нее внимание-отдельной строкой сумма 357 руб,графа "повышающий коэффициент к коммунальным услугам при отсутствии приборов учета"
(приборы учета имеется ввиду счетчики на воду, т.к. плита электрическая и колонки нет)
Позвонила нескольким знакомым-говорят нет у них таких граф в квитанциях вообще за июль..Получается это инициатива моей УК? Как так? НА основании чего?
Это у многих так, не только у вас.
-
Мега-элита
Есть у меня тоже такая строка,и в съемной квартире,где ЖСК,и в новой,где ЖКС (тут счетчики поставила,но перерасчет будет только в августе,а за июль считали еще по нормативы и с повышающим коэффициентом)
-
Старожил
Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК
Есть у меня тоже такая строка,и в съемной квартире,где ЖСК,и в новой,где ЖКС (тут счетчики поставила,но перерасчет будет только в августе,а за июль считали еще по нормативы и с повышающим коэффициентом)
Сообщение от 0803
Это у многих так, не только у вас.
То есть это за норм? Посмотрела и тарифы сами поднялись и ещё эта сумма добавилась.
Повышающий коэффициент- это за месяц посчитали так? Или за какой период получается? И не понятно, почему не у всех есть, хотя водой весь город пользуется.
Обьясните, пожалуйста, не понимаю)
-
с Луны
Сообщение от Nattika
То есть это за норм? Посмотрела и тарифы сами поднялись и ещё эта сумма добавилась.
Повышающий коэффициент- это за месяц посчитали так? Или за какой период получается? И не понятно, почему не у всех есть, хотя водой весь город пользуется.
Обьясните, пожалуйста, не понимаю)
Вы же сами написали, что это "повышающий коэффициент при отсутствии приборов учета". У кого его нет - видимо, счетчики есть. За какой период - не могу сказать. Вообще, эта мера оговорена в законе об энергосбережении, который и обязывал ставить счетчики; там, наверное, указан размер коэффициента. И можно будет понять - это за месяц или за полгода.
-
Старожил
Сообщение от 0803
Вы же сами написали, что это "повышающий коэффициент при отсутствии приборов учета". У кого его нет - видимо, счетчики есть. За какой период - не могу сказать. Вообще, эта мера оговорена в законе об энергосбережении, который и обязывал ставить счетчики; там, наверное, указан размер коэффициента. И можно будет понять - это за месяц или за полгода.
))) этот вопрос конечно уточнила,например у мамы нет ни счетчиков на газ ни на воду, при этом в квитанции никаких доп. сумм по поводу их отсутствия нет, сравнивали обе квитанции за июль
по поводу периода тоже не понятно, видимо точно не за месяц,т.к. прописана я одна и 350 руб за отсутствие счетчиков как то поражает.