Страница 196 из 1009 « Первая 96146186192193194195196197198199200206246296696 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 10

1. ответ для Веденеева , на сообщение « по одному договору более 50 тыс... »
    Наш человек Аватар для Darianka

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    по одному договору более 50 тыс долларов нельзя без ПС
    так я и говорю - по разным договорам. Чтобы паспорт сделки не делать. Мне без него как-то легче живется)

2. ответ для Darianka , на сообщение « так я и говорю - по разным договорам.... »
    Активный участник Аватар для Авигея

Цитата Сообщение от Darianka Посмотреть сообщение
    так я и говорю - по разным договорам. Чтобы паспорт сделки не делать. Мне без него как-то легче живется)
    если с одним подрядчиком будет не один договор, а несколько на относительно небольшие суммы, то можно работать без паспорта сделки? Например, подрядчик оказывает мне услуги в Минске, Гомеле, Бресте. Если я напишу 3 договора, отдельно на каждый город, то ПС не нужен? Осталось только придумать, как разбить общую сумму на несколько... Ну это уже детали. Меня вот что больше интересует. Мы именно в договоре должны прописать сумму? Обычно мы договоры заключаем без указания стоимости услуг, а уже в приложениях пишем детали - сколько за час, за месяц и т.п. Как лучше поступить в данном случае? Если, скажем, мы планируем в месяц сумму в 1 млн. руб., и договор заключается на год, то нужно прописывать в договоре сумму 12 млн? Или лучше прописать сумму в 2,8 млн руб., заключить договор на 3 мес., а через 2-3 мес заключить новый договор, и таким образом уйти от паспорта сделки?
    "Времена меняются: машина теперь необходимость, а дети роскошь"

Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    Маша, не может она неправильно думать )))
    может. Она думала однобоко.
    В налоговом кодексе было два пути решения с НДФЛ. 1С предлагала только один вариант

сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Цитата Сообщение от Авигея Посмотреть сообщение
    если с одним подрядчиком будет не один договор, а несколько на относительно небольшие суммы, то можно работать без паспорта сделки? Например, подрядчик оказывает мне услуги в Минске, Гомеле, Бресте. Если я напишу 3 договора, отдельно на каждый город, то ПС не нужен? Осталось только придумать, как разбить общую сумму на несколько... Ну это уже детали. Меня вот что больше интересует. Мы именно в договоре должны прописать сумму? Обычно мы договоры заключаем без указания стоимости услуг, а уже в приложениях пишем детали - сколько за час, за месяц и т.п. Как лучше поступить в данном случае? Если, скажем, мы планируем в месяц сумму в 1 млн. руб., и договор заключается на год, то нужно прописывать в договоре сумму 12 млн? Или лучше прописать сумму в 2,8 млн руб., заключить договор на 3 мес., а через 2-3 мес заключить новый договор, и таким образом уйти от паспорта сделки?
    вы поговорите с валютным контролем своего банка, потому как у каждого банка свои тараканы.
    Я в таких случаях прописывала что сумма договора не превышает 50 тыс. долларов (или руб. по курсу)

Конечно можете разбить, тем более что у вас разные регионы оказания услуг.
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
    Девочки, как правильно оформить отпуск директора?
    Дир и учредитель разные лица.
    Писать заявление на отпуск самому себе? учредителю? или вообще не писать?
    В инете разные версии читаю... пока вроде получается, что себе не надо писать, только приказ составить об отпуске. Так или по-другому всё-таки?
    Без заявления. Сразу приказ.приказываю считать меня находящимся в ежегодном отпуске в период с по. Обязанности по подписанию документов на время отпуска передаю петрову. Гл.буху подготовить документы и осущ.выплату.

6. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Подскажите, пожалуйста. Если больничный лист - продолжение другого БЛ, то при расчете у него опять первые три дня за счет работодателя? Или только у первичного?

Активный участник Аватар для Авигея

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Если больничный лист - продолжение другого БЛ, то при расчете у него опять первые три дня за счет работодателя? Или только у первичного?
    только у первичного
    "Времена меняются: машина теперь необходимость, а дети роскошь"

8. ответ для Авигея , на сообщение « только у первичного »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от Авигея Посмотреть сообщение
    только у первичного

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Смешно про бухгалтеров ;) Если бы... »
    Элита Аватар для Kattik

девочки. в прошлом топике писали, но на сегодняшний день. кто-нибудь получил выписку из Егрюл реально по почте России, заказав ее в личном кабинете надогоплательщика. есть опыт?

10. ответ для Kattik , на сообщение « девочки. в прошлом топике писали, но... »
    Клиническая оптимистка Аватар для Филис

Цитата Сообщение от Kattik Посмотреть сообщение
    девочки. в прошлом топике писали, но на сегодняшний день. кто-нибудь получил выписку из Егрюл реально по почте России, заказав ее в личном кабинете надогоплательщика. есть опыт?
    пока не получили, но в личном кабинете написано "Запрашиваемая Вами выписка сформирована и направлена почтовым отправлением на адрес юридического лица, сведения о котором содержатся в ЕГРЮЛ"
    заявление подано 23.07.2015 13:20
    дата ответа по нему 24.07.2015 16:00
    теперь посмотрим, как Почта России сработает, у нас область, обычно долго письма идут
    Нужно на ТЫ!

Страница 196 из 1009 « Первая 96146186192193194195196197198199200206246296696 Последняя »