|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 10
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Веденеева
по одному договору более 50 тыс долларов нельзя без ПС
так я и говорю - по разным договорам. Чтобы паспорт сделки не делать. Мне без него как-то легче живется )
-
Активный участник
 Сообщение от Darianka
так я и говорю - по разным договорам. Чтобы паспорт сделки не делать. Мне без него как-то легче живется  )
если с одним подрядчиком будет не один договор, а несколько на относительно небольшие суммы, то можно работать без паспорта сделки? Например, подрядчик оказывает мне услуги в Минске, Гомеле, Бресте. Если я напишу 3 договора, отдельно на каждый город, то ПС не нужен? Осталось только придумать, как разбить общую сумму на несколько... Ну это уже детали. Меня вот что больше интересует. Мы именно в договоре должны прописать сумму? Обычно мы договоры заключаем без указания стоимости услуг, а уже в приложениях пишем детали - сколько за час, за месяц и т.п. Как лучше поступить в данном случае? Если, скажем, мы планируем в месяц сумму в 1 млн. руб., и договор заключается на год, то нужно прописывать в договоре сумму 12 млн? Или лучше прописать сумму в 2,8 млн руб., заключить договор на 3 мес., а через 2-3 мес заключить новый договор, и таким образом уйти от паспорта сделки?
"Времена меняются: машина теперь необходимость, а дети роскошь" 
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Премудрый пескарь
Маша, не может она неправильно думать )))
может. Она думала однобоко.
В налоговом кодексе было два пути решения с НДФЛ. 1С предлагала только один вариант
-
сидим дома
 Сообщение от Авигея
если с одним подрядчиком будет не один договор, а несколько на относительно небольшие суммы, то можно работать без паспорта сделки? Например, подрядчик оказывает мне услуги в Минске, Гомеле, Бресте. Если я напишу 3 договора, отдельно на каждый город, то ПС не нужен? Осталось только придумать, как разбить общую сумму на несколько... Ну это уже детали. Меня вот что больше интересует. Мы именно в договоре должны прописать сумму? Обычно мы договоры заключаем без указания стоимости услуг, а уже в приложениях пишем детали - сколько за час, за месяц и т.п. Как лучше поступить в данном случае? Если, скажем, мы планируем в месяц сумму в 1 млн. руб., и договор заключается на год, то нужно прописывать в договоре сумму 12 млн? Или лучше прописать сумму в 2,8 млн руб., заключить договор на 3 мес., а через 2-3 мес заключить новый договор, и таким образом уйти от паспорта сделки?
вы поговорите с валютным контролем своего банка, потому как у каждого банка свои тараканы.
Я в таких случаях прописывала что сумма договора не превышает 50 тыс. долларов (или руб. по курсу)
Конечно можете разбить, тем более что у вас разные регионы оказания услуг.
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Космонавт
 Сообщение от Kozka
Девочки, как правильно оформить отпуск директора?
Дир и учредитель разные лица.
Писать заявление на отпуск самому себе? учредителю? или вообще не писать? 
В инете разные версии читаю... пока вроде получается, что себе не надо писать, только приказ составить об отпуске. Так или по-другому всё-таки? 
Без заявления. Сразу приказ.приказываю считать меня находящимся в ежегодном отпуске в период с по. Обязанности по подписанию документов на время отпуска передаю петрову. Гл.буху подготовить документы и осущ.выплату.
-
совершенно летняя
Подскажите, пожалуйста. Если больничный лист - продолжение другого БЛ, то при расчете у него опять первые три дня за счет работодателя? Или только у первичного?
-
Активный участник
 Сообщение от Карита
Подскажите, пожалуйста. Если больничный лист - продолжение другого БЛ, то при расчете у него опять первые три дня за счет работодателя? Или только у первичного?
только у первичного
"Времена меняются: машина теперь необходимость, а дети роскошь" 
-
совершенно летняя
 Сообщение от Авигея
только у первичного
-
Элита
девочки. в прошлом топике писали, но на сегодняшний день. кто-нибудь получил выписку из Егрюл реально по почте России, заказав ее в личном кабинете надогоплательщика. есть опыт?
-
Клиническая оптимистка
 Сообщение от Kattik
девочки. в прошлом топике писали, но на сегодняшний день. кто-нибудь получил выписку из Егрюл реально по почте России, заказав ее в личном кабинете надогоплательщика. есть опыт?
пока не получили, но в личном кабинете написано "Запрашиваемая Вами выписка сформирована и направлена почтовым отправлением на адрес юридического лица, сведения о котором содержатся в ЕГРЮЛ"
заявление подано 23.07.2015 13:20
дата ответа по нему 24.07.2015 16:00
теперь посмотрим, как Почта России сработает, у нас область, обычно долго письма идут
Нужно на ТЫ!