|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Setik
девочки, мне рожать в середине декабря, ведь в это время не будет такой переполненности? мне врач сказала, что этот р/д всегда дежурный, за редким исключением? это правда? это я уже к тому, если все-таки после схваток вызову скорую, точная ли гарантия, что отвезут именно туда? или, если попросить отвезут?
деваньки, никто на консультации к акушеру не ездил? думаю все-таки попробовать...
у меня 2 апасения - как бы не родить в дороге и чтобы точно попасть в этот р/д...
у меня, кстати резус отрицательный, НО дай Бог, чтобы не было резус-конфликта
если хотите точно туда попасть - заключайте договор.
я от РД не в восторге, честно. рожала там два раза. первую в январе, РД был переполнен. после родов лежала в коридоре и это были платные роды.
второго рожала вот недавно. по сертификату, тк не планировала рожать здесь. тот же коридор. только вот ещё и в родилки очереди были.
сами роды что первый, что второй раз прошли хорошо. но, что меня расстроило больше всего, так то, что второго ребёнка мне даже к груди в родзале не приложили, тк было некогда. после родов ты в коридор, дети на детское.
намучившись с животом первой дочки, я очень не хотела, чтоб второму ребёнку давали бутылочки с чем бы то ни было. и вообще что-нд помимо груди.
кормят плохо.
педиатры на послеродовом говорят каждая смена разное, противоречат друг другу. когда ребёнок не первый, это не критично. с первым чувствуешь себя идиотом.
в приёмном нахамили на тему "что вы все сюда прётесь?". потом то же самое услышала от женщин, которые меня из родилки перевозили на ПО, чего вы хотели, если рожаете летом и зачем сюда прётесь?
а что касаемо самих родов, всё было хорошо. акушерке спасибо!
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля
-
Участник
Сообщение от amber_drop
если хотите точно туда попасть - заключайте договор.
я от РД не в восторге, честно. рожала там два раза. первую в январе, РД был переполнен. после родов лежала в коридоре и это были платные роды.
второго рожала вот недавно. по сертификату, тк не планировала рожать здесь. тот же коридор. только вот ещё и в родилки очереди были.
сами роды что первый, что второй раз прошли хорошо. но, что меня расстроило больше всего, так то, что второго ребёнка мне даже к груди в родзале не приложили, тк было некогда. после родов ты в коридор, дети на детское.
намучившись с животом первой дочки, я очень не хотела, чтоб второму ребёнку давали бутылочки с чем бы то ни было. и вообще что-нд помимо груди.
кормят плохо.
педиатры на послеродовом говорят каждая смена разное, противоречат друг другу. когда ребёнок не первый, это не критично. с первым чувствуешь себя идиотом.
в приёмном нахамили на тему "что вы все сюда прётесь?". потом то же самое услышала от женщин, которые меня из родилки перевозили на ПО, чего вы хотели, если рожаете летом и зачем сюда прётесь?
а что касаемо самих родов, всё было хорошо. акушерке спасибо!
ужас какой
я живу в 5 минутах от РД, но поскольку очень уж много вот таких отзывов, заключила договор с РД на другом конце города, надеюсь доеду ))
Hey you, you know me, you've touched me, I'm real
I'm forever the one that lets you look and see and
Feel me
I'm danger - I'm the stranger
And I, I'm darkness, I'm anger, I'm pain...
-
Наш человек
девочки, спасибо всем за советы!!!
странно, обычно только положительные отзывы слышала о р/д ну полежать после родов в коридоре не самое страшное, я тоже так же лежала, в другом р/д... самое главное чтоб принимали роды грамотно!
а вот, кстати, раз зашел разговор о кормлении малыша, мне после родов приложили к груди, потом меня перезашивать пришлось и чтоб сынулю не мучать предложили отнести на дет отделение на ночь (рожала вечером), обратно принесли на след день ближе к обеду, вот думаю кормили его это время чем-то или нет? или ребенок после родов долго спит и не нуждается в кормлении? тоже против, чтоб кроме груди чем-то кормили
-
Наш человек
Сообщение от Setik
девочки, спасибо всем за советы!!!
странно, обычно только положительные отзывы слышала о р/д ну полежать после родов в коридоре не самое страшное, я тоже так же лежала, в другом р/д... самое главное чтоб принимали роды грамотно!
а вот, кстати, раз зашел разговор о кормлении малыша, мне после родов приложили к груди, потом меня перезашивать пришлось и чтоб сынулю не мучать предложили отнести на дет отделение на ночь (рожала вечером), обратно принесли на след день ближе к обеду, вот думаю кормили его это время чем-то или нет? или ребенок после родов долго спит и не нуждается в кормлении? тоже против, чтоб кроме груди чем-то кормили
ну вот для меня лежать в коридоре было страшно. не тем, что я там, а тем, что ребёнок далеко. ребёнок в первые часы после родов должен быть с матерью и заселяться её микрофлорой. а не больничной.
да, их на детском кормят глюкозой. не смотря на то, что мамы приходят по часам на кормления. не смотря на просьбы не кормить. ибо так положено.
у них там на детском как раз плакатик о том, что ребёнку в первые дни после родов не надо давать ни каких сосок и бутылок. только хрудь по требованию. а по факту, если коридор, то грудь по часам + глюкозка. после которой ребёнок спит как убитый и грудь эта ему нафиг не нужна. не присасывались они, когда мы приходили их кормить.
но это всё же не вина РД, что они так переполнены и не справляются. не вина, и всё-таки мне не хотелось бы туда ехать, зная текущее положение вещей.
а в плане послеродовой педиатрии - ни чего там не изменилось за 4 года. совершенно разные советы, противоречащие друг другу
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля
-
Мега-элита
надеюсь в середине ноября будет получше ситуация
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Наш человек
Сообщение от amber_drop
ну вот для меня лежать в коридоре было страшно. не тем, что я там, а тем, что ребёнок далеко. ребёнок в первые часы после родов должен быть с матерью и заселяться её микрофлорой. а не больничной.
да, их на детском кормят глюкозой. не смотря на то, что мамы приходят по часам на кормления. не смотря на просьбы не кормить. ибо так положено.
у них там на детском как раз плакатик о том, что ребёнку в первые дни после родов не надо давать ни каких сосок и бутылок. только хрудь по требованию. а по факту, если коридор, то грудь по часам + глюкозка. после которой ребёнок спит как убитый и грудь эта ему нафиг не нужна. не присасывались они, когда мы приходили их кормить.
но это всё же не вина РД, что они так переполнены и не справляются. не вина, и всё-таки мне не хотелось бы туда ехать, зная текущее положение вещей.
а в плане послеродовой педиатрии - ни чего там не изменилось за 4 года. совершенно разные советы, противоречащие друг другу
ну вы, видимо, долго в коридоре лежали, меня после родов поставили в коридоре, сразу принесли сынулю под грудь, полежали с ним, ну наверное минут 30-45, по дороге в палату, обнаружили, что не до конца меня зашили, поэтому разлучили но до обеда след дня я вообще не кормила но потом проблем с кормлением не было и молока хватило бы на двоих, и присасывался с удовольствием... да, плохо, конечно, значит важно не оказаться в коридоре а платные палаты тоже все заняты были?
-
Наш человек
Сообщение от Жена Олигарха
надеюсь в середине ноября будет получше ситуация
я тоже на это очень надеюсь..
-
Частый гость
Сообщение от amber_drop
у них там на детском как раз плакатик о том, что ребёнку в первые дни после родов не надо давать ни каких сосок и бутылок. только хрудь по требованию. а по факту, если коридор, то грудь по часам + глюкозка. после которой ребёнок спит как убитый и грудь эта ему нафиг не нужна. не присасывались они, когда мы приходили их кормить.плане послеродовой педиатрии - ни чего там не изменилось за 4 года. совершенно разные советы, противоречащие друг другу
Оля, просто в десятку попала этим постом! Я на все 100% согласна. Первого рожала здесь и третьего малыша Придется здесь рожать из-за паники быстрых родов, а у нас в городе пробки, мосты и пр.
серьезно, меня очень пугает и смущает вся это обстановка с ПО, а теперь, прочитав про ужасы с очередями в родилку - хоть ноги крестиком держи и терпи до октября!
Прошу, кто сейчас в РД, передавайте текущую обстановку и конечно же, самое главное, Здоровых Малышей несмотря на все "трудности" 💐💐
В детстве казалось, что после тридцати - это старость........ Слава Богу показалось!
-
Участник
рожала в 1рд в ночь с 24 на 25 июля. Привез муж со схватками из др. района в 3 часа ночи.
Заранее смотрите график разводки мостов!!!
Приняли, рожать отправили. Потом в срочном порядке операционную организовали, вперед кого-то попросили прооперировать.Спасибо врачам, иначе могло плохо закончиться дело.
Единственное анестезиолог долго бубнил и спрашивал, как я оказалась у них среди ночи из отдаленного района Но это мелочи. Все равно юморил и отвлекал потом. Жаль фамилию не запомнила его, невысокий мужчина средних лет.
По словам врачей это чуть ли не самая жаркая смена недели была . много ночных кс.выписка в понедельник была огромной, человек 30.
У меня кс, девочки штабелями лежали в коридоре с пятницы после операций, но внимание было ко всем одинаковое. утром врач подошла как только я очнулась, сказала самое главное, с ребенком все хорошо и он на дет.отд.
перевели на по 3 этаж через 12 часов, жто было уже 17.00 Распределили сразу в палату на 3х. детей отдали в воскр с утра. все дни кто-то в коридоре лежал-ночевал на ПО без деток.
как я поняла ПО 3эт на кесарских специализируется поправьте если ошибаюсь. но были и ер и кс, из-за перегруза.
согласна что лежать без ребенка сложно, но я не представляю как бы была с ним после кс. Себя не подняТь-не перевернуться набок, а тут еще и ребенок. кстати принесли кормить тем же вечером. Проблем с грудью невозникло, взял сразу. Даже с докрмом от груди не отказывался.
-
Ветеран
1-ый родом
Девочки, расскажите пожалуйста как вам Беликова Е.Н.? Думаю заключать с ней договор...