|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Helga Nova
Девы, а копии договор обязательно подавать? Или можно оригиналы отдать? Опись они составляют? Или я? Где образец можно посмотреть?
Не обязательно
Вы составляете . Можно по типу почтовой описи, только без цен )))
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Не обязательно
Вы составляете . Можно по типу почтовой описи, только без цен )))
Спасибо! Опись обязательна? Или для подстраховки? Они ее спокойно подписывают?
-
с орбиты
 Сообщение от Helga Nova
Статистики насчет описи не знаю, в каких-то налоговых требуют ( в 17й например) , в каких-то по желанию
Если принесете свою и попросите подписать -подпишут
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Статистики насчет описи не знаю, в каких-то налоговых требуют ( в 17й например) , в каких-то по желанию
Спасибо! Лениво заморачиваться если честно! Деклараций-то за три года и договоров тьмаааа
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
У меня в этом году мою опись не взяли, дали какой-то бланк, где подписываешь количество страниц своей рукой...и это там же, в 17-й.
И новости по ней. Вчера звонила , классика жанра -дата проверки последний день 3-го месяца. Так что жду деньги ровно в последний месяц , 15-го числа.
На сторожила фраза камерального инспектора -"если денег , не будет, то звоните...." Как -то в прошлый раз более оптимистично сказали-ждите деньги... Так что через пару недель посмотрим

0 - 3560, 54 см 0 - 2600, 47 см
1 - 4814, 57,5 см 1 - 3920, 50 см
2 - 6545, 60,5 см 2 - 5350, 57 см
3 - 7220, 63,5см 3 - 6350, 61 см
4 - 7660, 65,5 см. 4 - 7070, 64 см
5 - 7915, 67 см
6 - 8350, 69,5 см
7 - 8675, 72 см
8 - 9090, 72 см
9 - 9150, 74 см
10-9680, 76 см
11-10210,77 см.
12-10900,80 см.
2 года - 14400, 92 см.
-
с орбиты
 Сообщение от opossum83
У меня в этом году мою опись не взяли, дали какой-то бланк, где подписываешь количество страниц своей рукой...и это там же, в 17-й.
И новости по ней. Вчера звонила , классика жанра -дата проверки последний день 3-го месяца. Так что жду деньги ровно в последний месяц , 15-го числа.
На сторожила фраза камерального инспектора -"если денег , не будет, то звоните...." Как -то в прошлый раз более оптимистично сказали-ждите деньги... Так что через пару недель посмотрим
У меня муж подавал в конце марта. Так же ,проверка завершена в последний день третьего месяца. Деньги пришли за неделю до окончания четвертого
-
Хранитель
 Сообщение от Helga Nova
Девы, а копии договор обязательно подавать? Или можно оригиналы отдать? Опись они составляют? Или я? Где образец можно посмотреть?
Лучше подавать копии - ибо могут потерять, они сами так мне говорили. Лично я снимаю копии со всего перед подачей декларации.
 Сообщение от Helga Nova
На ВО (16-я ИФНС) выдают свой бланк описи и без этой описи документы не принимают.
-
Хранитель
Да, но и на моей описи тоже ставят отметку, или сами или я прошу, т.к. моя опись подробная и она мне нужнее их описи.
-
Старожил
Сегодня получила вычет от МИФНС № 26 (Приморский район). По лечению заявляла копейки, основное было по имущественному. Так как у меня были дополнительные вопросы, звонила в налоговую сама на прошлой неделе. Меня пригласили прийти к ним для решения тех вопросов, но также предупредили, что вычет по лечению дадут только по сумме, подтверждённой справкой, несмотря на то что, остальное подтверждено договорами и чеками. Мне было некогда, лень и даже невыгодно собирать эти справки по куче мед. учреждений, цена вопроса была копеечной, решила я ничего не исправлять и, если откажут, возможно, если будет не лень, обжаловать отказ в вышестоящий орган. Когда я приехала в налоговую, вопрос по социальному вычету не поднимался, я сразу сказала, что корректирующую декларацию не стала заполнять, про обжалование ничего не говорила. В итоге вернули всё.
Кроме того, в заявлении на возврат я просила зачесть часть излишне уплаченного НДФЛ в счёт транспортного налога. Выяснилось, что так они сделать не могут и не могут вернуть НДФЛ при имеющейся задолженности даже в сумме её превышающей и за вычетом этой задолженности.
-
Хранитель
Т.е. вам вернули деньги без Справок, которые являются обязательным документом для получения налогового вычета по лечению???
Договоры и чеки ничего не подтверждают, оказание мед услуг подтверждает Справка об оплате мед услуг, выданная мед учреждением для предоставления в налоговые органы.
Чудеса! Одна налоговая перечисляет деньги без необходимых документов, другая отказывается перечислять деньги при наличии необходимых документов.