Страница 626 из 1725 « Первая 12652657661662262362462562662762862963063667672611261626 Последняя »

Тема: Консервация 2012

  1. ответ для elsu-baeva , на сообщение « а цукаты? »
    #6251
    Хранитель Аватар для иришка78
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    пр.Ветеранов-Ульянка
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    а цукаты?
    А как их делать?




  2. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #6252
    Хранитель Аватар для наглая гусыня
    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    юз
    Сообщений
    13 962

    кто нибудь видел в продаже острый перец на юзе?

  3. #6253

    Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    Девочки,охватила в магазине идея 5 кг персиков по 43р,вот чтобы вкусного закатать? Силд не получается из персиков?
    Компот, каждый год готовлю и уходит на ура

  4. #6254

    Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    Девочки,охватила в магазине идея 5 кг персиков по 43р,вот чтобы вкусного закатать? Силд не получается из персиков?
    Персики в сиропе вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic33460.html или так http://forum.say7.info/topic16192.html
    я в том году делала и так,и так. разницы не заметила.но по второму рецепту показалось менее заморочно.
    я вообще по второму рецепт(уhttp://forum.say7.info/topic16192.html) закатываю все фрукты-ягоды,даже виноград получается вкусным,а не как из компота-размазней.сироп можно т ак выпить,а можно водой разбавить_будет компот,а ягоды-фрукты съесть-они получаются крепенькие и вкусные. у меня муж фанат покупных фруктов в сиропе,теперь сама такие делаю
    единственное,если ягоды-фрукты кисловаты,увеличиваю сахар до 500г на 1 литр воды.

  5. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #6255
    Мега-элита Аватар для Девушка Оля)))
    Регистрация
    14.06.2015
    Адрес
    пр. Славы
    Сообщений
    4 670

    Cегодня поставила на закваску 5 3-х-литровых банок огурцов( огурцы+ хрены листовые и корень, листья вишни, тархун, укроп зонтиками, чеснок, лаврушка, соли на банку 2 ст. л с горкой, вода из под крана). Накрыть пластиковыми крышками и оставить на 3 дня для брожения. Залезла в инет, увидела рецепт точно такой же, но через три дня, когда уже кипятить рассол нужно и закатывать крышками - рекомендуют закинуть столовую ложку горчичного порошка. Мож, кто так делает и знает - для чего нужен горчичный порошок?

  6. #6256
    Космонавт Аватар для Persik
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    ЮЗный район
    Сообщений
    16 328

    Цитата Сообщение от Донна Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста, как лучше заморозить помидорки. Планирую порезать мелко, немного соли, в тару и заморозить. Хочу для супа и соусов это использовать.
    Кожу снимать или нет?
    Я делаю так: ошпариваю кипятком, снимаю кожу, режу на кубики, выкладываю в силиконовую форму как для маффинов, ставлю в морозилку, когда все схватывается, перекладываю в пакеты для заморозки, ставлю след. партию. Разошлись по всяким супам-борщам на ура.
    целиком никогда еще не морозила, а они при разморозке не разваливаются "в воду?"

  7. #6257
    со звезды Аватар для Мама и Киклан
    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    Шато Марго
    Сообщений
    41 792

    Цитата Сообщение от Девушка Оля))) Посмотреть сообщение
    Cегодня поставила на закваску 5 3-х-литровых банок огурцов( огурцы+ хрены листовые и корень, листья вишни, тархун, укроп зонтиками, чеснок, лаврушка, соли на банку 2 ст. л с горкой, вода из под крана). Накрыть пластиковыми крышками и оставить на 3 дня для брожения. Залезла в инет, увидела рецепт точно такой же, но через три дня, когда уже кипятить рассол нужно и закатывать крышками - рекомендуют закинуть столовую ложку горчичного порошка. Мож, кто так делает и знает - для чего нужен горчичный порошок?
    горчичный нет, а вот семена горчицы для хрусткости - очень не повредят
    продают в отделе специй
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

  8. #6258
    Мега-элита Аватар для Девушка Оля)))
    Регистрация
    14.06.2015
    Адрес
    пр. Славы
    Сообщений
    4 670

    Cпасибо! Поняла, для хрусткости. Надо, значит, добавить

  9. ответ для Мальвина , на сообщение « Девочки, может кто поделится... »
    #6259
    Наш человек Аватар для panota
    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Яблоновский сад
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто поделится проверенным рецептом соленых огурчиков. Первый раз собираюсь посолить.
    У меня есть проверенный рецепт соленых огурцов(закатка). Но в холодную погоду они не получатся.Для вкусной засолки нужно 3 очень теплых дня и ночи. Из-за холода приходится делать только консервированные.

  10. #6260
    Хранитель Аватар для elsu-baeva
    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    улица Лени Голикова
    Сообщений
    9 174

    Цитата Сообщение от panota Посмотреть сообщение
    У меня есть проверенный рецепт соленых огурцов(закатка). Но в холодную погоду они не получатся.Для вкусной засолки нужно 3 очень теплых дня и ночи. Из-за холода приходится делать только консервированные.
    не поняла, причем погода?

Страница 626 из 1725 « Первая 12652657661662262362462562662762862963063667672611261626 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena