|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от elsu-baeva
а цукаты?
А как их делать?
-
Хранитель
кто нибудь видел в продаже острый перец на юзе?
-
Ветеран
Сообщение от иришка78
Девочки,охватила в магазине идея 5 кг персиков по 43р,вот чтобы вкусного закатать? Силд не получается из персиков?
Компот, каждый год готовлю и уходит на ура
-
Ветеран
Сообщение от иришка78
Девочки,охватила в магазине идея 5 кг персиков по 43р,вот чтобы вкусного закатать? Силд не получается из персиков?
Персики в сиропе вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic33460.html или так http://forum.say7.info/topic16192.html
я в том году делала и так,и так. разницы не заметила.но по второму рецепту показалось менее заморочно.
я вообще по второму рецепт(уhttp://forum.say7.info/topic16192.html) закатываю все фрукты-ягоды,даже виноград получается вкусным,а не как из компота-размазней.сироп можно т ак выпить,а можно водой разбавить_будет компот,а ягоды-фрукты съесть-они получаются крепенькие и вкусные. у меня муж фанат покупных фруктов в сиропе,теперь сама такие делаю
единственное,если ягоды-фрукты кисловаты,увеличиваю сахар до 500г на 1 литр воды.
-
Мега-элита
Cегодня поставила на закваску 5 3-х-литровых банок огурцов( огурцы+ хрены листовые и корень, листья вишни, тархун, укроп зонтиками, чеснок, лаврушка, соли на банку 2 ст. л с горкой, вода из под крана). Накрыть пластиковыми крышками и оставить на 3 дня для брожения. Залезла в инет, увидела рецепт точно такой же, но через три дня, когда уже кипятить рассол нужно и закатывать крышками - рекомендуют закинуть столовую ложку горчичного порошка. Мож, кто так делает и знает - для чего нужен горчичный порошок?
-
Космонавт
Сообщение от Донна
Девушки, подскажите, пожалуйста, как лучше заморозить помидорки. Планирую порезать мелко, немного соли, в тару и заморозить. Хочу для супа и соусов это использовать.
Кожу снимать или нет?
Я делаю так: ошпариваю кипятком, снимаю кожу, режу на кубики, выкладываю в силиконовую форму как для маффинов, ставлю в морозилку, когда все схватывается, перекладываю в пакеты для заморозки, ставлю след. партию. Разошлись по всяким супам-борщам на ура.
целиком никогда еще не морозила, а они при разморозке не разваливаются "в воду?"
-
со звезды
Сообщение от Девушка Оля)))
Cегодня поставила на закваску 5 3-х-литровых банок огурцов( огурцы+ хрены листовые и корень, листья вишни, тархун, укроп зонтиками, чеснок, лаврушка, соли на банку 2 ст. л с горкой, вода из под крана). Накрыть пластиковыми крышками и оставить на 3 дня для брожения. Залезла в инет, увидела рецепт точно такой же, но через три дня, когда уже кипятить рассол нужно и закатывать крышками - рекомендуют закинуть столовую ложку горчичного порошка. Мож, кто так делает и знает - для чего нужен горчичный порошок?
горчичный нет, а вот семена горчицы для хрусткости - очень не повредят
продают в отделе специй
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Мега-элита
Cпасибо! Поняла, для хрусткости. Надо, значит, добавить
-
Наш человек
Сообщение от Мальвина
Девочки, может кто поделится проверенным рецептом соленых огурчиков. Первый раз собираюсь посолить.
У меня есть проверенный рецепт соленых огурцов(закатка). Но в холодную погоду они не получатся.Для вкусной засолки нужно 3 очень теплых дня и ночи. Из-за холода приходится делать только консервированные.
-
Хранитель
Сообщение от panota
У меня есть проверенный рецепт соленых огурцов(закатка). Но в холодную погоду они не получатся.Для вкусной засолки нужно 3 очень теплых дня и ночи. Из-за холода приходится делать только консервированные.
не поняла, причем погода?
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки