Страница 739 из 1699 « Первая 2396396897297357367377387397407417427437497898391239 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Мега-элита Аватар для irina65

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    выбирайте квартиру, составляйте договор и несите в банк на согласование. Только быстрее согласование проходит 1- 1,5 месяца, до передачи на регистрацию ( если отдадите на регистрацию. можно сделать продление субсидии на 2 месяца).
    спасибо, а Вы не в курсе, за сколько надо писать заявление на продление субсидии, там вроде и квартира выбрана, и с банком согласовано, идет регистрация документов; документы будут готовы уже 4 августа, но надо писать заявление на продление субсидии, в договоре написано: писать заявление на продление субсидии за 20 дней, а у них осталось чуть ли не неделя..... а в жилищной говорят за 2 дня напишите ??? сестра в раздрайве полном... денег на юриста или агента нет... в общем полный аллес

Мега-элита Аватар для clara_lit

Цитата Сообщение от Mavrina82 Посмотреть сообщение
    Зачем издавать законы, которые потом не работают. сначала надо продумать механизм действия, а потом закон публиковать. А тут ляпнули что-то, обнадежили всех, а теперь думают что же мы такое сказали и как это реализовать.
    Может они так и затягивают с окончательным оформлением программы, вроде есть, приняли, все для людей, а вроде и нет.... может быть и денег уже нет, все только на бумаге замечательно.

3. ответ для clara_lit , на сообщение « Может они так и затягивают с... »

Цитата Сообщение от clara_lit Посмотреть сообщение
    Может они так и затягивают с окончательным оформлением программы, вроде есть, приняли, все для людей, а вроде и нет.... может быть и денег уже нет, все только на бумаге замечательно.
    Ну да так и есть самое главное объявить что мы делаем, помогаем людям. А работает это или нет никто проверять не будет. Когда была Матвиенко, она грозилась расселить все коммуналки. А теперь заявляют, что это не является главной задачей города. Расселятся будут те кто хочет. Так город и это не может исполнить.

Ветеран Аватар для Родина

Подскажите, пожалуйста, выкупаем у соседей последнюю комнату в кк, субсидия в их адрес 900 т.р., а они покупают квартиру - субсидия с их стороны 300 т.р., но возможная к покупке квартира менее 3х лет и продавец хочет в договоре указать 1 млн. - жилищный комитет такое не одобрит?

5. ответ для Родина , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, выкупаем у... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Родина Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, выкупаем у соседей последнюю комнату в кк, субсидия в их адрес 900 т.р., а они покупают квартиру - субсидия с их стороны 300 т.р., но возможная к покупке квартира менее 3х лет и продавец хочет в договоре указать 1 млн. - жилищный комитет такое не одобрит?
    Может я подтормаживаю конечно, но размышляю так. Если у человека субсидия на него 300т.р то он может покупать квартиру за любую стоимость больше 300тр (суммы субсидии), т.е. Жк должен одобрить.

6. ответ для Kalicso , на сообщение « Может я подтормаживаю конечно, :009: но... »

Даже можно и за 200 купить и за 100, лишь бы метраж позволял снять с очереди. Только денег переведут покупателю столько, сколько будет стоить квартира или домик, остальные уйдут в бюджет. Жилищный комитет одобрит у них главное не цена. а метраж и отдельное жилье.

7. ответ для Kalicso , на сообщение « Может я подтормаживаю конечно, :009: но... »
    Ветеран Аватар для Родина

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Может я подтормаживаю конечно, но размышляю так. Если у человека субсидия на него 300т.р то он может покупать квартиру за любую стоимость больше 300тр (суммы субсидии), т.е. Жк должен одобрить.
    Спасибо большое, а то я переживаю и не знаю уже с какой стороны ждать подвоха

8. ответ для reyling , на сообщение « Даже можно и за 200 купить и за 100,... »
    все сама Аватар для Praskovja

Цитата Сообщение от Родина Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Даже можно и за 200 купить и за 100, лишь бы метраж позволял снять с очереди. Только денег переведут покупателю столько, сколько будет стоить квартира или домик, остальные уйдут в бюджет. Жилищный комитет одобрит у них главное не цена. а метраж и отдельное жилье.
    Нас в июне Жилищный комитет не пропустил. Я комнату соседям продавала и т.к. она была меньше 3-х лет в собственности, в договоре указали даже не 1 млн, а 2 млн руб. (продала дороже). В банке "Санкт-Петербург" даже документы не стали принимать. Звонила в Жилищный комитет, тетечка из отдела субсидий сказала, что они не пропускают такие документы и всех заворачивают делать доп.соглашения на изменений цены. Вот и нам пришлось делать доп.соглашение..(

9. ответ для Praskovja , на сообщение « Нас в июне Жилищный комитет не... »

ну тогда, наверное, цена не должна быть ниже кадастровой стоимости. больше причины возврата придумать не могу, подскажите почему вернули?

10. ответ для Praskovja , на сообщение « Нас в июне Жилищный комитет не... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Praskovja Посмотреть сообщение
    Нас в июне Жилищный комитет не пропустил. Я комнату соседям продавала и т.к. она была меньше 3-х лет в собственности, в договоре указали даже не 1 млн, а 2 млн руб. (продала дороже). В банке "Санкт-Петербург" даже документы не стали принимать. Звонила в Жилищный комитет, тетечка из отдела субсидий сказала, что они не пропускают такие документы и всех заворачивают делать доп.соглашения на изменений цены. Вот и нам пришлось делать доп.соглашение..(
    А что не понравилось? По идее хозяин барин, хочу за миллион продам, хочу за 1 руб. А сумма субсидий у вас меньше 2-х миллионов была?

Страница 739 из 1699 « Первая 2396396897297357367377387397407417427437497898391239 Последняя »