|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
я все время забываю название Медела что ли она, немецкая, насколько помню. У него родители жили в Душанбе, а сам он в Новосибирске. В Душанбе их можно было купить. И он их по 1-2 шт возил друзьям. Попутно себе выбрал...
Гитару эту с детства помню...
Сама я в инструментах не разбираюсь совершенно но в целом всё с ней нормально, насколько знаю.
Гитара за 60 тыс для нас не вариант, к сожалению, и даже за 30 тоже...
В самолете гитару везти надо отдельное место покупать, оказывается... На наш рейс мест уже нет, в багаж сдавать не хочу. В общем, я совсем в раздумьях и сомненьях
PS музыкальная карьера не планируется
фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)
-
ходила в Мариинку
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
С появлением инета и всяких девайсов типа МФУ, ноты найти вообще не проблема, мне кажется. Нет у тебя, найдется у другого, либо ссылку дадут, где скачать. Последний раз я покупала клавир-уртекст "Дон Жуана" в 2007 году в Вене. Но не потому, что нот нет в инете, а потому что это ВЕЩЬ
Тоже в последний раз покупала ноты в магазинчике при Консерватории Падуи. Просто потому что захотелось что-то там купить)))
Ноты для спец тоже преподаватель дает в распечатках.
А нет! Вру! Году в 2008 купила Геталову, для окф!
Сообщение от Равновесие
я все время забываю название Медела что ли она, немецкая, насколько помню. У него родители жили в Душанбе, а сам он в Новосибирске. В Душанбе их можно было купить. И он их по 1-2 шт возил друзьям. Попутно себе выбрал...
Сама я в инструментах не разбираюсь совершенно но в целом всё с ней нормально, насколько знаю.
В самолете гитару везти надо отдельное место покупать, оказывается... На наш рейс мест уже нет, в багаж сдавать не хочу. В общем, я совсем в раздумьях и сомненьях
Я бы обзавелась жестким безопасным кофром и отправила с кем-то, кто поедет на поезде. Даже если за деньги. Кофр не даст инструменту пострадать, а уплаченная сумма за перевозку в любом случае не равна покупке нового даже среднего инструмента.
А деду как приятно было бы , что внук на его инструменте играет!!!
Сообщение от Равновесие
Тут еще надо, чтоб преподаватель смотрел. Вот, например, у меня есть мастеровая гитара, которую мне папа подарил на 18 лет (тогда она 1000 долларов стоила). Гитара очень хорошая, но преподавателя Тимохиной одноклассницы она не устроила, сказали, что нужна дека из темного дерева, а моя из светлого. Причем я предлагала свой инструмент на время поиска нужного, чтоб ребенок не мучался, играя на маленькой гитаре, из которой вырос. Но ответ был однозначный - не подойдет такая гитара. Поэтому даже если удастся привезти дедушкину гитару, ее еще может не одобрить преподаватель.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Мега-элита
Сообщение от Даша-
Здравствуйте)
Смотря, какой смысл вы вкладываете в понятие ученическая. Кому то и honner нормально, но для меня лично ужас. Когда наш педагог пытался что то на школьной показывать, просто в дрожь кидало.
Из бюджетного, детям после 2- го класса подбирали тысяч за 30 испанские гитары.
Можно, БУ посмотреть, но лучше, с педагогом.
Я сейчас с новым педагогом этот вопрос обсуждала, что у меня лежит 70 тыс. на гитару, сказал, что брать нужно на перспективу.... Ну не на год два...
В общем, нам нужно тысяч 200 готовить... Чтобы до поступление в ВУЗ хватило. Но мы уже на музыкальную карьеру нацелились.
Весной парень из училища Мусоргского мастеровую гитару Нестерова продавал за 37 тыс.
Вы будете подбирать инструмент, спрашивайте, может, чем то и поможем.
А дедушкина гитара, что из себя представляет?
Я в шоке. Мы по весне б\у балалайку купили за 25 тысяч (нам преподаватель выбирал). Сказали, что до ВУЗа хватит. А потом уже нужен будет еще один очень хороший концертный инструмент, вот на него придется разориться.
-
с Луны
Сообщение от Schrodinger
Может я ошибаюсь, но редкое можно скорее в интернете, чем в библиотеке?
в публичке можно отксерить.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
в публичке можно отксерить.
туда идти надо)) а я после работы домой хочу
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Schrodinger
туда идти надо)) а я после работы домой хочу
а после выходных?
Я в шоке. Мы по весне б\у балалайку купили за 25 тысяч (нам преподаватель выбирал). Сказали, что до ВУЗа хватит. А потом уже нужен будет еще один очень хороший концертный инструмент, вот на него придется разориться.
А нам балалайку преподаватель привозил из Ростовской, покупал там у дедушек... За 500 рублей... Сам же и в порядок привел.
-
Сообщение от Lioness
Девочки... Вот сейчас ноты заказывала дочке... Волосы уже дыбом от цен... Вы сколько, в среднем на ноты тратите? И покупаете ли что-либо кроме программы? У нас для скрипки просто озвучивается, что нужно купить обязательно, остальное - по желанию,репертуар подбирает педагог. На флейте обязательное выдают в распечатках, дополнительное по желанию, покупаем сами, репертуар обсуждаем. А как у вас?
У нас не слишком дорогие ноты, если простые современные издания. Но только играть по ним не очень приятно, как мне кажется - да и ошибок много. Но все же я сборники бумажные люблю больше, чем распечатки - и Аська частенько начинает листать и пытается разбирать для себя что-то вокруг, не только то, что задано. Поэтому покупаю довольно много (ну и кое-что сохранилось от папы, игравшего для себя, но всю жизнь, что-то отдают знакомые, зная, что у нас есть играющий ребенок) - но если в интернете попадается какое-нибудь очень приятное на взгляд издание, то распечатываю оттуда. Для Аськи праздник, когда заворачиваем по пути в Северную лиру - покупка новых нот ее радует и будоражит, так что хочется доставлять ей это удовольствие
-
Мега-элита
Сообщение от lion09
Ну я за 200 тыс. Тоже не готова)))
По крайней мере, до консерватории. Если консерватория случится, то и будем думать( может уже сам понемногу зарабатывать будет).
Я следующий инструмент планирую за 80-90. Буду искать)