Страница 649 из 1054 « Первая 149549599639645646647648649650651652653659699749 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

  1. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #6481
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Сегодня впервые пекла с мультиварке. Шарлотка с ревнем, красной и черной смородиной. Получилось здорово. Очень высокая. Исчезла за полчаса)))

  2. ответ для LENA77 , на сообщение « Сегодня впервые пекла с мультиварке.... »
    #6482

    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Сегодня впервые пекла с мультиварке. Шарлотка с ревнем, красной и черной смородиной. Получилось здорово. Очень высокая. Исчезла за полчаса)))
    Лена, у тебя какая мультиварка? Сколько времени для шарлотки ставила? ( у меня в прошлом году не получилась, невестка сказала ( она мультиварки трестировала, что для выпечки у мультиварки мощность маленькая)

    Напиши пож подробнее рецепт теста и сколько времени печь и через сколько времени вынимать

    С замороженными ягодами получится?

  3. #6483
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Лена, у тебя какая мультиварка? Сколько времени для шарлотки ставила? ( у меня в прошлом году не получилась, невестка сказала ( она мультиварки трестировала, что для выпечки у мультиварки мощность маленькая)

    Напиши пож подробнее рецепт теста и сколько времени печь и через сколько времени вынимать

    С замороженными ягодами получится?
    Да, правильно для выпечки нужна мультиварка с мощностью от 650 Ватт. У меня в СПб 400, она не печет здесь "в лесах" 750 Редмонд. Просто супер шарлотка получилась))) если бы не крышка, наверное ещё бы выше была.
    С замороженными ягодами получится.
    Рецепт:
    4 яйца
    1 стакан сахара
    1,5 стакана муки
    1 ч.л. соды гашеной уксусом или 1,5 ч.л. разрыхлителя ( вот тут у всех свой вариант. Есть и без соды/разрыхлителя. В принципе, яйца выступают в роли разрыхлителя. Но я всю жизнь, еще со школы пеку по этому рецепту)
    4 яблока, лучше антоновка
    ( можно любые ягоды)

    Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в устойчивую пену. Муку всыпать в сахарную смесь. Перемешать. Осторожно ввести белки. И перемешивать без фанатизма. Добавить соду/разрыхлитель.
    Форму смазать кусочком сливочного масла, промазывая хорошо дно и бока. 2 ст.л. муки/манки/панировочных сухарей всыпать на дно и потрясывая форму распределить по маслу. Это обеспечит легкое отставание готового изделия и носит название "Французкая рубашка".
    Яблоки разрезать, отделить серединку и разделить на 8 частей.
    Если печем в духовке, то на дно разьемнной формы сначала выкладываем яблоки и сверху заливаем тестом. Можно первым слоем засыпать измельченные орехи или чуть присыпать коричневым сахаром форму перед выкладыванием яблок. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах до готовности. Готовность проверяем спец. Иглой или деревянной шпажкой. Готовое изделие перевернуть дном на верх. Яблочки должны быть сверху.
    Если в мультеварке: так же готовим форму. Сначала выливаем часть теста, потом слой яблок (ягод, кусочков ревеня), оставшееся тесто. Надо постараться тесто разделить на две равные части, чтобы ягоды оказались в серединке. Если ягоды свежие можно класть так. Если замороженные окунуть в крахмал/манку каждую (замороженную) ягодку. Выпечка 60-90 минут. Я поставила время выпечки 1 час 30 мин, но готова была через час. Сразу не "вытряхнулась", чуть бока отделила тонкой деревянной лопаткой и сразу выскочила отлично. По окончании выпечки, открыть крышку и дать остыть. Перевернуть форму на тарелку и хлопнув по дну вытащить шарлотку. Сверху присыпать сахарной пудрой. По желанию. Подавать с шариком мороженого.

  4. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #6484
    Небожитель Аватар для magnolya
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Балтийская Жемчужина
    Сообщений
    0

    Лена, а сколько ты ягод положила? Если в стаканах, например,измерять.? Очень актуально)

  5. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #6485
    Элита Аватар для Нармонь
    Регистрация
    10.04.2007
    Адрес
    СПб, м.Нарвская
    Сообщений
    1 032

    Девочки, я постоянно в мульте пеку. У меня редмондовская скороварка м110. Сегодня пекла простейший пирог с малиной (можно с любыми ягодами, мне с вишней нравится, с замороженной тоже делала). 2 яйца со стаканом сахара взбить (не сильно, хорошо размешать, можно и без миксера), добавить 1ч.л. соды, 1ст.кефира (кислого молока, ряженки или любого др.кисломолочного продукта), 2ст. муки, ваниль (я обычно без нее делаю) - перемешать. Получается жидкое тесто. Чашу смазать сл.маслом (я прям пачкой мажу), вылить немного теста, ягоды, еще тесто, ягоды и завершить тестом. Можно выливать в любой последовательности, это мне так понравилось. Т.к. если ягоды будут снизу, то пригорят. Так более равномерное распределение ягод получается. На выпечку 30 мин. Если верх слишком белый переворачиваю и минуты 2 подрумяниваю.
    Раньше я давала рецепт морковного кекса, тоже в мульте делаю.

  6. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #6486
    Элита Аватар для Нармонь
    Регистрация
    10.04.2007
    Адрес
    СПб, м.Нарвская
    Сообщений
    1 032

    Кстати, по поводу переворачивания пирогов из мульти.Может все знают, но напишу вдруг кому пригодится. Я вынимаю пироги при помощи вставки-пароварки. Когда пирог готов, вытащить чашу из мульти, вставить пароварку, перевернуть чашу, пирог окажется на пароварке. И уже потом можно на тарелку положить.

  7. #6487
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от magnolya Посмотреть сообщение
    Лена, а сколько ты ягод положила? Если в стаканах, например,измерять.? Очень актуально)
    Оль, у меня дети принесли два чашки смородины. Одна 500 мл, другая 350 мл. Я из этого количества сварила компот и в пирог. Наверное 500 на компот и 350 в пирог. Еще парочка стеблей ревеня и одно маленькое яблоко. Ревень и яблоко практически растворились в тесте. И не кисло совсем получилось. Я сделала еще ягодный сироп: ягоды смородины, крыжовника, малины, клубники и черники чуть раздавила толкушкой и при пустила с сахаром на огне. Т.е. Чуть про кипятила, до густоты не варила. Процедила через сито. И хотела сверху поливать пирог. Но пока мелкого спать укладывала, мое семейство почти все съело и без мороженого и без ягодной поливки. папа мой очень удивился, что эту пышность испекли в мультеварке.
    Да, еще дети сами собирали ягоды, аж два раза, специально для компота и пирога. И поэтому, ели и пили все с удовольствием. Сын средний впервые компот пил. Сказал, что завтра прямо с утра пойдет ягоды собирать. Уж больно компот вкусный. Дочь кефир с ягодным сиропом пила, тоже первый раз в жизни. Сказала, что понравилось. И даже от мороженого отказалась

  8. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #6488
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    О, Наташ, какое ценное замечание про пароварку))) я не знала. И вставку в городе оставила. Надо значит ее на дачу срочно.
    И рецепт тоже очень в тему. У меня как раз молоко скисло. Значит на днях твой вариант попробую.
    У нас сегодня дед с бабушкой приезжали проведать и торт привезли. А я только пирог испекла. До торта дело сегодня не дошло. Хотя у нас тут своих детей 4, и соседские 3-4-5 забегают. С сестрой на даче с детьми живем.
    И взбивала все для шарлотки вилкой, ни венчика ни миксера здесь нет

  9. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #6489
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    А еще на завтрак сделала омлет в мульте с кабачками. Лук репчатый, кабачок, перец, помидор спассировала на выпечке минут 5. Залила смесью яиц и молока и на выпечку на 20 мин. Получилось очень вкусно. С зеленью и свежим хлебом
    еще сюда можно грибы, остатки вчерашнего мяса, колбасу, сосиски и чесночок, если дети едят.

  10. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #6490
    Элита Аватар для Нармонь
    Регистрация
    10.04.2007
    Адрес
    СПб, м.Нарвская
    Сообщений
    1 032

    Я в мульте и чизкейк пеку. Только, чтобы его вытащить я под него пергаментные полоски кладу.

Страница 649 из 1054 « Первая 149549599639645646647648649650651652653659699749 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena