|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Drima
А они знают про вашу долю в ЛО? и сколько метров там у вас? там какой статус земди? сколько метров на мужа приходится где он прописан?
Они не знают наверное. Они не спрашивали. Они будут сами этот вопрос выяснять?
Я правда не разбираюсь совершенно. Дача это повод снять меня с очереди ? Статус земли Ижс. Сколько метров не знаю...
У мужа в квартире родителей собственной доли нет. Т е у него ничего в собственности. Если метраж поделить на кол-во прописанных там , то 14,8 м на чел. Но нам от этой кв не шиша...
БЫЛА Раиса Максимовна
Ничто не будет невозможным для человека, который не обязан делать это сам.
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей…
-
Наш человек
Сообщение от Mаргарита Павловна
Я правда не разбираюсь совершенно. Дача это повод снять меня с очереди ? Статус земли Ижс. Сколько метров не знаю...
У мужа в квартире родителей собственной доли нет. Т е у него ничего в собственности. Если метраж поделить на кол-во прописанных там , то 14,8 м на чел. Но нам от этой кв не шиша...
ижс это уже не совсем дача, это жилой дом и да, это повод снять вас с очереди, вполне законный.
они могут найти эти ваши метры сами
муж прописан в квартире родителей? значит делите общую площадь на кол-во прописанных - это и будет жилищная обеспеченность вашего мужа, которую приплюсуют к общей обеспеченности вашей семьи.
получается метры мужа + ваша собственность в ЛО (если найдут) + ваши метры по прописке
все это делите на кол-во членов семьи
-
Элита
Сообщение от Mаргарита Павловна
С этого года в Росреестре находятся данные о собственности не только по Лен области, но и по всей России. И если у человека где-нибудь на Колыме есть лачуга, то ее метры тоже будут учтены и человека с очереди снимают если его жилищная обеспеченность превышает норму.
В вашем случае нужно узнать сколько метров собственности у вас в области и посчитать (как советовали выше) сколько метров будет приходиться на члена семьи.
С очереди снимут если площади будет больше нормы предоставления . Сейчас норма предоставления жилья кажется 18 м, но некоторые говорят, что смотрят на норму предоставления на тот год когда вставали на очередь.
-
Кто знает... по "Жилище" можно дом ИЖС с участком купить, находится в черте города, или куда обратиться за достоверной информацией ...
-
Активный участник
Сообщение от Маllinка
Кто знает... по "Жилище" можно дом ИЖС с участком купить, находится в черте города, или куда обратиться за достоверной информацией ...
Меня этот вопрос тоже интереует, пока инфу не нашла. По описанию программы можно даже строить дом, но на самом деле все говорят о первичке...
-
Частый гость
Сообщение от Drima
ижс это уже не совсем дача, это жилой дом и да, это повод снять вас с очереди, вполне законный.
они могут найти эти ваши метры сами
муж прописан в квартире родителей? значит делите общую площадь на кол-во прописанных - это и будет жилищная обеспеченность вашего мужа, которую приплюсуют к общей обеспеченности вашей семьи.
получается метры мужа + ваша собственность в ЛО (если найдут) + ваши метры по прописке
все это делите на кол-во членов семьи
Добрый вечер!
а разве не надо при этом владеть этой долей жилья???
можно быть просто прописанным в квартире и все???
но прописка же никаких прав не дает...
Нет ничего невозможного!
-
Элита
Сообщение от Иринка ++
Добрый вечер!
а разве не надо при этом владеть этой долей жилья???
можно быть просто прописанным в квартире и все???
но прописка же никаких прав не дает...
При постановке на очередь смотрят только на регистрацию, а вот собственность или нет никого не волнует.
Прописка дает право на проживание. А при постановке на очередь смотрят сколько метров приходится на вас по месту проживания.
-
Частый гость
Сообщение от T.Nadin A.
При постановке на очередь смотрят только на регистрацию, а вот собственность или нет никого не волнует.
Прописка дает право на проживание. А при постановке на очередь смотрят сколько метров приходится на вас по месту проживания.
Спасибо за ответ!
Нет ничего невозможного!
-
Частый гость
Подскажите пожалуйста, у знакомых вот какая ситуация:
моей подруге 27лет (прописка в СПБ 3года)
ее мужу 32 (он коренной Ленинградец)
их сыну 3 года
у подруги есть собственность - 1к квартира 30 квм
+ они взяли ипотеку на квартиру 2 комнатную общей площадью 62кв.м (уже после заключения брака)
(квартира сдается в этом году)
у мужа собственности нет, есть только прописка в квартире площадью 54 квм, где еще прописаны 2 человка.
смогут ли они как-то в программе этой поучаствовать?
может есть какие варианты.
-
Наш человек
Сообщение от Иринка ++
Подскажите пожалуйста, у знакомых вот какая ситуация:
моей подруге 27лет (прописка в СПБ 3года)
ее мужу 32 (он коренной Ленинградец)
их сыну 3 года
у подруги есть собственность - 1к квартира 30 квм
+ они взяли ипотеку на квартиру 2 комнатную общей площадью 62кв.м (уже после заключения брака)
(квартира сдается в этом году)
у мужа собственности нет, есть только прописка в квартире площадью 54 квм, где еще прописаны 2 человка.
смогут ли они как-то в программе этой поучаствовать?
может есть какие варианты.
а еще квартира там, а еще прописка тут, а еще это и это...
но нам все мало и мало и мы хотим еще и от государства отжать кусочек
а если серьезно, ну посчитайте сами, сложите все метры по собственности и по прописке (по прописке мужа - не все метры, а третью часть) и разделите на троих
и сами увидите, что метров очень много
строящаяся квартира - уже квартира и плюсуется на общих основаниях