|
|
Петиция "Требуем отменить «оброк» на капремонт!"
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от НАТУЛЕВИЧ
В большом доме очень трудно это собрание провести, у нас много раз пытались, но даже с заочным голосованием не вышло. Да и где гарантия, что это деньги не превратятся в ничто, с такой-то инфляцией... У нас до кап.ремонта как до Африки пешком. Квитанции оплачиваю 
Там где управляющие компании вообще никто никого не спрашивал из жильцов
-
 Сообщение от Небеса
Редко у кого деньги переводятся в ТСЖ , большая часть денег аккумулируются в некоем фонде кап.ремонта который к ТСЖ не имеет никакого отношения
как это редко? Так уплывут же бабосики, неужели сложно собраться на собрание и счет организовать?
Другой вопрос что надо доверится председателю этого ТСЖ а то тоже тютю сделает)
-
Небожитель
 Сообщение от Мята.
как это редко? Так уплывут же бабосики, неужели сложно собраться на собрание и счет организовать?
Пример нашего дома: на очное собрание приходит четверть (при кворуме 50 процентов). А для решения вопроса о счете для капремонта нужно, чтобы 75% всех собственников проголосовали "за".
При заочном голосовании набрали 68% проголосовавших, то есть далеко даже до кворума, не говоря уж о том, что некоторые голосовали "против" или воздержались.
Многие из тех, кому лично в руки был отдан бюллетень, поленились его заполнить и опустить в ящик.
Вот и платим в фонд теперь...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Небеса
 т.е вы хотите сказать что люди сами виноваты, что их деньги идут в фонд, а не в ТСЖ ? А может быть все таки изначально нужно было просто обязать тсж сделать отдельные счета на кап. Ремонт и а не создавать неведомую контору по распилу денег населения?
не у всех домов есть ТСЖ. Вот я, к примеру, живу в доме, где по прежнему властвует ДЭЗ.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Давно я здесь
 Сообщение от Небеса
Там где управляющие компании вообще никто никого не спрашивал из жильцов
не, у нас висело приглашение на собрание на подъезде. Но, походу, туда так никто из подъезда и не пошел.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
-
с орбиты
Ну вот, а потом ищем злобных мифических " их", тех, кто " навредил", а сами не в состоянии пальцем пошевелить. Совок в головах еще долго будет. Сама такая. " настоящих буйных мало ". (с). (((((

Культурна фрагментарно
Я ни на чьей стороне. Я мать.
сердце моё - не камень
-
Давно я здесь
 Сообщение от Моя любовь
Ну вот, а потом ищем злобных мифических " их", тех, кто " навредил", а сами не в состоянии пальцем пошевелить. Совок в головах еще долго будет. Сама такая. " настоящих буйных мало ". (с). (((((
Изначально считаю, что эта затея затеяна исключительно для того, чтобы государство скинуло ЖКХ полностью со своей шеи. И в принципе против этой затеи, в любом виде.
Будет как с пенсионным фондом - постоянно пускают деньги на "непредвиденные траты", переформатируют, меняют под это законодательство и т.д. 
Картинка в первом посте полностью отражает мою т.з.
-
Наш человек
Я плачу в какой-то непонятный фонд,недавно начали мне в квитанции писать долг.Трубки не берут,офис закрыт.Подумываю перестать платить.Скроются с деньгами и никакого капремонта...
-
Наш человек
 Сообщение от Михалыч
Пример нашего дома: на очное собрание приходит четверть (при кворуме 50 процентов). А для решения вопроса о счете для капремонта нужно, чтобы 75% всех собственников проголосовали "за".
При заочном голосовании набрали 68% проголосовавших, то есть далеко даже до кворума, не говоря уж о том, что некоторые голосовали "против" или воздержались.
Многие из тех, кому лично в руки был отдан бюллетень, поленились его заполнить и опустить в ящик.
Вот и платим в фонд теперь...
Вот, у нас точно так же и было... Не собрать было никак. Дом большой, довольно много квартир сдается, да и так все не сильно ответственные.
-
с орбиты
Я на все собрания хожу и соседей агитирую, но кворума все равно нет. Не верят люди во все эти реформы и начинания. Я сама не очень верю, но пытаюсь хотя бы как-то повлиять на ситуацию. Но 99% поставлю на то, что нововведение не увенчается успехом, слишком много неопределённости. Нет никаких расчётов сколько нужно собрать денег конкретному дому на конкретные работы и прочее и прочее.