Страница 3 из 21 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Петиция "Требуем отменить «оброк» на капремонт!"

1. ответ для НАТУЛЕВИЧ , на сообщение « В большом доме очень трудно это... »
    с Марса Аватар для Небеса

Цитата Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
    В большом доме очень трудно это собрание провести, у нас много раз пытались, но даже с заочным голосованием не вышло. Да и где гарантия, что это деньги не превратятся в ничто, с такой-то инфляцией... У нас до кап.ремонта как до Африки пешком. Квитанции оплачиваю
    Там где управляющие компании вообще никто никого не спрашивал из жильцов

Наш человек

Цитата Сообщение от Небеса Посмотреть сообщение
    Редко у кого деньги переводятся в ТСЖ , большая часть денег аккумулируются в некоем фонде кап.ремонта который к ТСЖ не имеет никакого отношения
    как это редко? Так уплывут же бабосики, неужели сложно собраться на собрание и счет организовать?
    Другой вопрос что надо доверится председателю этого ТСЖ а то тоже тютю сделает)

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Мята. Посмотреть сообщение
    как это редко? Так уплывут же бабосики, неужели сложно собраться на собрание и счет организовать?
    Пример нашего дома: на очное собрание приходит четверть (при кворуме 50 процентов). А для решения вопроса о счете для капремонта нужно, чтобы 75% всех собственников проголосовали "за".
    При заочном голосовании набрали 68% проголосовавших, то есть далеко даже до кворума, не говоря уж о том, что некоторые голосовали "против" или воздержались.
    Многие из тех, кому лично в руки был отдан бюллетень, поленились его заполнить и опустить в ящик.
    Вот и платим в фонд теперь...

Давно я здесь Аватар для василевск

т.е вы хотите сказать что люди сами виноваты, что их деньги идут в фонд, а не в ТСЖ ? А может быть все таки изначально нужно было просто обязать тсж сделать отдельные счета на кап. Ремонт и а не создавать неведомую контору по распилу денег населения?
    не у всех домов есть ТСЖ. Вот я, к примеру, живу в доме, где по прежнему властвует ДЭЗ.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

Там где управляющие компании вообще никто никого не спрашивал из жильцов
    не, у нас висело приглашение на собрание на подъезде. Но, походу, туда так никто из подъезда и не пошел.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

Ну вот, а потом ищем злобных мифических " их", тех, кто " навредил", а сами не в состоянии пальцем пошевелить. Совок в головах еще долго будет. Сама такая. " настоящих буйных мало ". (с). (((((

Культурна фрагментарно

Я ни на чьей стороне. Я мать.

сердце моё - не камень

7. ответ для Моя любовь , на сообщение « Ну вот, а потом ищем злобных... »

Цитата Сообщение от Моя любовь Посмотреть сообщение
    Ну вот, а потом ищем злобных мифических " их", тех, кто " навредил", а сами не в состоянии пальцем пошевелить. Совок в головах еще долго будет. Сама такая. " настоящих буйных мало ". (с). (((((
    Изначально считаю, что эта затея затеяна исключительно для того, чтобы государство скинуло ЖКХ полностью со своей шеи. И в принципе против этой затеи, в любом виде.
    Будет как с пенсионным фондом - постоянно пускают деньги на "непредвиденные траты", переформатируют, меняют под это законодательство и т.д.
    Картинка в первом посте полностью отражает мою т.з.

Наш человек Аватар для NiSh

Я плачу в какой-то непонятный фонд,недавно начали мне в квитанции писать долг.Трубки не берут,офис закрыт.Подумываю перестать платить.Скроются с деньгами и никакого капремонта...

Наш человек Аватар для НАТУЛЕВИЧ

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Пример нашего дома: на очное собрание приходит четверть (при кворуме 50 процентов). А для решения вопроса о счете для капремонта нужно, чтобы 75% всех собственников проголосовали "за".
    При заочном голосовании набрали 68% проголосовавших, то есть далеко даже до кворума, не говоря уж о том, что некоторые голосовали "против" или воздержались.
    Многие из тех, кому лично в руки был отдан бюллетень, поленились его заполнить и опустить в ящик.
    Вот и платим в фонд теперь...
    Вот, у нас точно так же и было... Не собрать было никак. Дом большой, довольно много квартир сдается, да и так все не сильно ответственные.

с орбиты Аватар для Natalija

Я на все собрания хожу и соседей агитирую, но кворума все равно нет. Не верят люди во все эти реформы и начинания. Я сама не очень верю, но пытаюсь хотя бы как-то повлиять на ситуацию. Но 99% поставлю на то, что нововведение не увенчается успехом, слишком много неопределённости. Нет никаких расчётов сколько нужно собрать денег конкретному дому на конкретные работы и прочее и прочее.

Страница 3 из 21 « Первая 123456713 Последняя »