Страница 236 из 388 « Первая 136186226232233234235236237238239240246286336 Последняя »

Тема: Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

1. ответ для Юл*яя , на сообщение « Если ребёнку нельзя, это другой... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Если ребёнку нельзя, это другой разговор. Если у него целиакия, аллергия, то тут надо не думать, как в кино сходить, а ребёнком заниматься и стараться компенсировать проявления. Когда такое в семье, все знают и не выступают.

У моей знакомой у ребёнка была фенилкетонурия. Там всё строго было. Это серьёзно, никто самодеятельностью не занимался, но в то же время, мама сама от ребёнка на шаг не отходила, чтобы свести к нулю возможное попадание ненужного.
    Даже маме ребенка-инвалида иногда нужна разрядка. Сходить в парикмахерскую, к врачу. Никому не нужно, чтобы мамочка падала с ног от усталости. Совершенно не обязательно все время находиться при ребенке с аллергией. Достаточно, чтобы близкие люди прислушались к просьбам, даже если эти просьбы кажутся "тараканами" в голове.

Хранитель

Дамы, я удаляюсь спать. Давайте завтра продолжим. Всем спокойной ночи!

3. ответ для mashania , на сообщение « Я вот вдруг подумала, а может такое... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    . Я ее даже как то спросила, вы себя ощущаете бабушкой, каково это? Но она не смогла ничего сформулировать, даже как будто удивилась. ?
    Вы знаете вот спросите меня как я себя ощущаю мамой, я тоже удивлюсь и ничего не сформулирую. Неприятие помощи от кого? причем здесь статус бабушки?

Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Я себе поджелудочную сорвала кукурузой, которую я обожала. Всего три кочана и месяц жесточайшей диеты. Знаю ребенка, которого бабушка накормила свежим медом. Три дня реанимации. У моего ребенка такие проблемы были как раз на бабушкины пирожки и молодую картошку, обжаренную в масле. А другие едят это без проблем.
    Не буду я от Вашей манки в обморок падать. Все хорошо и слава Богу. Не у всех так, почему бы просто не выполнить просьбу?
    Я уже писала не раз, почему. Потому что бабушки считают, что их мнение правильное, а невестка молодая, неопытная и малопонимающая в детях.
    Сама видела как родители кормили ребёнка в ресторане суши. Ребёнку едва год был (сам ещё ходил, качаясь). Вот увидела такое бабушка и уверилась, что невестка ещё неопытная, а манная кашка значительно полезнее сырой рыбы.
    А моя собственная подруга прошлым летом около 10-15 июля накормила своего гполуторагодовалого сына арбузом. Он чуть не умер тогда. Что должна думать о ней её свекровь?

Даже маме ребенка-инвалида иногда нужна разрядка. Сходить в парикмахерскую, к врачу. Никому не нужно, чтобы мамочка падала с ног от усталости. Совершенно не обязательно все время находиться при ребенке с аллергией. Достаточно, чтобы близкие люди прислушались к просьбам, даже если эти просьбы кажутся "тараканами" в голове.
    Если в семье есть проблемы, это другой разговор.
    А если просто хотелки и параноя мамы?
    Я именно это имею в виду.

Дамы, я удаляюсь спать. Давайте завтра продолжим. Всем спокойной ночи!
    Я тоже, пожалуй.
    Спокойной ночи.

Элита Аватар для mashania

Если в семье есть проблемы, это другой разговор.
    А если просто хотелки и параноя мамы?
    Я именно это имею в виду.
    Наверное в этом состоит уважение, зачем продолжать делать то, что тебя просят прекратить, даже если не видишь смысла?
    Что то в этом есть очень нехорошее...
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

Элита Аватар для mashania

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Вы знаете вот спросите меня как я себя ощущаю мамой, я тоже удивлюсь и ничего не сформулирую. Неприятие помощи от кого? причем здесь статус бабушки?
    Не, я спросила, не КАК,а вообще, ощущаете ли себя бабушкой, мне было интересно.
    Неприятие собственной помощи молодым родителям. Я наверное плохо формулирую..

Всем тоже спокойной ночи.
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

9. ответ для Юл*яя , на сообщение « Ну так пусть родители и кормят. ... »

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Объяснили: на уровне эмоций. я спокойно отнесусь к замечанию мужа,например, чем к замечанию ..мамы. как ни странно. Ну просто муж никогда меняч не пилит, а мама любитель
    ну вот ситуация. сестра оставила мне своего ребёнка, ребенок проблемный я знала, но мама чётко не проинструктировала, поэтому я от доброты душевной племяшке многое позволяла от долгого купания до вкусной еды, как и своей дочери в отпуске на море. потом я выслушала кучу фиии. на что я на сестру наругалась на тему тоо, что надо предупреждать о таких нюансах перед поездкой. и ругалась я на нее что она сказала что нельзя ребенку в деталях уже, а не она что я позволяла ребенку . после это я строго выполняла инструкции матери. хотя мне хотелось детенку лишнего мороженного дать с лимонадиком и позволить купаться не 3-5 мин а 15-20.

слушать надо маму и не важно кто это папа, бабушка или сестра с братом случись чего расхлебывать все матери
    Эмоции.
    Это иррациональное. Невестка - это не родная дочь. Не может быть к ней такого же отношения, как к дочери.
    Всё же мамы мальчиков прекрасно понимают, что растят сыновей не для себя, а для невесток. Сложно, очень сложно смириться, что сына придётся отдать. Тем более женщине, которую сама не выбирала. Даже если она будет замечательная.
    я ращу сына для невестки, как говорю, ращу мужчину своей мечты о том что творит мой сынок в 2.5 шокирует многих в хорошем смысле этого слова. я писала об этом в другой теме. творит именно в хорошем джентельменском смысле. да мальчик капризный и требовательный, но обходительный... эх это все жене его достанется, а я терпеть буду и культивировать его генетическую галантность чтобы перед невесткой не стыдно было
    Ну так пусть родители и кормят.

Представляете, я тоже кормила дочь манной кашей. (Можете падать в обморок. ), так как именно её она ела замечательно, а у меня не было времени и сил её уговаривать и приплясывать. Никакого синдрома у неё не было. До синдрома надо ежедневно только этим и кормить.
    А от раза в неделю ничего не случится.
    я тоже люблю манку сама холодную застывшую слоями один шоколадный (с какао) другой обычный и све это полить вареньем холодненьким и детей кормлю этим, когда лень заморачиваться. но если мама сказала НЕЛЬЗЯ значит не нужно кормить маме назло
    Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести внимание на дргугие вещи оно придет и тихонько сядет вам не плечо

Я уже писала не раз, почему. Потому что бабушки считают, что их мнение правильное, а невестка молодая, неопытная и малопонимающая в детях.
    Сама видела как родители кормили ребёнка в ресторане суши. Ребёнку едва год был (сам ещё ходил, качаясь). Вот увидела такое бабушка и уверилась, что невестка ещё неопытная, а манная кашка значительно полезнее сырой рыбы.
    А моя собственная подруга прошлым летом около 10-15 июля накормила своего гполуторагодовалого сына арбузом. Он чуть не умер тогда. Что должна думать о ней её свекровь?
    я сама кормлю ребенка суши с огурцом ) это гораздо полезнее манки в ресторане прошу чтобы это было нури рис и огурец )

а с арбузом то что не так, я свому 5-ти месячному на море давала пососать, а уж с 1,5 знает вкус арбуза и дыни
    Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести внимание на дргугие вещи оно придет и тихонько сядет вам не плечо

Страница 236 из 388 « Первая 136186226232233234235236237238239240246286336 Последняя »