|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Героиня Романа
Ну, тогда так - страшим напоминаем, младших контролируем!
Именно так. Согласна на 100%
-
Небожитель
Сообщение от Ленусичек
В Меридиане генеральная помывка где происходит? Задумалась, готовить сумку как в бассейн или можно россыпью банные принадлежности дать. И волосы где сушат, в бане, если она есть, или в комнатах.
И вопрос. Мне в Вокруг света сказали, что если сами везем ребенка в лагерь, надо позвонить в лагерь заранее, предупредить, чтобы не ждали на вокзале напрасно. А телефона нет, ни в путевке, ни в памятке. Как вы поступали?
В Меридиане(Луга) на каждый этаж два душа. Один для мальчиков,второй для девочек.Отряд 40 человек. Т.е. 20 девочек и 20 мальчиков. Душ закрывается. Старшая у меня сама выбирает время и ходит когда ей удобно. Иногда в тихий час,иногда перед сном. Но это почти старший отряд. 12 лет. Младших контролируют вожатые.Младшие отряды 20 человек(10+10) Моют,сушат,заплетают.Сушат в холле думаю.Сложите пренадл. для душа в пакетик. Отдельно банные полотенца. Разберутся вожатые.Вот за малышей можно вообще не волноваться,я чуть в обморок не упала,когда увидела какой у них чистота и порядок.Все такое совдеповское,но очень чисто. Впрочем,как и у старших.Туалеты закрываются. Но старшие то сами могут порядок навести,а мелким явно помогают очень хорошо.
-
параноик со стажем
Сообщение от Героиня Романа
Ну, тогда так - страшим напоминаем, младших контролируем!
А как контролировать?? Заставлять менять трусы при воспитателе?? Или мыть всем попу?
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
Небожитель
Сообщение от Anastasiya
А как контролировать?? Заставлять менять трусы при воспитателе?? Или мыть всем попу?
Нет. Вечером, перед сном можно у всех спросить:"Кто не поменял трусы? Не поменял-пойди поменяй." У нас так тренеры на сборах делают. Мелкие еще смешно оправдываться начинают. "Не-не,я точно поменяла,у меня сегодня с зайчиком,а вчера с белочкой были."
-
параноик со стажем
Ну мой сын на голубом глазу сказал бы что поменял
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
Практически кекс
-
Мега-элита
Сообщение от TanNik
Расспрашивать можно (и нужно), как прошел день, какие занятия были, появились ли новые друзья...
Почувствуйте эмоциональный настрой дочки. Вот это важно на самом деле.
По опыту скажу, что со временем, возможно, ситуация изменится. И вы приедете в ШВ на следующее лето опытными "старичками" ))
К родительскому дню будет более ясная картина.
.
То есть к родительскому дню будут двери у туалета, уберут 2х ярусную кровать, ребенку дадут тумбочку и сварят суп с мясом?
Татьяна Вы же работаете в этом лагере ,могли бы нам намекнуть ,что условия не соответствуют заявленным.
-
Не влезай - убьет!
Мы тоже, как я понимаю, из этого лагеря.
Возможно, мой ребенок (даже два ) не привередливый/вые. Но каких-то серьезных претензий к условиям не слышала.
Про двери, например, первый раз слышу. Даже не в курсе, какие они там.
Вероятно, если начну расспрашивать про что-то бытовое, окажется, что да - это вот не очень и это не очень.
Но все-таки это только после расспросов. Из чего могу сделать вывод, что им это все не особенно-то мешает
Про еду, да, как и в садике, и в школе - что-то нравится, что-то не нравится
В целом про корпус. В прошлом году я там была (разрешали помочь собрать вещи в конце смены) - комнаты отремонтированы, в общем пользовании разрухи не заметила. Количество тумбочек не считала (дети справлялись - на мыло и щетку даже одной тумбочки на двоих вполне хватает, думаю), шкаф вроде был обычный
Вообще фото комнат выкладывали в группе Вконтакте. Можно оценить
В этом году, насколько я поняла, везде поставили стеклопакеты, есть москитные сетки.
-
Гештальтом по фукаке
А какие условия заявлены? Мой в прошлом году был в ШВ, я реально не помню, чтобы условия обговаривались до такой степени. Максимум - кол-во детей в комнате и кол-во приемов пищи
-
Наш человек
Сообщение от Anastasiya
Да просто всё это по свистку у малышей. Утром -встаём, достаём чистые носочки и трусики. Одеваем чистое. Грязное кладём туда-то.
Ну, так было у моей, когда она ещё на дачу с садиком ездила и с тренером.
Поэтому я всегда улыбаюсь от слов "в лагере самостоятельность". У старших-возможно. А у мелких-то ) Всё тебе скажут, пнут для резвости и проверят итоги)
А у старших, имхо, должна быть возможность раз в день принять нормально душ. А моются, не моются.. Но возможность должна быть. Девочки уже нуждаются в некоторые дни в более тщательной гигиене, а мальчики уже обзавелись характерным ароматом.