|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Татьяника
Форумчане, подскажите, пожалуйста, черничные места в ЛО.
И много лет меня мучает вопрос, почему в России и в бывшем СССР был запрет на сбор ягод комбайнами, тогда как в Финляндии, которая славится любовью и заботой о своей природе эти "приспособы" ( в том числе и варианты для детишек) продаются в магазинах?
Спасибо за будущие ответы.
не знаю, если честно.
наверное, у них какие-то особенные комбайны, или ягоды по сравнению с кол-вом населения слишком много)))
я когда-то прочитала, что маленькому кустику черники, чтобы вырасти до обычных размеров, требуется около 15 лет.
с тех пор вопросов у мну лично нету, ручками-ручками, вот только стульчик складной беру.
-
с орбиты
 Сообщение от Мама_08
Всем здрасте!)
Приехали сегодня из леса.Грибов красненьких нет.Нашли чисто случайно)2 шт.хотела еще погулять,но дети за 2.5 часа вымотались,пришлось уезжать(
А так,насобирали лисичек и сыроежек.Тоже правда не много.Горькушек полно.
Ну и чернички достаточно,детки вдоволь наелись.
горькушек полно?
а где?
-
кто?
 Сообщение от Татьяника
Да уж это вроде совсем не проблема, у вас транспорт-то какой? Машина, электричка, пешком?)
-
Элита
 Сообщение от Shi
горькушек полно?
а где?
Выборгский р-н,по Скандинавии,Симагино.
Две девочки
Валерия 10 лет
Софья 5 лет
Я-Катя.Ко мне на ты
-
с орбиты
 Сообщение от Мама_08
Выборгский р-н,по Скандинавии,Симагино.
-
Давно я здесь
 Сообщение от vinnation
В СССР комбайны были металлические которые драли кусты, в Финке комбайны пластиковые при сборе которыми без фанатизма кусты не травмируются
А ни у кого случайно нет фотки финского хорошего? Просто на рынке видела вот думаю тот или не тот. А еще попросила из Финки привезти, так вот думаю может пойти да купить в магазе и не парить людей.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Татьяника
И много лет меня мучает вопрос, почему в России и в бывшем СССР был запрет на сбор ягод комбайнами, тогда как в Финляндии, которая славится любовью и заботой о своей природе эти "приспособы" ( в том числе и варианты для детишек) продаются в магазинах?
Да я как в лес не приду везде куча черничников, мне кажется что в любом месте можно их найти.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Космонавт
 Сообщение от Татьяника
За Зеленогорском, в раоне Смолячково всегда есть черника
Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
Знания умножают скорбь.
Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.
-
Ветеран
 Сообщение от alexsvar
А апофигеем там проехалась гугль-камера. Все, пропал лес. 
что за зверь???
-
а шампиньоны городские? слушаю...