| |
|
Мы живем в конце Богатырского, Камышовой ,Оптиков,Туристской,Яхтенной и Мебельной!
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Давайте сосчитаемся!(просто интересно сколько нас)
- Проголосовавшие
- 239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
 Сообщение от Денисовичи
Мы уже две недели чернику и землянику собираем, уже около 10 банок варенья стоит :-)
У меня дети каждые вечер перед сном по тарелочки ягод съедают (разной, не только черники). Так что и дети ягоды любят (особенно, когда собирать самим не надо).
ну молодцы, что тут скажешь. я вот вообще не фанат еды. кто-то живёт, чтобы есть, я ем, чтобы жить. в детстве ягоды не любила, заставляли есть, рыдала и ела. мои дети не едят, и я их не заставляю. муж родился и вырос в деревне, бесится от этого. тоже тащится от леса, геологом работает. сейчас делают изыскания в лесу под спад, постоянно звонит мне в эйфории, говорит про плотины бобров, птиц, лося тут видел, зайчат. а мне и в городе хорошо.
-
Мега-элита
 Сообщение от Денисовичи
Я стандартно варю любое варенье... Засыпаю ягоды сахаром (на глаз, не люблю приторное), иногда ягоды так стоят сутки, иногда меньше, потом просто варю, после закипания минут 15-20, снимаю пенку. ЗАливаю варенье в стерилизованные банки (черничное вообще привередливое, потому его обязательно в стерилизованные банки заливаю и стараюсь хранить в холодильнике).
у меня тоже зрение одно время падало, но ничего не помогало, упало за пару лет с 3 диоптрий до 7,5 и остановилось :-)
Ого, так долго? Там же ничего не останется полезного...
Я чернику томлю на водяной бане или замораживаю. Мои девчонки очень любят ягоды, зимой даже замороженную чёрную смородину едят(обычно я ее для компота использую). И малину могу только из морозилки есть или в виде желе со смородиной. Так малиновое варенье не едим.

и нечаянная радость - Ванечка 29.01.16 
Я Ира.
-Я верил, что Ты никогда не оставишь меня, но в самые тяжелые времена я шел один: по песку тянется только одна цепочка следов...
- Я никогда не покидал и не покину тебя. В самые трудные времена твоей жизни я нес тебя на руках.
-
Наш человек
подскажите, пожалуйста, кто водит детей в бассейн в лицей. когда открывают запись?
-
Практически кекс
 Сообщение от Мамстер
подскажите, пожалуйста, кто водит детей в бассейн в лицей. когда открывают запись?
было написано 17.08 с 14 до 20
-
Практически кекс
Соседушки, может есть у кого маска бабы яги?
-
Хранитель
 Сообщение от mama2008
На след неделе скорее всего 20% будет на все опять
А если нет?
-
храню молчание
 Сообщение от Максимочка
Я чернику томлю на водяной бане или замораживаю. Мои девчонки очень любят ягоды, зимой даже замороженную чёрную смородину едят(обычно я ее для компота использую). И малину могу только из морозилки есть или в виде желе со смородиной. Так малиновое варенье не едим.
15 минут долго?... Ну, не знаю... Раньше, помню, варенья варили по 40 минут - часу. Ну, и я же не только варенья варю, я и замораживаю тоже.
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Хранитель
Я первый раз наморозила клубнику в пакетах. Есть ее в этом году проблематично из-за такого кхм лета
У нас черника есть в лесу, но всю побрали. тоже хочу наморозить, может поедем подальше в эти выходные и там наберем
Как-то нас угощали черникой с сахаром перетертой. Очень вкусно и удобно
-
Хранитель
а как вы малину морозите?
у меня был изврат, чтобы клубнику наморозить.. хотелось бы с малиной быстрей расквитаться и чтоб в пакете пюре потом не получилось))
 Сообщение от Максимочка
-
Наш человек
Меня научили - перетереть ягоды с сахаром..и в контейнеры в морозилку. Не варить! зимой достаешь-тает..и свежими ягодами пахнет.. Клубнику и смородину так делала
а я так вообще в замороженном виде лопала..как мороженное-щербет