Результаты опроса: Давайте сосчитаемся!(просто интересно сколько нас)

Проголосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я активный писатель в этом сообществе!

19 7.95%
  • Я пассивный, но все же писатель этого сообщества!

111 46.44%
  • Я читаю вас "из кустов"!

109 45.61%
Страница 320 из 1007 « Первая 220270310316317318319320321322323324330370420820 Последняя »
    Наш человек Аватар для Мамстер

Цитата Сообщение от Денисовичи Посмотреть сообщение
    Мы уже две недели чернику и землянику собираем, уже около 10 банок варенья стоит :-)

У меня дети каждые вечер перед сном по тарелочки ягод съедают (разной, не только черники). Так что и дети ягоды любят (особенно, когда собирать самим не надо).
    ну молодцы, что тут скажешь. я вот вообще не фанат еды. кто-то живёт, чтобы есть, я ем, чтобы жить. в детстве ягоды не любила, заставляли есть, рыдала и ела. мои дети не едят, и я их не заставляю. муж родился и вырос в деревне, бесится от этого. тоже тащится от леса, геологом работает. сейчас делают изыскания в лесу под спад, постоянно звонит мне в эйфории, говорит про плотины бобров, птиц, лося тут видел, зайчат. а мне и в городе хорошо.

Мега-элита Аватар для Максимочка

Цитата Сообщение от Денисовичи Посмотреть сообщение
    Я стандартно варю любое варенье... Засыпаю ягоды сахаром (на глаз, не люблю приторное), иногда ягоды так стоят сутки, иногда меньше, потом просто варю, после закипания минут 15-20, снимаю пенку. ЗАливаю варенье в стерилизованные банки (черничное вообще привередливое, потому его обязательно в стерилизованные банки заливаю и стараюсь хранить в холодильнике).

у меня тоже зрение одно время падало, но ничего не помогало, упало за пару лет с 3 диоптрий до 7,5 и остановилось :-)
    Ого, так долго? Там же ничего не останется полезного...
    Я чернику томлю на водяной бане или замораживаю. Мои девчонки очень любят ягоды, зимой даже замороженную чёрную смородину едят(обычно я ее для компота использую). И малину могу только из морозилки есть или в виде желе со смородиной. Так малиновое варенье не едим.

и нечаянная радость - Ванечка 29.01.16
    Я Ира.
    -Я верил, что Ты никогда не оставишь меня, но в самые тяжелые времена я шел один: по песку тянется только одна цепочка следов...
    - Я никогда не покидал и не покину тебя. В самые трудные времена твоей жизни я нес тебя на руках.

3. ответ для Faya , на сообщение « Мы живем в конце Богатырского,... »
    Наш человек Аватар для Мамстер

подскажите, пожалуйста, кто водит детей в бассейн в лицей. когда открывают запись?

Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от Мамстер Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, кто водит детей в бассейн в лицей. когда открывают запись?
    было написано 17.08 с 14 до 20

5. ответ для Faya , на сообщение « Мы живем в конце Богатырского,... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Соседушки, может есть у кого маска бабы яги?

6. ответ для mama2008 , на сообщение « На след неделе скорее всего 20% будет... »
    Хранитель Аватар для __verba__

Цитата Сообщение от mama2008 Посмотреть сообщение
    На след неделе скорее всего 20% будет на все опять
    А если нет?

7. храню молчание Аватар для Денисовичи

Цитата Сообщение от Максимочка Посмотреть сообщение
    Я чернику томлю на водяной бане или замораживаю. Мои девчонки очень любят ягоды, зимой даже замороженную чёрную смородину едят(обычно я ее для компота использую). И малину могу только из морозилки есть или в виде желе со смородиной. Так малиновое варенье не едим.
    15 минут долго?... Ну, не знаю... Раньше, помню, варенья варили по 40 минут - часу. Ну, и я же не только варенья варю, я и замораживаю тоже.

"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

8. ответ для Faya , на сообщение « Мы живем в конце Богатырского,... »

Я первый раз наморозила клубнику в пакетах. Есть ее в этом году проблематично из-за такого кхм лета
    У нас черника есть в лесу, но всю побрали. тоже хочу наморозить, может поедем подальше в эти выходные и там наберем
    Как-то нас угощали черникой с сахаром перетертой. Очень вкусно и удобно

а как вы малину морозите?
    у меня был изврат, чтобы клубнику наморозить.. хотелось бы с малиной быстрей расквитаться и чтоб в пакете пюре потом не получилось))
    Цитата Сообщение от Максимочка Посмотреть сообщение

10. ответ для Faya , на сообщение « Мы живем в конце Богатырского,... »
    Наш человек Аватар для Zaya

Меня научили - перетереть ягоды с сахаром..и в контейнеры в морозилку. Не варить! зимой достаешь-тает..и свежими ягодами пахнет.. Клубнику и смородину так делала
    а я так вообще в замороженном виде лопала..как мороженное-щербет

Страница 320 из 1007 « Первая 220270310316317318319320321322323324330370420820 Последняя »