|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Старожил
Я так понимаю конкурс будет ,но у каждой области свой.Среди целевых от Спб свой,Псков свой и так далее...
-
Старожил
Сообщение от Punka
Все, мы таки отнесли документы! Оригинал в 1 Мед вместе с целевым. Мониторинг показал, что без него туда нынче никак! Ну и в СПБГУ с Педиатричку только для удовлетворения своего эго. В Мечку решили не нести. Народу уже мало, управилась за 2 часа. В 1Меде устроили допрос с пристрастием, чего так долго не несла целевое. Сказала, что уезжала. Как то так, теперь ждем зачисления. Конкурс среди целивеков будет где то 2 чел.на место. Но моя в начале списка. Поступим, думаю, без проблем.
Ну фсе!!! Можно расслабиться и ждать! Надеюсь дочка хорошо отдохнула...
-
Активный участник
Сообщение от Lulusya
Я так понимаю конкурс будет ,но у каждой области свой.Среди целевых от Спб свой,Псков свой и так далее...
На Питер 75 мест полагается, да?
И конкурс будет среди своих же, видимо.
-
Сообщение от Punka
Все, мы таки отнесли документы! Оригинал в 1 Мед вместе с целевым. Мониторинг показал, что без него туда нынче никак! Ну и в СПБГУ с Педиатричку только для удовлетворения своего эго. В Мечку решили не нести. Народу уже мало, управилась за 2 часа. В 1Меде устроили допрос с пристрастием, чего так долго не несла целевое. Сказала, что уезжала. Как то так, теперь ждем зачисления. Конкурс среди целивеков будет где то 2 чел.на место. Но моя в начале списка. Поступим, думаю, без проблем.
А почему Вы думаете что будет конкурс целевиков 2 человека на место? На сегодняшний момент конкурс 1,3 и есть основания подозревать, что основная масса с целевыми направлениями уже подала документы. На мой взгляд корректировки если и будут, то совсем небольшие, не думаю, что конкурс до 2-х человек на место дойдет.
-
Старожил
Мы в Мечке по оригиналам были вторые, а сейчас смотрю девочка перед нами забрала оригинал и отнесла в 1 Мед. В 1 Меде у нее 297 баллов - видимо надеется пройти по общему конкурсу.... А мы по оригиналам стали первыми, смотрю мало кто подает оригиналы в Мечку. Все, в основном, про запас держат..
-
Элита
Конкурса у целевиков вообще не будет, все, кто по ранжированному списку проходят на выделенное количество мест, будут зачислены.
-
Сообщение от Гришка
Конкурса у целевиков вообще не будет, все, кто по ранжированному списку проходят на выделенное количество мест, будут зачислены.
Я честно говоря не очень в этом разобралась. То есть получается, что мест целевых по СПб 75, а заявлений подано 98, значит зачислят все 98? Что-то не совсем понимаю. За счет чего? освободившихся мест из других регионов? Конкурс же по регионам идет.
-
Элита
Зачислятся первые 75 человек в списке, остальные продолжат участвовать в общем конкурсе. В прошлые годы был обязательный конкурс целевиков 1,6 человек на место, если по количеству поданных целевых этот конкурс не обеспечивался, сокращали количество мест до обеспечения конкурса, освободившиеся целевые места уходили в общий.
-
Значит конкурс все-таки будет, хоть и небольшой, но будет
-
Элита
Не по всем субъектам, если на область или регион выделено 10 мест, а пришло 10 или меньше, то возьмут всех. Это не конкурс, это заполнение выделенных мест.