Страница 512 из 1552 « Первая 1241246250250850951051151251351451551652256261210121512 Последняя »

Тема: Про вино

1. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »

За частую в рецептах пишут или советуют при маринаде мяса ( в основном свинины) добавить сухое или полусухое вино. Я обычно впадаю в ступор. Какое? Понятно, что алкогольная составляющая выпарится и останется вкусовая. Но как выбрать вино?
    Хочу выбрать вино именно для этих целей. Что посоветуете?

Хранитель Аватар для Foxlen

Цитата Сообщение от Капочка Посмотреть сообщение
    По вашей наводке купила сегодня в Семье бутылочку Вионье этого производителя. Очень даже достойно. Муж говорит, что даже лучше, чем Вианье из хоз-ва Гай Кодзор.
    Я - не девочка! (с) Foxlen.

Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.

Цитата Сообщение от Оська Посмотреть сообщение
    За частую в рецептах пишут или советуют при маринаде мяса ( в основном свинины) добавить сухое или полусухое вино. Я обычно впадаю в ступор. Какое? Понятно, что алкогольная составляющая выпарится и останется вкусовая. Но как выбрать вино?
    Хочу выбрать вино именно для этих целей. Что посоветуете?
    Кислятину подешевле!

4. ответ для Foxlen , на сообщение « Кислятину подешевле! :) »

Цитата Сообщение от Foxlen Посмотреть сообщение
    Кислятину подешевле!
    Спасибо, я так и думала.

5. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »

Зарубка, чтобы не забыть
    Изображения Изображения  

6. ответ для Foxlen , на сообщение « В 2011г., по состоянию на 9 марта, в... »
    Вам бы здесь побывать! Аватар для Mishander

В 2011г., по состоянию на 9 марта, в лабораторию ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" для проведения лабораторных исследований поступило 93 образца (партии) вина, изготовленных в Республике Абхазия, общим объемом 1 млн 111 тыс. 938 л. Не соответствовали гигиеническим нормативам 22 партии объемом 263 тыс. 394 л.
    Запомните, в конце концов, и передайте "тому парню" тоже - 2 бутылки из 9, почти 25% процентов той дряни, что Абхазия покупает неизвестно где, льет по бутылкам и перепродает в Россию подорого - не может пройти даже минимального, бесконечно либерального, российского контроля качества. Хотите травиться помоями по 350 рублей за бутылку - травитесь, только не спрашивайте меня, что "я об этом думаю?". И точка. (с)Руденко.
    Хм...Апсны и Лыхны единственные доступные нам варианты, после которых лично у меня НИКОГДА не болит голова, не тянет спать или еще чего похуже.
    Очень часто попытки заменить эти "некачественные" вина на что то более дорогое и качественное не увенчиваются успехом. Или дикая кислятина (хотя я люблю сухие вина) или голова начинает болеть практически сразу. ИМХО.

За 2000-5000 + руб за бутылку или за бокал не покупаю вина и не планирую это делать, хотя в Италии в свое время была в очень неплохих ресторанах где удалось продегустировать достойные МОЕГО вкуса вина.

Хотя вот кажется мне что это рекламный топ...тоже ИМХО

7. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »
    Мега-элита Аватар для blanca

Сегодня, кстати, на РБК статья про абхазские вина. Там честно написано, что нет в Абхазии столько винограда, чтобы столько вина лить. И сказано, что из какого сырья делается оно - неизвестно.

8. ответ для blanca , на сообщение « Сегодня, кстати, на РБК статья про... »

Цитата Сообщение от blanca Посмотреть сообщение
    Сегодня, кстати, на РБК статья про абхазские вина. Там честно написано, что нет в Абхазии столько винограда, чтобы столько вина лить. И сказано, что из какого сырья делается оно - неизвестно.
    Из какого виноматериала делается "абхазское" вино известно всем, кто в "теме". Еще можно смириться с испанским и аргентинским балком, но абхазы пользовали даже молдавский, продавая потом бутилированное вино нам, в период, когда у РФ было сатитарное эмбарго на вина из Молдовы.

9. ответ для Foxlen , на сообщение « Из какого виноматериала делается... »
    Наш человек Аватар для Капочка

Из какого виноматериала делается "абхазское" вино известно всем, кто в "теме". Еще можно смириться с испанским и аргентинским балком, но абхазы пользовали даже молдавский, продавая потом бутилированное вино нам, в период, когда у РФ было сатитарное эмбарго на вина из Молдовы.
    А что такое БАЛК?

10. ответ для Foxlen , на сообщение « Из какого виноматериала делается... »
    Мега-элита Аватар для blanca

Да. Я-то знаю это. А в статье деликатно умолчали.
    You have the right to remain stupid. Everything you say can and will be ignored.

Страница 512 из 1552 « Первая 1241246250250850951051151251351451551652256261210121512 Последняя »