|
|
Про вино
| |
|
|
|
-
За частую в рецептах пишут или советуют при маринаде мяса ( в основном свинины) добавить сухое или полусухое вино. Я обычно впадаю в ступор. Какое? Понятно, что алкогольная составляющая выпарится и останется вкусовая. Но как выбрать вино?
Хочу выбрать вино именно для этих целей. Что посоветуете?
-
Хранитель
Сообщение от Капочка
По вашей наводке купила сегодня в Семье бутылочку Вионье этого производителя. Очень даже достойно. Муж говорит, что даже лучше, чем Вианье из хоз-ва Гай Кодзор.
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Хранитель
Сообщение от Оська
За частую в рецептах пишут или советуют при маринаде мяса ( в основном свинины) добавить сухое или полусухое вино. Я обычно впадаю в ступор. Какое? Понятно, что алкогольная составляющая выпарится и останется вкусовая. Но как выбрать вино?
Хочу выбрать вино именно для этих целей. Что посоветуете?
Кислятину подешевле!
-
Сообщение от Foxlen
Кислятину подешевле!
Спасибо, я так и думала.
-
Хранитель
-
Вам бы здесь побывать!
Сообщение от Foxlen
В 2011г., по состоянию на 9 марта, в лабораторию ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" для проведения лабораторных исследований поступило 93 образца (партии) вина, изготовленных в Республике Абхазия, общим объемом 1 млн 111 тыс. 938 л. Не соответствовали гигиеническим нормативам 22 партии объемом 263 тыс. 394 л.
Запомните, в конце концов, и передайте "тому парню" тоже - 2 бутылки из 9, почти 25% процентов той дряни, что Абхазия покупает неизвестно где, льет по бутылкам и перепродает в Россию подорого - не может пройти даже минимального, бесконечно либерального, российского контроля качества. Хотите травиться помоями по 350 рублей за бутылку - травитесь, только не спрашивайте меня, что "я об этом думаю?". И точка. (с)Руденко.
Хм...Апсны и Лыхны единственные доступные нам варианты, после которых лично у меня НИКОГДА не болит голова, не тянет спать или еще чего похуже.
Очень часто попытки заменить эти "некачественные" вина на что то более дорогое и качественное не увенчиваются успехом. Или дикая кислятина (хотя я люблю сухие вина) или голова начинает болеть практически сразу. ИМХО.
За 2000-5000 + руб за бутылку или за бокал не покупаю вина и не планирую это делать, хотя в Италии в свое время была в очень неплохих ресторанах где удалось продегустировать достойные МОЕГО вкуса вина.
Хотя вот кажется мне что это рекламный топ...тоже ИМХО
-
Мега-элита
Сегодня, кстати, на РБК статья про абхазские вина. Там честно написано, что нет в Абхазии столько винограда, чтобы столько вина лить. И сказано, что из какого сырья делается оно - неизвестно.
-
Хранитель
Сообщение от blanca
Сегодня, кстати, на РБК статья про абхазские вина. Там честно написано, что нет в Абхазии столько винограда, чтобы столько вина лить. И сказано, что из какого сырья делается оно - неизвестно.
Из какого виноматериала делается "абхазское" вино известно всем, кто в "теме". Еще можно смириться с испанским и аргентинским балком, но абхазы пользовали даже молдавский, продавая потом бутилированное вино нам, в период, когда у РФ было сатитарное эмбарго на вина из Молдовы.
-
Наш человек
Сообщение от Foxlen
Из какого виноматериала делается "абхазское" вино известно всем, кто в "теме". Еще можно смириться с испанским и аргентинским балком, но абхазы пользовали даже молдавский, продавая потом бутилированное вино нам, в период, когда у РФ было сатитарное эмбарго на вина из Молдовы.
А что такое БАЛК?
-
Мега-элита
Сообщение от Foxlen
Да. Я-то знаю это. А в статье деликатно умолчали.
You have the right to remain stupid. Everything you say can and will be ignored.