Страница 58 из 726 « Первая 84854555657585960616268108158558 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Частый гость Аватар для Yaaa

Татьяна, можно свое добавлю)
    Вот тут очень аккуратно надо быть с мнением воспитателей и директоров дд...
    Может быть, что они не настроены на устройство детей в семью, а может просто всех дд детей считают "убогими", плюс обратная сторона того, что вы назвали действиями капитана судна: если в дд к детям относятся не так, как надо, то и ответ у ребенка идет не тот, который хотелось бы увидеть.
    Я свою дочь увидела на видео и мне не важно было, что директор дд говорила нам с мужем про нее, что воспитатели и зам директора больше полугода гостевого пытались отговорить всеми доступными способами... У них свое видение, даже может и своя правда.

2. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Да, тут на форуме куча историй, когда забирали "вопреки" мнению ДД, и все дома восстанавливалось. Но когда объекту 15 лет, то "вопреки" нужно брать с хорошо открытыми глазами. А Ваша девочка уже дома? Подтвердились рассказы воспитателей? Я всегда радуюсь, когда не подтверждаются, но сама вряд ли отважилась бы. Трусовата я для такого подвига. Это - для родителей-профессионалов, вырастивших разные поколения приемных - да, по плечу такое.

3. ответ для realwoman , на сообщение « Здравствуйте, автор. Я уже как-то... »

Собралась написать про Миланку, и только сейчас увидела, что не заметила каким-то образом 2 сообщения, так что сначала отвечу на них.

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Я уже как-то писала вам, но очень хочется повториться.
    У меня дочка очень похожа на Милану, причем родная, без сложной судьбы. Выраженность явления немного меньше, но суть та же.
    Нам очень помог остеопат, а затем ноотропы.
    Скорее всего у нее никакая не УО, а просто нарушение мозгового кровообращения, мозг недостаточно питается кислородом.
    По ЛОР части все в порядке? Дышит носом, гланды-аденоиды в норме?
    У вас есть возможность обследоваться у хорошего невролога?
    Сколько ни читаю про вашу девочку, все время ощущение, что на хорошем ноотропе она бы просто расцвела.
    Спасибо большое еще раз за медицинские рекомендации. Теоретически возможность обследоваться у невролога есть, вроде в какой-никакой, а столице живем, однако найти бы его, толкового... Думаю, придется наощупь. В сентябре вернусь из отпуска - начну эту эпопею.
    По ЛОР-части - не все в порядке, говорит в нос. А гланды-аденоиды как влияют на нашу картину? Пардон за идиотские вопросы - но так намного быстрее и продуктивнее, чем вслепую лопатить интернет. Заранее спасибо.

4. ответ для sasa35 , на сообщение « Если милана с формулами решает, то это... »

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Попробуйте почитать мэла левина " лень- это миф" и "нужная мысль - вовремя", там много отличных советов и обьяснений
    Очень интересные названия! Спасибо, возьму на заметочку.
    Уже месяц как не могу найти в собственном доме электронную книжку. Хоть плачь, обрыла все, что могла. Вот будет стимул еще раз поискать как следует.

5. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Милаха на днях нам звонила! Без повода - первый раз. За кадром голос итальянской мамы причитал ( с расчетом, что услышит Саша), что если Милану не заставишь, то сама и не позвонит...))) Мне от этого стало очень весело почему-то, так хочется надеяться, что в наших отношениях с ними наконец потеплело, по принципу "стерпится - слюбится"...Как ни крути, а относится к ним безразлично я никак не могу - мне ж им ребенка передавать, столько своего труда вложено, тут котенка людям продаешь и мучаешься - что за семья, как будут за ним смотреть, а что ж тогда про ребенка говорить.

У Миланы прицел сбит полностью - она с трудом выжимала из себя русские слова. Саша рассказывала, что младшие дети (7-10 лет) после возвращения из Италии первое время испытывают реальные проблемы с русским языком. Похоже, у Миланы то же самое. Я даже в какой-то мере радуюсь этому - если она может так глубоко погрузиться в другой язык, что свой извлекается для общения с трудом - не так уж и плохо, хуже было бы в ее ситуации, если б наоборот.

Я, когда положила трубку, долго размышляла - ей этот звонок был не нужен абсолютно, 100%, в ее маленьком мире мы где-то недосягаемо далеко, на другой планете, с нами она не испытывает потребности позвонить итальянцам, а с ними - нам. Как ее головушка устроена, есть ли хоть что-то, что ей по-настоящему дорого. Если нет - то будет ли когда-нибудь? Очень мне интересно прислушаться к себе, чтобы понять - как это, растить ребенка, зная совершенно точно, что она вряд ли позвонит или напишет, когда уедет. Интересно так внутри меня на этот вопрос отвечается... Оказывается, можно и так. И еще по-всякому, видимо, можно. Сколько личностей - столько судеб, и столько миров.

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Сашка научилась колоть мне уколы!
    Выхода у нее, бедной, не было. Умничка, это ж надо себя пересилить - страшно же! Тренировались на диване.
    Легкая рука у нее, кстати оказалась. Все, можно болеть, не пропадешь, уколет.

7. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Marffa_Z

У своерожденной дочки какая то беда с памятью началась. На днях элементарно не могла запомнить меню (стажировалась в ресторане)
    Раньше такого не было, школу закончила обычную, у невролога на учете не стояла. Попить видимо для мозгов что то нужно. Отправлю проверяться, чтобы не было хуже...

Очень нравится ваши размышления про девочек, обстоятельно так, вдумчиво подходите к воспитанию

8. ответ для Tapian , на сообщение « Собралась написать про Миланку, и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Собралась написать про Миланку, и только сейчас увидела, что не заметила каким-то образом 2 сообщения, так что сначала отвечу на них.

Спасибо большое еще раз за медицинские рекомендации. Теоретически возможность обследоваться у невролога есть, вроде в какой-никакой, а столице живем, однако найти бы его, толкового... Думаю, придется наощупь. В сентябре вернусь из отпуска - начну эту эпопею.
    По ЛОР-части - не все в порядке, говорит в нос. А гланды-аденоиды как влияют на нашу картину? Пардон за идиотские вопросы - но так намного быстрее и продуктивнее, чем вслепую лопатить интернет. Заранее спасибо.
    Лор-проблемы, аденоиды могут вызывать незначительную, но все-таки, гипоксию головного мозга, хроническую.

А, вот оно что с ЛОРом. Господи, сколько же здесь опыта медицинского у мамочек на форуме - просто диву даешься. Я вот в плане медицины тотальный, качественно круглый ноль. Так что рада любой букве - хоть понимаешь, в каком направлении копать.

Цитата Сообщение от Marffa_Z Посмотреть сообщение
    У своерожденной дочки какая то беда с памятью началась. На днях элементарно не могла запомнить меню (стажировалась в ресторане)
    Раньше такого не было, школу закончила обычную, у невролога на учете не стояла. Попить видимо для мозгов что то нужно. Отправлю проверяться, чтобы не было хуже...
    У меня самой были в молодости проблемы с памятью колоссальные - во время беременности... Помню - готовлюсь к экзамену, учу билет, все понимаю вроде. Выучила, закрыла книгу, отошла попить водички. Вернулась, беру список билетов, чтобы обвести, какой выучен - и не могу даже примерно вспомнить, что учила, про что минуту назад читала - просто стерильно в голове. Не самое приятное чувство... Память, кстати, в полном объеме потом не вернулась. Думала, у меня одной так - нет, спрашивала у многих - у половины та же картина.

Думаю, если по свежим следам Вашей девочке что-то попить ударненько - все восстановится. А вот во время беременности опять можно ждать сюрпризов.

10. ответ для Tapian , на сообщение « Да, тут на форуме куча историй, когда... »
    Частый гость Аватар для Yaaa

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Да, тут на форуме куча историй, когда забирали "вопреки" мнению ДД, и все дома восстанавливалось. Но когда объекту 15 лет, то "вопреки" нужно брать с хорошо открытыми глазами. А Ваша девочка уже дома? Подтвердились рассказы воспитателей? Я всегда радуюсь, когда не подтверждаются, но сама вряд ли отважилась бы. Трусовата я для такого подвига. Это - для родителей-профессионалов, вырастивших разные поколения приемных - да, по плечу такое.
    На мой взгляд, подвиг - это когда осознанно берут деток с тяжелыми диагнозами, действительно требующими большого вливания физических и моральных сил.
    Чтобы не было двусмысленно сразу оговорюсь: речь не о диагнозах, а именно о мнении про ребенка как про личность. В этом плане, на мой взгляд, нормально взять ребенка с напрочь положительными характеристиками. Безрассудно - девиантного подростка. Умеренно рисково - принимаешь ребенка с депривацией и его "тараканами", но видишь для себя возможность что-то исправить, а с чем-то смириться.

Со слов директора, замдиректора, педагогов (коротко за этот год): трудный ребенок 13,5 лет, проявляет агрессию, не ценит хорошее отношение и не привязывается к людям (может пообщаться из меркантильных интересов), увлечения начали перекрываться заинтересованностью мальчиками, ну и отягощенная генетика - сиблинги "того", "все очень плохо"...

А под нашим углом вот что: обычный ребенок, с логопедическими проблемами, зажатый, не умеющий проявлять эмоции, что иногда можно принять за грубость, абсолютно педзапущенный, про привязанность к педагогу кружка или волонтеру и говорить нечего, интересы про мальчиков пока и надеюсь надолго только теоретические и тщательно скрываемые (у кого их не было?)), про сиблингов оказалось все тоже на глазок, субъективно и нет никаких диагнозов.

За год: без логопеда стало значительно лучше с речью (потому, что теперь есть, кому слушать), эмоционально раскрепощается (как за счет благоприятного психологического климата, так и за счет того, что "зеркалит" меня), поднимаем знания за начальные классы, откормились кг на 10 (!) ну тут пубертат еще вмешался).
    У нас дочь окончательно дома с начала лета, но на протяжении года - все выходные + каникулы + карантин + среди недели виделись (дд рядом). Про то, что мы семья и навсегда - обговорено сразу, по желанию ребенка объединились по окончанию учебного года.
    Понятно, что адаптация еще будет, работы непочатый край и есть другие трудности, но она для нас родная, мы ее любим и уважаем как личность. Я очень рада, что прежде "отзывов" я увидела видео и доверилась своим ощущениям.

Страница 58 из 726 « Первая 84854555657585960616268108158558 Последняя »