Страница 143 из 388 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193243 Последняя »

Тема: Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Криминального - ничего. Но почему за счет других? Родив ребенка, я думаю, вы осознавали, что на некоторое время это привяжет вас к дому. Вы сделали свой выбор в пользу ребенка. Так зачем теперь роптать? Еще и ждать, что вам предложат то, что нужно вам?
    Согласна.
    Рожать никто не заставлял. Можно пожить для себя и для своего хобби лет десять-пятнадцать, а потом спокойно родить.

2. ответ для mashania , на сообщение « Это да, все это положительное я себе... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    Это да, все это положительное я себе каждый раз и говорю, когда накрывает. А про требования к сыну, это уже пройденный этап, все было, она только недавно смирилась на 14-ом то году совместной жизни, поняла, что с сыном надо считаться.

Но не понимаю, что такого криминального хотеть отдохнуть вдвоём с мужем хоть раз в неделю, сменить деятельность очень хочется, тем более, что нам никто и не помогает, я была бы только рада, если бы свекровь отпустила нас, у нас такое хобби, что надо поздно уходить из дома, причём она знает, что мы хотим...но человек такой, сложный, сама не предложит, а может боится, что вдруг внучка проснется, а она чувствует себя беспомощной.
    Успокаиваю себя, что дети растут, потом может и няню подыщем и смогу переключаться, но пока так.
    наймите няню- тем более если свекровь с ребенком не знает как справиться- с такой страшно и оставлять

3. ответ для Юл*яя , на сообщение « Ну так Вы можете и сейчас няню... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Ну так Вы можете и сейчас няню подыскать. Ребёнок у Вас не грудной уже. Зато няне, как наёмному работнику, можно предъявлять какие угодно требования и требовать чёткого исполнения, не рискуя обидеть.
    вот-вот

у меня тетя страшно боится с внучкой своей оставаться- та дикий ураган/ а дети тети были очень спокойные в год по воспоминаниям моей мамы сидели-книжки смотрели и кубики собирали и хорошо говорили/ а внучка в 3 года плохо говорит-ничего не понятно- для тети настоящий стресс каждые выходные- сын с невестой уходят на полдня гулять

4. ответ для Юл*яя , на сообщение « Согласна. Рожать никто не заставлял.... »
    Элита Аватар для mashania

Согласна.
    Рожать никто не заставлял. Можно пожить для себя и для своего хобби лет десять-пятнадцать, а потом спокойно родить.
    Головой то можно что угодно понимать, что я и делаю, не надо про заставлять. Никто от бабушек ничего не требует, но досадовать мне никто не запретит, да и мои проблемы тут вторичны, больше расстраивает ещё равнодушие к внучке все-таки. Приходит и как то фальшиво все...
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

Головой то можно что угодно понимать, что я и делаю, не надо про заставлять. Никто от бабушек ничего не требует, но досадовать мне никто не запретит, да и мои проблемы тут вторичны, больше расстраивает ещё равнодушие к внучке все-таки. Приходит и как то фальшиво все...
    А у Вашей свекрови дочь есть ещё?

Хотя это не так важно.
    Моей свекрови внуки тоже не интересны все девятнадцать лет. Ничего в этом страшного нет.
    такой человек.

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    наймите няню- тем более если свекровь с ребенком не знает как справиться- с такой страшно и оставлять
    Да, вот мне и страшно, хотя она вроде и ответственная, но себе на уме, да и из тех, кто шоколадом накормит, несмотря на запрет, а на площадке, боюсь, не уследит. Но если бы она только сама хотела, я бы с собой справилась, но не хочет бабушка. Никогда ее не критиковали, даже если она косячила, в шутку все переводили, так что повода обижаться у неё нет, если что.
    Няню пока финансово никак, к сожалению.
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

7. ответ для Юл*яя , на сообщение « А у Вашей свекрови дочь есть ещё? ... »

А у Вашей свекрови дочь есть ещё?

Хотя это не так важно.
    Моей свекрови внуки тоже не интересны все девятнадцать лет. Ничего в этом страшного нет.
    такой человек.
    Нет, только сын.
    Да не страшно конечно, но досадно...почему она такая, и она многое упускает и ребенку было бы здорово общаться почаще с бабушкой.

Да, вот мне и страшно, хотя она вроде и ответственная, но себе на уме, да и из тех, кто шоколадом накормит, несмотря на запрет, а на площадке, боюсь, не уследит. Но если бы она только сама хотела, я бы с собой справилась, но не хочет бабушка. Никогда ее не критиковали, даже если она косячила, в шутку все переводили, так что повода обижаться у неё нет, если что.
    Няню пока финансово никак, к сожалению.
    А в шоколаде что плохого? Если только аллергия.

А в шоколаде что плохого? Если только аллергия.
    Я противник, только это. Всему своё время и я считаю, оно ещё не пришло, так что этого должно быть достаточно, ничего личного.

10. ответ для mashania , на сообщение « Я противник, только это. Всему своё... »

Я противник, только это. Всему своё время и я считаю, оно ещё не пришло, так что этого должно быть достаточно, ничего личного.
    Тогда не привлекайте бабушку к сидению с внучкой. Даже не думайте про это.
    Ей хочется побаловать внучку. Ваши неаргументированные запреты и последующие высказывания недовольства её точно обидят.
    "Этого должно быть достаточно" - как раз ставит свекровь в положение прислуги, подчиняющейся. Как раз именно это меня останавливает от последующего сидения с внуками от невестки.
    Моя мама так же давала шоколадки, хотя я считала, что ребёнку рано. Но потом я поняла, что это такая ерунда по сравнению с тем, что мне оказывается помощь. Тем более это нечасто.

Страница 143 из 388 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193243 Последняя »