|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Astrofitum
Мне просто любопытно, что вырастет...особенно из бонуса [emoji4] [emoji264]
Да я почти уже вскрыла пакетики, потом полезла почитать инфу - пишут что всё сеять надо в феврале-марте (в зависимости от местоположения). У кого есть еплица-парник+лампы и т.д. - те могут сеять круглый год. Если ничего нет, тогда посеял весной и летом надеешься, что всходы выдержат зимовку. Я первый раз так сеяла кактусы - всё взошло, потом так же всё по зиме дружно померло...Осталась психологическая травма
-
Наш человек
Сообщение от Fedoroff
интересно что за литопсисы такие, вроде мелкие камнеподобные растения, вживую не видел никогда
Ну на самом деле они по внешнему виду не презентабельные, зато цветочки у них Ну и просто для разнообразия коллекции.
-
Элита
А мне по внешнему виду они нравятся..такие копытца гладенькие)
Кстати в прошлом году сеяла кактусы примерно в июне...в этом году...примерно неделю назад еще три семечка взошли)))
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Наш человек
Сообщение от Astrofitum
А мне по внешнему виду они нравятся..такие копытца гладенькие)
Кстати в прошлом году сеяла кактусы примерно в июне...в этом году...примерно неделю назад еще три семечка взошли)))
Дык, взойти - взойдут, а зимовка как? Если поливать и светить - вытянутся ж...Я даже детку от ребуции пока не рискую отрывать, она как горошинка, но у неё торчит корешок уже.
-
Элита
Сообщение от Romalina
Дык, взойти - взойдут, а зимовка как? Если поливать и светить - вытянутся ж...Я даже детку от ребуции пока не рискую отрывать, она как горошинка, но у неё торчит корешок уже.
Я же в прошлом году семена посеялаи они очень быстро взошли, но росли очень плохо, они за зиму не вытянулись, в росте остановились. В этом году за весну и часть лета они хорошо выросли.
Темные это акантокалициум гиббеум, а светло-зеленые это лобивия...Семена по 10 штук в пакете было, Акантик все семена взошли даже больше на одну штучку, а вот лобивия не вся.
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
-
Старожил
Romalina если что я у вас бы копытце одно поклянчил, потом
-
Элита
Romalina я б тоже обнаглела бы и поклянчила бы....всего один...ведь литопсы с ебэя это рубра [emoji6]
-
Наш человек
Да не вопрос, всем по копытцу. Сейчас решу вопрос с отпуском - если дадут - посею на даче, если нет...рискну
-
Элита
Сообщение от Romalina
Да не вопрос, всем по копытцу. Сейчас решу вопрос с отпуском - если дадут - посею на даче, если нет...рискну
Сеять под зиму будешь [emoji6]
Весной приедешь у тебя грядка камней выросла [emoji6]
Если рискнешь, подсветка хоть пару дней в неделю нужна будет...я когда дочка делала уроки под лампу настольную пихала.
-
Наш человек
Сообщение от Astrofitum
Сеять под зиму будешь [emoji6]
Весной приедешь у тебя грядка камней выросла [emoji6]
Если рискнешь, подсветка хоть пару дней в неделю нужна будет...я когда дочка делала уроки под лампу настольную пихала.
Сейчас погода как назло... ни тудэма - ни сюдэма