|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 10
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Филис
АНО - самая удобная форма НКО с юридической точки зрения
льготы - такие же, как у других НКО (если социально ориентированные или благотворительные, например - пониженные тарифы страховых взносов)
совершенно верно  , у меня благотворительный фонд, если что - пишите
)
Спасибо. Думаю, что обращусь точно, если решусь взяться)
-
 Сообщение от Миссис Пипкин
А чем это можно подтвердить? Какой нибудь ссылки на законодательство нет?
поищите закон об ООО,ОАО,ЗАО
или когда и почему отменили ТОО
-
Активный участник
А можно подать заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов через СБИС? Если можно, то как это сделать? ВЕдь потом нужно пропечатанные забирать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Пундель
Влезла сейчас в личный кабинет ПФ. Так вот там есть сведения об индивид. начислениях с 1997 года!!!
это значит, что организации, в которых Вы трудились, очень честные, все сдавали, все платили
-
Элита
Коллеги, а все ли имеют аттестацию рабочих мест или оценку условий труда? Если да, то имея свой сайт написали ли вы на нем об этом?
Моя подруга сделала все как полагается, а недавно ее вызвали в Инспекцию Труда, где зачитали ей, что они нарушили Закон и не вписали на сайте о прохождении Аттестации об условиях труда у них на фирме и т.д. А сотрудники ведь не узнают, какие у вас условия труда и т.д. Вообщем на первый раз им сделали предписание и вроде минимальный штраф, но потом обещали ОЧЕНЬ жесткие меры предпринять. Так что имейте ввиду. Вот если у вас нет сайта, то повезло. странное у нас конечно государство. Высасывают из пальца, как еще денег выжать из бизнеса, хотя деньги вот они , только сделай нормальные условия для бизнеса, сделай оружие, которое будет работать против коррупции. Ан нет это сложно, а вот ловить на том что, где-то что=то не написали или не до писали - плати.
-
Элита
Да помните, мы тут обсуждали применение ЕНВД и сдачу нулевой отчетности по УСН. Так вот у меня муж занимается грузоперевозками. И мы не сдавали отчет по УСН, потом нам заблокировали счет и оштрафовали за не сдачу отчетности за три года. Потом почитав ЛВ, я написала жалобу. Мне ответили, что налоговая права, т.к. у нас в статистике было выделено три вида деятельности. Типа по одному вы отчитываетесь ЕНВД, а другие должны были сдать УСН. А мы конечно уже с 2010 года и забыли, что там в статистике было написано.
-
птичка мозгоклюйка
Ужажаемые коллеги, очень нужна Ваша помощь, знания и опыт. Проблема вот в чем: со второго квартала происходит такая ситуация: на 43 счете после закрытия месяца операциями Корректировка выпуска продукции и Корректировка стоимости списания стали списываться различные суммы по бухгалтерскому и налоговому учету. До этого - весь предыдущий год и 1кв. списывалось одинаково, а по итогам 2 квартала разница составляет в итоге около 400 тыс Откуда это могло взяться, что сбилось, где посмотреть и перенастроить? Работаем в 1с 8.3 БП, производство по плановым ценам без использования 40 счета, ПБУ 18 не применяем. С июня начался выпуск новой продукции, думали, могло сбиться в связи с этим, если что-то не так настроили, но разница пошла с апреля, а выпуск новой номенклатуры начали в июне.
Очень прошу вашей помощи в правильной настройке программы ( учета).
обнаружила, что производственная аренда с 20 счета пр. закрытии месяца списывается в БУ на 43, а в ну на 90.08 и относится к косвенным, а не прямым расходам. Как в 1с настроить отнесение аренды к прямым расходам, возможно, тогда все будет закрываться как надо.
"Cum res аnimum occupavere verba ambiunt" - Слова приходят, если предмет наполняет душу. - Цит. из Сенеки Старшего, "Контроверзы", III
-
Мега-элита
 Сообщение от Mastik
Девочки и мальчики, а в какой конфигурации 1 с 8.3 новая форма для сдачи ПФР?
последние цифры 40.37
-
Мега-элита
 Сообщение от OlgaGron
Коллеги, а все ли имеют аттестацию рабочих мест или оценку условий труда? Если да, то имея свой сайт написали ли вы на нем об этом?
Моя подруга сделала все как полагается, а недавно ее вызвали в Инспекцию Труда, где зачитали ей, что они нарушили Закон и не вписали на сайте о прохождении Аттестации об условиях труда у них на фирме и т.д. А сотрудники ведь не узнают, какие у вас условия труда и т.д. Вообщем на первый раз им сделали предписание и вроде минимальный штраф, но потом обещали ОЧЕНЬ жесткие меры предпринять. Так что имейте ввиду. Вот если у вас нет сайта, то повезло.  странное у нас конечно государство. Высасывают из пальца, как еще денег выжать из бизнеса, хотя деньги вот они , только сделай нормальные условия для бизнеса, сделай оружие, которое будет работать против коррупции. Ан нет это сложно, а вот ловить на том что, где-то что=то не написали или не до писали - плати.
Честно говоря, директора вообще не прониклись этой темой. Только 2 организации быстренько сделали, одна уже после штрафа трудовой)
надо теперь про сайты "обрадовать". В каком виде надо информацию разместить? не объяснили?
Думаю, надо какое-то письмо устрашающее составить и всем дир-ам разослать))
-
Элита
http://dogma.su/learning/course/?COU...8&TYPE=Y#LE167 вот здесь 11 шаг. Вот она статья 15 п.6
"6. Работодатель с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных и законодательства Российской Федерации о государственной и об иной охраняемой законом тайне организует размещение на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при наличии такого сайта) сводных данных о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах и перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, на рабочих местах которых проводилась специальная оценка условий труда, в срок не позднее чем в течение тридцати календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда."
Пока подруге писали акт, она посмотрела "расценки" минимальный штраф от 50 тысяч рублей!!!!! Налоговая со своими 5-ю тысячами просто дети !