|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ох, и пойми вас...
Звезд с неба не хватает: выигрывает конкурсы, учится в московской консерватории..
Для меня это был бы наилучший вариант развития событий... Куда уж больше)
-
Мега-элита
Девочки, а ребенок ( одаренный, про вундеркинда сложно сказать, наверное преподавателю будет виднее), без родителей музыкантов, может продвинуться или как говориться "каждый сверчок.."?
-
с Марса
Сообщение от ясмина
Девочки, а ребенок ( одаренный, про вундеркинда сложно сказать, наверное преподавателю будет виднее), без родителей музыкантов, может продвинуться или как говориться "каждый сверчок.."?
может даже быстрее, чем с родителями- музыкантами.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
я просто не успеваю вас читать)), кошмар какой-то))
-
Элита
Расстаемся со своей скрипочкой - четвертушкой. Скрипочка ученическая, китайская, но хорошая, звучная, наигранная. Футляр и смычок прилагаются. За все прошу 5 т.р. В личку.
-
Сообщение от catalina II
Там было очень странно. Человеческий фактор сыграл злую шутку. Я была переводницей с другого инструмента, то бишь, потеряла год или два серьёзных занятий. И был мальчик, ученик, то ли ровесник, то ли на год старше,которого она выучила с азов.
Она нас готовила обоих к этому злополучному городскому концерту. Я прошла, он нет. И у неё случился какой-то срыв: свой не прошёл, чужая прошла- если упростить.
Может, он и лучше играл в десять раз. Я ж не знаю....
И она пошла и в списке прошедших зачеркнула меня и вписала его. Поступок странный, так как не вскрыться это не могло- видимо, душевный порыв произошёл.
Пока разбирались, кто же играет, всё вышло наружу.
Я узнала, назад дороги не было- вернулась в семёрку, так как от Свиридова помню только ор какой-то тётки начальствующей и общую неприятную обстановку. А у нас- флигель, два этажа, тепло и уютно. Сольфеджио чудесное и хор отличный...
Вот такая история...
Да уж, неприятно как. Наверное, действительно срыв...
Забавно, какие разные у нас с Вами воспоминания об одной школе. То, что Вы пишете об оре начальствующейтетки и т.п. - для меня это школа последние лет...10? А до того - чудесное место, где все улыбаются, ну кроме завхоза, он был отдельной личностью. Потрясающее сольфеджио (мне знаний до 4го курса училища хватило), хор тоже радовал в старших классах. Директор был просто золото.
Сообщение от Даша-
Как то все грустно...
Кто выбрал музыку своей профессией, напишите уж что-нибудь позитивное....
Я очень рада, со всех точек зрения, ну кроме зарплаты, наверное, но можно и побольше работать, чтоб побольше получать, если припрет.
Интересные поездки, любимое дело, в котором можно бесконечно развиваться и находить новые точки приложения. Как мама, не могу не отметить удобный график работы, и возможность работать на дому. Отдельной строкой - экономия на психотерапевте, если на душе кошки скребут - поиграй, "и всё пройдет".
-
Наш человек
Сообщение от _helga_
Да уж, неприятно как. Наверное, действительно срыв...
Забавно, какие разные у нас с Вами воспоминания об одной школе. То, что Вы пишете об оре начальствующейтетки и т.п. - для меня это школа последние лет...10? А до того - чудесное место, где все улыбаются, ну кроме завхоза, он был отдельной личностью. Потрясающее сольфеджио (мне знаний до 4го курса училища хватило), хор тоже радовал в старших классах. Директор был просто золото.
Я очень рада, со всех точек зрения, ну кроме зарплаты, наверное, но можно и побольше работать, чтоб побольше получать, если припрет.
Интересные поездки, любимое дело, в котором можно бесконечно развиваться и находить новые точки приложения. Как мама, не могу не отметить удобный график работы , и возможность работать на дому. Отдельной строкой - экономия на психотерапевте , если на душе кошки скребут - поиграй, "и всё пройдет".
Справедливости ради, я помню это заведение не как школу Свиридова, а как Школу Искусств, возникшую на базе 22 муз.школы и ещё какой-то, совсем малюсенькой - в выстроенном новом здании, туда тогда шёл массовый отток лучших педагогов других муз.школ. И было это, думаю, в районе 84-85 года, но никак не в 86- это год основания школы им.Свиридова- специально посмотрела в интернете...
В общем, у меня случилась полная нестыковка с датами, указанными на сайте школы...
-
Хранитель
А я сегодня впервые реально слышала как играл Роськин новый педагог. Сегодня последний учебный день, его сын со следующего года уходит в более старшую группу (4-6 класс), и они с женой играли дуэт. Она на скрипке, он на гитаре... Так потрясающе... Йохан (сын) играет на фортепиано, Лея (дочь) на поперечной флейте... Не семья, а камерный оркестр...и так все чудестно играют...
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Как то все грустно...
Кто выбрал музыку своей профессией, напишите уж что-нибудь позитивное....
Зисмана почитайте
позитива много, главное, чтоб человек в нашем мире нашел свою нишу комфорта. И музыкантам надо успеть нарастить "толстую шкуру", чтоб не сломаться от критики и похвал
-
с Марса
Сообщение от Schrodinger
Зисмана почитайте
позитива много, главное, чтоб человек в нашем мире нашел свою нишу комфорта. И музыкантам надо успеть нарастить "толстую шкуру", чтоб не сломаться от критики и похвал
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")