|
|
Обязательные путешествия - новый проект в разработке Общественной палаты. Что думаете
| |
|
|
|
-
Сообщение от Vazissa
Надеюсь, что будут работать и над этим: подкорректируют условия для облегчения детского туризма.
Я работаю геологом, я часто собираю группы взрослых, школьников и студентов в поездки или слушаю рассказы о мучениях своих коллег. Так вот, за 15 лет , что я имею дело с группами детей все стало ТОЛЬКО хуже и становится сложнее с каждым годом. Количество ненужной бюрократии растет как снежный ком.
Это я к тому пишу, что нужно не списки составлять, а снизить цены для школьников для ж/д и авиа перевозки. Сделать льготные каникулы одну неделю в июне и неделю на осенних каникулах.
Потоки можно регулировать - назначать специальные направления - Спб-Смоленск ( еще попробуйте сейчас купить билет на этот поезд), Спб-Москва, Спб-Петрозаводск, СПб-Ярославль, СПб-Казань, Спб-Вологда.
Только на местах тоже нужно предусмотреть возможность принять большее количество групп.
Группы сами поедут. Путешествие по России значительно проще, чем заграничный вояж. Каждый руководитель может самостоятельно, без посредников и дополнительной платы, забронировать места в поезде, заказать гостиницу или турбазу, еду, экскурсии. Все вопросы сможет задать по почте или по телефону на русском языке.
Если уж проект настолько обязательный - пожалуйста, снижайте цены учебное время. Выбираем две недели в учебно году для каждого региона и направления.
Для большинства - вопрос в цене.
-
Небожитель
Сообщение от Vazissa
Надеюсь, что будут работать и над этим: подкорректируют условия для облегчения детского туризма.
Надеяться не вредно! (простите, не удержалась) Зачем им над этим работать? Вот ввели третий урок физ-ры, отчитались, покричали ура... А дальше-то что? по два класса в одном зале. Дети большую часть урока стоят или сидят. В лучшем случае играют в пионербол (я уже слово это слышать не могу!). Дополнительные залы-бассейны не построены - нет денег. Та и тут будет то же самое.
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Ветеран
Дорогие участники обсуждения, в целом понятно, что мало веры в нормальные, доступные путешествия. А если поговорить о значении путешествий. Вот вы сами много где бывали в России? Это имеет для вас значение?
Я вот очень жалею, что в юности (ну это были 90-е, не до того было) не посмотрела страну хоть немного. И только в прошлом году, к стыду своему, съездила в Москву не по работе, а именно чтобы узнать город. Была поражена, и еще много не успели. А есть еще пригороды Москвы. По Зол. кольцу не ездила еще. Много чего не успела повидать, потому что после школы-института - семья, работа-заботы. В ближайших то Пскове, Новгороде, Валааме тоже побывала уже в возрасте глубоко за 30. А вот в Финляндии, другие сев страны посещала. И понимаю, что их страны лучше представляю, чем свою. Честно говоря, считаю, что надо много путешествовать в школьные и юношеские годы, именно по России, чтобы уже путешествия за рубеж воспринимались и сквозь призму своей культуры тоже.
-
с Марса
Всё это звучит прекрасно, но стоимость поездок ребёнка с классом иногда составляет больше, чем стоимость поездки всей семьёй туда же, - ведь и количество дней на поездку, и выбор гостиницы, и перечень посещаемых достопримечательностей бывают довольно спорными.
Или государство будет брать на себя стоимость обязательных поездок? Тогда, конечно, пусть оно пишет свои перечни...
Вот нашла в статье такое мнение
Всё, что внесено в учебную программу стандартного, — это гарантии государства, поэтому чтобы внести образовательные поездки в школьный стандарт, нужно госфинансирование, — отметил Павел Карпов.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Небожитель
Сообщение от danta2007
Дорогие участники обсуждения, в целом понятно, что мало веры в нормальные, доступные путешествия. А если поговорить о значении путешествий. Вот вы сами много где бывали в России? Это имеет для вас значение?
Так а что обсуждать? Понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
При наличии условий, финансов, здоровья и свободного времени - путешествия это прекрасно!
-
с Марса
Сообщение от ciperus
Так а что обсуждать? Понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
При наличии условий, финансов, здоровья и свободного времени - путешествия это прекрасно!
Вот уж точно.
ПС Я бывала на Валааме, в Новгороде, Пскове, Вязме, в Иркутске на Байкале и т.д. И всё это посетила до 20-ти лет.
В Финляндии не была ни разу.
С детьми кое-где побывали, но маловато, конечно. Хотя, Псков, Новгород, Москва, Изборск и пригороды Петербурга посещены с большим удовольствием.
(А. Стругацкий)
-
Ветеран
Сообщение от COBА
Вот уж точно.
ПС Я бывала на Валааме, в Новгороде, Пскове, Вязме, в Иркутске на Байкале и т.д. И всё это посетила до 20-ти лет.
В Финляндии не была ни разу. .
А вы как туда ездили - родители возили или учителя, или сами? Откуда деньги были?
-
с Марса
Родители возили. И у инженеров в советское время на это хватало денег. Было бы желание...
(А. Стругацкий)
-
Сообщение от danta2007
Я вот очень жалею, что в юности (ну это были 90-е, не до того было) не посмотрела страну хоть немного. И только в прошлом году, к стыду своему, съездила в Москву не по работе, а именно чтобы узнать город. Была поражена, и еще много не успели. А есть еще пригороды Москвы. По Зол. кольцу не ездила еще. Много чего не успела повидать, потому что после школы-института - семья, работа-заботы. В ближайших то Пскове, Новгороде, Валааме тоже побывала уже в возрасте глубоко за 30. А вот в Финляндии, другие сев страны посещала. И понимаю, что их страны лучше представляю, чем свою. Честно говоря, считаю, что надо много путешествовать в школьные и юношеские годы, именно по России, чтобы уже путешествия за рубеж воспринимались и сквозь призму своей культуры тоже.
А я против. Сейчас отправили среднего на Кубань с тренером и командой. Смотрели лагерь, выбирали. Презентация, фото-все прекрасно. Ребенок заселился сегодня, звонит-мама, ужас! Воняет в комнатах, мебель старая, поломанная, повсюду пауки
вот как так?!
если везти смотреть на красивую природу-там клещей немеряно всюду.
возить по монастырям России? Мои дети не верующие, им не интересна история страны с этого ракурса.
те города, в которых побывала я у меня не вызвали желания показать детям.
и, кстати, про путешестви по России и про программу. В 4 классе в учебнике у старшего был огромный раздел, посвященный разным городам России. На столько скучно и не интересно написанный, что он казался классу самым сложным.
-
с Марса
Ну вам и по Золотому кольцу страшно детей повезти, а кому-то интересно, и даже снова едут. Ведь красота - в глазах смотрящего(с).
(А. Стругацкий)