|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Девочки, очень часто просят в личке телефон Старостиной. У меня его нет. На моих родах она была дежурной акушеркой, договор был с врачом. Не поленитесь, позвоните в роддом и узнайте когда она дежурит. Подъезжаете и договариваетесь. Но я в принципе считаю распространение чужого телефона без согласия в каждом конкретном случае не этичным.
-
Участник
Сообщение от Alsna
А что входит в стоимость сервесных родов? Как я поняла отличаются От бесплатных тем что во время родов может присутствовать муж. В 33000 ведь не входит выбор врача или акушерки. Принимать роды будет бригада, которая в этот день дежурит. Возможно сервесные роды еще и пропускной билетик в роддом во время закрытия из-за переполняемости. Мой муж не хочет присутствовать во время родов, не выдержит он всего этого. Поэтому платить 33000 за пропускной билет, нам нет смысла.
Мне сказали, что отдельная родилка, дежурная акушерка своя (которая от и до только с вами сидит) и возможность присутствия мужа\мамы или ещё кого-нибудь.
С договором примут тоже не сразу, а только если уже прям рожаешь: воды отошли или схватки через 5 минут.
В палате будешь лежать или в коридоре - как повезёт.
-
Элита
Сообщение от mangusha
Мне сказали, что отдельная родилка, дежурная акушерка своя (которая от и до только с вами сидит) и возможность присутствия мужа\мамы или ещё кого-нибудь.
С договором примут тоже не сразу, а только если уже прям рожаешь: воды отошли или схватки через 5 минут.
Там все родилки отдельные. "Сонные" на двоих.
Рыбачка Надя
-
Участник
Сообщение от Persentiya
Там все родилки отдельные. "Сонные" на двоих.
Что такое "сонные"?
-
Элита
Сообщение от mangusha
Что такое "сонные"?
Где нахаживают/належивают)) хорошее раскрытие. По сертификату если)
Рыбачка Надя
-
Старожил
Сообщение от Anna#812
В 1 вы можете и по договору не попасть если переполнен. И поедете в другой роддом. Там никто не держит палаты так как нет базы достаточной. И если мест в принципе нет, тоже могут развернуть. Правда летом на Ваське особо некуда деваться - мосты и отт закрывается
Не, ну вы так ажжиотаж и страх в массы не кидайте то
Сообщение от mangusha
С вами и еще со всеми кто в это время рожает
Поэтому лучше конечно брать мужа/маму или еще кого-то
а Я Альбина
-
Частый гость
[QUOTE=albinastar07;128423040]Не, ну вы так ажжиотаж и страх в массы не кидайте то
А мне самой в августе предстоит)))) 🙈😅
-
Старожил
[QUOTE=Anna#812;128429718]
Сообщение от albinastar07
Не, ну вы так ажжиотаж и страх в массы не кидайте то
А мне самой в августе предстоит)))) 🙈😅
Сама в августе рожала...
Сейчас надеюсь в сентябре все таки ...
Так что не переживаем... Все родим
а Я Альбина
-
12 апреля родила в 1-м сыночка. Что хочется сказать... У нас все пошло не так, как задумывали. Рожать планировали платно, в перинатальных центрах или в 18-м - не понравилось ни там, ни там- отношение, общение с персоналом. 1-й взяли на заметку только после родов у друзей - за месяц до у самих. Приехали заключать договор - прошли проходную, сели перед кабинетом-ничего не впечатлило. Зашли на прием. Вышли с четким убеждением рожать только здесь и бесплатно ))). Начнем с того, почему бесплатно - шла 37-я неделя, сынуля лежал по диагонали, при таком положении нельзя было спрогнозировать как он повернется к родам, т.е. заключать договор на ЕР или КС неизвестно. При этом, врач нас убедила, что попади мы к ним платно или бесплатно - всю необходимую помощь окажут В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. А дальше все случилось неожиданно: через неделю пошли воды, без схваток. Опуская детали путешествия до роддома с севера города в вечерний час пик пятницы - это отдельная юморная тема, скажу, что прибыли в приемный покой мы в 19:15. Днем ранее роддом был закрыт на прием из-за переполненности и сейчас по телефону меня честно предупредили, что роженицы лежат в коридоре. В приемном покое пришлось подождать где-то минут 40 -перед нами было человек шесть (и все с мужьями или родными), платницы и по сертификату -все вместе, но в разные кабинеты. Попав непосредственно в приемный покой все завертелось очень быстро, но точно - сначала экспресс-анализ мочи, через пару минут готов результат, сразу на кресло, слили воды, развели оболочки -звучит страшно, но все терпимо, только чуточку неприятно. Но если ты настроена на долгожданную встречу, то понимаешь, что все это ерунда и можно потерпеть-ведь ему (малышу) тоже придется потрудится. Затем сразу к девушке на оформление документов, одновремено сообщаяя мужу "все, рожаем". Тут же сказали и переодеться в халат и ночнушку- таковой у меня не было, выдали роддомовскую. В 20:30 я была в родилке. Поместили меня в "сонную" палату ждать схваток. Палата на 2-х человек, за ночь соседок не появилось, я была одна. Палата находится между родильными залами и родилось 15 малышей за время моего ожидания. За это время слышала пару неадекватных мамаш, которые грубили и скандалили с персоналом, лежа на родильном столе. Схватки так и не появились, начали стимуляцию мифепристоном плюс кололи антибиотики-для того, чтобы не возникло инфекций или воспалений, отправили ждать на ДО. Палата была на 4-х человек, чисто, тепло, убирали каждый день. Кормили вкусненько, мне понравилось. На 2-е сутки в 2ч ночи начались схватки, о чем я с гордо поднятой головой сообщила акушерке на посту ))), мы с ней решили, что подождем до утра, а там она поднимет меня в родилку. Я рассчитывала, что к 9 утра у меня будет приличное открытие, я поднимусь и рожу. Не тут-то было, родила я только в 2 ч дня))). Когда утром меня посмотрела акушерка, открытие шейки было всего 2см. Поэтому надо было ходить дальше и ждать. Знаете, что первое спросили, когда я зашла в родильный зал? Какую музыку мне поставить?....!!! Напоминаю, рожала по сертификату, бесплатно. Отдельный родильный зал на одну роженицу, кушетка, ктг, родильное кресло, мед оборудование, стол для малыша, душ, фитбол и музыка. Лежишь, ходишь, поливаешься в душе, качаешься на фитболе, а в коридоре и с другими роженицами перебрасываешься фразами, которые тоже пережидают схватки. КТГ ставили постоянно-следили за малышом и схватками, акушерка заходила каждые 15-20 мин, причем она сразу представилась и всегда была рядом. Когда в очередной раз пришла врач, посмотрела, сказала, что еще ждем и вышла, то через минут 10 пришли потуги. Я позвала акушерку, сказала, что терпеть уже не могу-сильно тужит, она тут позвала всю бригаду и в первый же перерыв между схватками меня перевели на кресло. А там вся бригада хором меня поддерживала и направляла: "давай-давай-давай еще" или " а теперь вдо-о-о-х" )). На 2-й потуге мы родили головку, на 3-й тельце и вот долгожданный сынулечка у меня на животе. Такой розовенький, горячий, я обнимаю его и думаю:"у меня руки, наверно, холодные" ))). 3140гр, 52 см, 8/9 по Апгар - сообщил мне неонатолог, тут же осмотревший малыша. Тут же сделали осмотр-оказалось ни одного разрыва! Затем на каталку и в коридор. И оказалось, ничего страшного-посторонних там нет, то акушерка подойдет, то с кем-то из девочек-рожениц поболтаешь, то грудью покормишь, то тебе обед привезут, все разложат и еще проследят, чтобы все съела )). А через час нас отвезли на ПО. А еще через два наш папа уже держал сына руках ))). Выводы: роды-это работа, не надо зацикливаться на комфорте вокруг и все будет отлично; после родов я стала твердо убеждена -мужчине в этот момент рядом не место (а мы планировали рожать вместе с мужем), потому что слушая врачей, все сделаешь правильно, а видеть мужу как выворачиваешься наизнанку, помогая малышу, абсолютно не зачем. А по поводу персонала - такого сердечного отношения не купишь ни за какие деньги. Единственое, что стОит иметь в виду - на ПО еда НЕ для кормящих мам, и кто хочет облегчения малышу от колик - нужно иметь это в виду, передачи риносят быстро. Легких всем родов! Пишу, а трехмесячное мое счастье посапывает рядом )))
-
Элита
Сообщение от svovan2006
А кто может чтонибудь рассказать про Щербину, она помоему заведующая отделения детских патадогий.Может с ней рожал ктонить, а то мне ее порекомендовали, хотелось бы услышать чтонить.Спасибки.
Я рожала третьего с Щербиной в 2010 г, она дежурная была, мне очень повезло, потому что тогда к ней платно много кто записывался. Она очень хорошая!!! Хоть к бесплатникам отношение не всегда хорошее, но она молодец! Тысячу раз ей спасибо за сына! Родилка отдельная была. Неужели есть сейчас еще совместные? Я и сына рожала в 2005 в 1 РД в отдельной, врача не помню, но была не доброй точно, но все прошло хорошо.