Страница 3215 из 5758 « Первая 2215271531153165320532113212321332143215321632173218321932253265331537154215 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для OLGAS0803

Гиперактивных в школах много. В каждом классе есть такой ребенок а то и несколько
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

Russian bitch Аватар для Natta

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    Гиперактивных в школах много. В каждом классе есть такой ребенок а то и несколько
    мне кажется многие из тех, кого называют гиперактивными - просто распущенные дети... которым многое позволяется слишком занятыми или ещё какими родителями, которые зачастую подменяют понятие свободы вседозволенностью
    Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)

I am happy
    That I have you
    Even though you're not here now
    ...

3. ответ для Natta , на сообщение « мне кажется многие из тех, кого... »

Цитата Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
    мне кажется многие из тех, кого называют гиперактивными - просто распущенные дети... которым многое позволяется слишком занятыми или ещё какими родителями, которые зачастую подменяют понятие свободы вседозволенностью
    Гиперактивность это все таки неврологические явление. Родителям таких детей и педагогам кстати тяжело.
    Гип. Выглядит именно так как вы и сказали -распущеннлсть, расторможеннлсть и т д. Просто дети не могут сами с собой сладить. Гиперактивнось можно только перерасти, обычно годам к 15 все проходит.

Я - Оля

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Непоседу в спорт, зачем музыка.
    Ну да, на первый-второй рассчитась... И чтоб никаких "нравится музыка". Удобно, конечно.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

5. ответ для OLGAS0803 , на сообщение « Гиперактивность это все таки... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Геперактивность это не болезнь. Болезнь это СДВГ. Непоседы не смогут по много часов репетировать, например перед конкурсом. А тут уж как ни крути 3 по 15 мало. Непоседу в спорт, зачем музыка.
    Гиперактивность это все таки неврологические явление. Родителям таких детей и педагогам кстати тяжело.
    Гип. Выглядит именно так как вы и сказали -распущеннлсть, расторможеннлсть и т д. Просто дети не могут сами с собой сладить. Гиперактивнось можно только перерасти, обычно годам к 15 все проходит.
    болезнь-явление, но не норма. Я не буду спорить, разговаривала с невропатологом в один период времени на эту тему...

В консерватории выиграли с молодым человеком конкурс ансамблевый. Решили о том, что будем участвовать за две недели до окончания подачи документов. И было одно НО: его жена должна была родить в дни проведения конкурса, а он собирался присутствовать на родах. Таки они рожали между вторым и третьим туром в день, когда у нас должна была быть акустическая репетиция в МЗФ.
    А годом ранее репетировали с трио как проклятые к камерному конкурсу, забыв и отодвинув все. Дальше первого тура не прошли...
    Результат не определяется количеством часов подготовки, увы.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Ну да, на первый-второй рассчитась... И чтоб никаких "нравится музыка". Удобно, конечно.
    Вообще разговор начался что ребенок не ХОЧЕТ садиться за инструмент. По мне не хочет значит не нравится.

Я - Оля

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    болезнь-явление, но не норма. Я не буду спорить, разговаривала с невропатологом в один период времени на эту тему...

В консерватории выиграли с молодым человеком конкурс ансамблевый. Решили о том, что будем участвовать за две недели до окончания подачи документов. И было одно НО: его жена должна была родить в дни проведения конкурса, а он собирался присутствовать на родах. Таки они рожали между вторым и третьим туром в день, когда у нас должна была быть акустическая репетиция в МЗФ.
    А годом ранее репетировали с трио как проклятые к камерному конкурсу, забыв и отодвинув все. Дальше первого тура не прошли...
    Результат не определяется количеством часов подготовки, увы.
    Настя. Хорошо. Тогда народная мудрость -
    Бывает без труда не вытащишь рыбки из пруда. Бывает на авось.
    Больше не спорю, но не потому что не хочу, просто заатра улетаю, а чемодан стоит пустой.
    А вообще с удовольствием пообщаюсь в реале - я Вам про гиперактивных - по роду своей деятельности, а Вы мне про музыку - по роду Вашей.[emoji6]

Я - Оля

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Вообще разговор начался что ребенок не ХОЧЕТ садиться за инструмент. По мне не хочет значит не нравится.
    А по моему опыту одно вовсе не обязательно значит другое .
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

А по моему опыту одно вовсе не обязательно значит другое .
    И по моему
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Скорейшего выздоровления!
    Ох, бедный ребенок
    Пусть все срастется как надо!
    А про игру не волнуйтесь, как гипс снимут, начнет потихоньку и восстановится. Сначала по чуть-чуть, а там и наладится все.
    Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Мне кажется, пока гипс не снимут... А потом, как организм позволит! Поправляйтесь!
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    господибожемой....
    желаю ему быстрее поправиться!
    Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Ох... Ничего полезного написать не могу - но держитесь и поправляйте ребенка! Сил и терпения вам обоим.
    Девочки, спасибо.

Он как-то, вообще, странно всё это устроил... Он упал вечером, на детской площадке во дворе. Стоял рядом с качелями, баловался со штангой. По сути, с высоты своего роста на землю. Говорил, что ударился шеей. Поплакал, упокоился. А потом... Ночь мы, реально, не спали... Утром притащила его к врачу, уже понимая, что либо сустав ушиб, либо трещина ключицы или плеча, и тут бах: перелом. Гипс, вообще, не наложили. Без смещения, рядом с плечевым суставом, сразу закатали в бандаж, попросили никуда не выпускать и контролировать активность. Запретили поднимать правую руку. Всё... Ждём вторника - опять на ренген... Везёт ему в этом году...

Страница 3215 из 5758 « Первая 2215271531153165320532113212321332143215321632173218321932253265331537154215 Последняя »