|
|
Кино на вечер + ЛВ-РЕЙТИНГ ФИЛЬМОВ (II)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Solset
а мне этот фильм понравился больше Левиафана и Дурака.
-
Мега-элита
 Сообщение от Весомый аргумент
а мне этот фильм понравился больше Левиафана и Дурака.
А чем? Мне, правда, интересно.
Вот я как бывший житель Норильска ответственно заявляю, что то, как показан Норильск - ложь и провокация. Особенно то, что все оттуда мечтают уехать, что до старости никто не доживает и что заниматься там нечем, а также то, что там сплошь маргиналы и пьянь.
Забавный момент, пол фильма снималось вообще в Перми.
Или хороша история девушек? Ну, мало ли в жизни идиотов, зачем про них фильмы-то снимать?
Или там есть художественная ценность в съемках на камеру мобильника? Ну, не знаю, видимо, я совсем уже не понимаю современных российских тенденций.
-
Мега-элита
Посмотрела "Загадочную кожу" с Гордоном-Левиттом. Фильм о сломанной судьбе двух мальчишек и как по-разному они с этим справлялись, а также о том как родители, занятые решением своих проблем, могут допустить непоправимое.
Сильный фильм, очень круто играют актеры и дети, и взрослые.
-
Наш человек
 Сообщение от Solset
Вот я как бывший житель Норильска ответственно заявляю, что то, как показан Норильск - ложь и провокация.  Особенно то, что все оттуда мечтают уехать, что до старости никто не доживает и что заниматься там нечем, а также то, что там сплошь маргиналы и пьянь.
Или хороша история девушек? Ну, мало ли в жизни идиотов, зачем про них фильмы-то снимать?
Или там есть художественная ценность в съемках на камеру мобильника? Ну, не знаю, видимо, я совсем уже не понимаю современных российских тенденций.
думаю, что Ваш отъезд оттуда немножко подтверждает эту мысль. У меня, кстати есть знакомая - тоже бывший житель Норильска. С ее слов это, действительно, город временного пребывания.
Жизнь прекрасна и удивительна

-
Мега-элита
 Сообщение от ОльгаВладимировна
думаю, что Ваш отъезд оттуда немножко подтверждает эту мысль. У меня, кстати есть знакомая - тоже бывший житель Норильска. С ее слов это, действительно, город временного пребывания.
Я уехала оттуда учиться в Питер, и да, я хотела уехать. Да, я и из России уехала, вечный скиталец. И причина в том, что мне неинтересно жить на одном месте. Но множество моих друзей об этом даже не думают. Там достаточно своих плюсов, хотя, признаю, что я бы там ни за что не осталась. Ну, так у меня есть друзья, которые, родившись в Москве, не любили её всей душой и мечтали уехать (и таки уехали), но это же не значит, что Москва - город, в котором невозможно жить. Люди уезжают ото всюду и приезжают. Это ничего не доказывает.
Да ведь дело даже не в том, как показали город, а в том, кто - главные герои картины. Какую смысловую нагрузку несет фильм? Что хочет после себя оставить? Посмотрев Левиафана и Дурака, я могу это сказать. А посмотрев вот эту поделку или фильмы Гай-Германики - не могу, не понимаю.
-
Мега-элита
Коллеги по топу, а посоветуйте, пожалуйста, хороших комедий. Что-то я в последнее время одни драмы смотрю, хочется позитива.
-
с орбиты
 Сообщение от Solset
Коллеги по топу, а посоветуйте, пожалуйста, хороших комедий. Что-то я в последнее время одни драмы смотрю, хочется позитива. 
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6784474
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
О, спасибо, добрый человек.
-
Хранитель
 Сообщение от Solset
Вот я как бывший житель Норильска ответственно заявляю, что то, как показан Норильск - ложь и провокация.  Особенно то, что все оттуда мечтают уехать, что до старости никто не доживает и что заниматься там нечем, а также то, что там сплошь маргиналы и пьянь.
Я не могу вам ответить))) сама думаю над этим который день - и не понимаю.
Возможно тем, что когда я смотрела его у меня в голове было несколько вариантов развития событий, мне было интересно. Когда я смотрела Левиафан и Дурак - там сразу было понятно, что закончатся плохо и что каждый шаг ведет к катастрофе и вот весь фильм сидишь и ждешь когда что-то случится (особенно в Дураке нагнетание прям). А Комбинат не такой безнадежный мне показался. Ну а то, что многие хотят уехать - так это правда. Особенно это касается молодежи. И городов таких очень много, тут дело не в Норильске.
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Прочитала весь топик, к сожалению, практически всё видела, а то, что не видела - совсем низкосортное кино. Однако, парочку все же себе в список добавила.
Но вопрос остается актуальным, мне наш топик ближе. )))
 Сообщение от Весомый аргумент
Я не могу вам ответить))) сама думаю над этим который день - и не понимаю.
Возможно тем, что когда я смотрела его у меня в голове было несколько вариантов развития событий, мне было интересно. Когда я смотрела Левиафан и Дурак - там сразу было понятно, что закончатся плохо и что каждый шаг ведет к катастрофе и вот весь фильм сидишь и ждешь когда что-то случится (особенно в Дураке нагнетание прям). А Комбинат не такой безнадежный мне показался. Ну а то, что многие хотят уехать - так это правда. Особенно это касается молодежи. И городов таких очень много, тут дело не в Норильске.
Спасибо за мнение! Да, так бывает, что фильм находит внезапный отклик в душе. У меня так было с "Что-то не так с Кевином", года 2 назад его смотрела, а до сих пор помню почти каждый момент фильма, чем зацепил - не понимаю.