Страница 620 из 1054 « Первая 120520570610616617618619620621622623624630670720 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

  1. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #6191

    Я сделала ежики по такому рецепту : http://recepty-redmond.ru/ezhiki-v-multivarke-redmond/

    Только у меня фарш из индейки и вместо томатной пасты для подливки я блендером сделала пюрешку из помидора без шкурки

    Удобнее обжарить ежики на плите ( в мультиварке дольше и у меня прилипли, пришлось чашу мыть перед тушением)

  2. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #6192
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Добавлю еще одну "завлекалку" для деток: котлетки-черпашки.

  3. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #6193
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    А для взрослых Салат Тбилиси с говядиной (название первоисточника). Очень похож на салат с фасолью из нашего топа. Отличается заправкой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ: Говядина постная 250 г, Фасоль консервированная красная 350 г, Перец сладкий лучше красный 1 шт., Лук репчатый лучше красный средний 1 шт., Перец острый стручковый лучше красного цвета, если не любите слишком острое, возьмите треть или и того меньше 0.5 шт., Чеснок 2 зубчика, Орехи грецкие 50 г, Зелень кинзы 0.5 пучка, Винный уксус белый, можно заменить красным или соком лимона 2 чайн.ложки, Оливковое масло 3 ст.ложки, Перец черный молотый лучше свежего помола по вкусу, Хмели-сунели по вкусу, Соль по вкусу.

    Говядину предварительно я сварила до готовности (1,5 часа) в подсоленной воде. Консервированную (можно взять сырую и сварить до готовности) фасоль нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на время, чтобы лишняя жидкость стекла. Грецкие орехи обжарить до золотистого оттенка на сковороде.
    Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Замариновать лук, сбрызнув винным уксусом.
    Перцы освободить от семян. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок и горький перец (половину стручка, меньше или больше, в зависимости от остроты перчика) мелко нарубить.
    В миску переложить фасоль, измельченные овощи.
    Нарубить средне грецкие орехи, соломкой нарезать мясо.
    Нарубить мелко кинзу.
    Маринованный лук отжать, мясо, кинзу и орехи добавить в миску, заправить маслом, тут же высыпать из мельницы немного чёрного перца, если нужно, добавить ещё уксуса, всыпать по вкусу хмели-сунели.
    Перемешать тщательно все ингредиенты. Остроту салатной заправки регулируйте под свой вкус. Можно добавлять большее или меньшее количество чеснока, перца чили, молотого перца, винного уксуса, кинзы и приправ. Дать настояться минут 20-40. Салат "Тбилиси" готов!

    У меня, к сожалению, не было красного перца болгарского. После 1 пробы решила добавить 1 помидор, порезанный кубиками. И сбрызнула соком лимона.
    Вкусно!
    Для мужчин использовала бульон от варки говядины - заправила спагетти, а мы салат запивали бульоном.

  4. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #6194
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    И еще для тех, кто остался на лето в городе:
    Фестиваль летних десертов 11-12 июля http://kudago.com/spb/event/festival-letnih-desertov/
    Шоу «Чудо-Цирк» до 2 сентября каждые среду, пятницу, субботу и воскресение, три раза в день (в 13:00, 15:00 и 17:00) http://kudago.com/spb/event/shou-chudo-cirk/

  5. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #6195

    Татьяна, из чего глазки у черепашек сделаны? Готовить в духовке? Сколько примерно минут?

  6. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #6196
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Я чаще делаю из чернослива. Это проще чем из оливок, открытую банку нужно пускать в расход куда-нибудь на что-нибудь.
    Котлеты я выпекаю в разогретой заранее духовке минут 35-40. Минут за 10 до конца запекания вынимаю лист с котлетами и на каждую кладу маленький кусочек слив.масла, чтобы корочка была мягкой.

  7. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #6197
    Мега-элита Аватар для Sota
    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    пр.Просвещения
    Сообщений
    1 417

    Классные черепашки,надо сделать

  8. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #6198
    Мега-элита Аватар для kisa-kart
    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Пискаревка
    Сообщений
    3 422

    Всем привет. Вчера заварного теста не получилось😕 на 1 ст воды и муки 5 яиц это много. Тесто получилось жидкое. Да и мука судя по всему у меня не заварилась. Прочитала в инете что в воду надо еще добавить слив масло до муки. Наверно вода успела остыть. Я вскипятила в чайнике и налила в кастрюльку. Потом отмерила муку и всыпала. Надо всыпать сразу как сняла с огня. Вобщем получились у меня маленькие блинчики.... промазала их кремом. Гости на ура съели. Но все таки заварное тесто буду пытаться сделать снова.
    Двойняшки 26.04.2011 г.
    Меня зовут Екатерина.

  9. #6199
    Наш человек Аватар для annasashanastya
    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Горелово
    Сообщений
    4 750

    Цитата Сообщение от kisa-kart Посмотреть сообщение
    Всем привет. Вчера заварного теста не получилось😕 на 1 ст воды и муки 5 яиц это много. Тесто получилось жидкое. Да и мука судя по всему у меня не заварилась. Прочитала в инете что в воду надо еще добавить слив масло до муки. Наверно вода успела остыть. Я вскипятила в чайнике и налила в кастрюльку. Потом отмерила муку и всыпала. Надо всыпать сразу как сняла с огня. Вобщем получились у меня маленькие блинчики.... промазала их кремом. Гости на ура съели. Но все таки заварное тесто буду пытаться сделать снова.
    добрый день... что-то нарушено было в технологическом процессе. недомешали - недоварили скорее всего... соотношение вроде правильное. я на что уж спустя рукава делаю это тесто - ничего нигде не кипячу отдельно. воду, масло - довожу на плите до почти кипения, туда муку. мешаю, чуть остужаю - бог мне терпения и лишнего времени не дал - сразу яйца бью - мешаю - не особо заморачиваясь на процесс - и всегда получается

  10. #6200
    Мега-элита Аватар для kisa-kart
    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Пискаревка
    Сообщений
    3 422

    Цитата Сообщение от Девочка-красавица Посмотреть сообщение
    добрый день... что-то нарушено было в технологическом процессе. недомешали - недоварили скорее всего... соотношение вроде правильное. я на что уж спустя рукава делаю это тесто - ничего нигде не кипячу отдельно. воду, масло - довожу на плите до почти кипения, туда муку. мешаю, чуть остужаю - бог мне терпения и лишнего времени не дал - сразу яйца бью - мешаю - не особо заморачиваясь на процесс - и всегда получается
    Буду пробовать еще раз. А сколько масло на стакан воды класть?
    Двойняшки 26.04.2011 г.
    Меня зовут Екатерина.

Страница 620 из 1054 « Первая 120520570610616617618619620621622623624630670720 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena